Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 806 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Каким способом можно снижать бесчестие, кроме как советником?

Например, нац.идея "Кабинет министров".

И на что влияет усталость от войны?

2385651.jpg

kapral Degnan

Когда можно будет латников формировать? Это от времени зависит или от военной технологии?

chegevara

1) Скажите пожайлуста, а есть ли вообще смысл завоёвывать гос-ва индейцев? В итоге ведь получу ненациональные провы с чужой культурой и религией, со штрафами к налогам, плюс каждая прова еще и удорожает технологии. Из-за одних пошлин не практично получать себе на голову лишнюю проблему, там армию прийдётся держать от восстаний, магистратов тоже не напасёшся стоить везде. Пока только граблю периодически всех индейцев, но не беру у них земли, или я что-то упускаю? Аналогично вопрос про Африку и Азию.

2) Можно ли как-то отменить недостроенную колонию? Например, выпадает плохой товар, а 1000 человек в ней нет еще.

Нимор
Когда можно будет латников формировать? Это от времени зависит или от военной технологии?

5 уровень военной технологии западной тех.группы.

Chaos Destroyer
1) Скажите пожайлуста, а есть ли вообще смысл завоёвывать гос-ва индейцев? В итоге ведь получу ненациональные провы с чужой культурой и религией, со штрафами к налогам, плюс каждая прова еще и удорожает технологии. Из-за одних пошлин не практично получать себе на голову лишнюю проблему, там армию прийдётся держать от восстаний, магистратов тоже не напасёшся стоить везде. Пока только граблю периодически всех индейцев, но не беру у них земли, или я что-то упускаю? Аналогично вопрос про Африку и Азию.

Имеет. Только захват мира, только хардкор!

Штраф от культуры преодолевается одновременно с литквидацией штрафа по религии - достаточно перекрестить.

Упускаете довольно многое - как минимум увеличение лимита армии и флота, да и доходы отпошли к концу игры приличные.

По землям в Азии упускаете ещё больше - провинции там, сообенно в Китае и Индии, очень полезны.

2) Можно ли как-то отменить недостроенную колонию? Например, выпадает плохой товар, а 1000 человек в ней нет еще.

Только устраивая хистрости с провоцированием туземцев.

Но смысла в этом нет, тем более раз Вы уже потратились на колонию.

С уважением

nagatofag
Как рабство отменить?

Решение об отмене рабства появится в списке, если выполнены все условия:

- решение ранее не принималось,

- минимум одна прова с товаром "рабы",

- год 1700 или позже,

- минимум 30-й уровень управтеха.

Чтобы его принять, нужно иметь:

- правителя с адм. скиллом 6 или выше,

- бэдбой не выше 10% от лимита.

После принятия товар рабы у вас исчезает, а на его месте будут спавниться новые товары, скорее всего зерно, слоновья кость, ну или золото. Также даются 5 престижа, один сдвиг в инновации, а на страну навешивается постоянный модификатор, дающий:

- −4% налогов,

- −0.02 ББ/год,

- −1% стоимости стабильности.

Если играете ради удовольствия и вас не воротит от мелких поправок игрового процесса, то можно использовать это, например: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем nagatofag

kapral Degnan

Спс. Я так и думал. Но у меня щас 4 уровень воен.тех. , и в Кале и еще 2 провах я могу нанимать латников. С 5 ур. они будут везде наниматься?

nagatofag
Спс. Я так и думал. Но у меня щас 4 уровень воен.тех. , и в Кале и еще 2 провах я могу нанимать латников. С 5 ур. они будут везде наниматься?

Судя по всему, в Кале и еще двух провах щитки Англии, и у неё уже 5-й уровень воентеха. Тут система такая: можно нанимать юниты той страны, у которой есть щиток на данной провинции. Когда сам достигнешь 5-го теха, то латники будут уже во всех национальных провинциях. А если прова не национальная и на ней щитки более отсталых стран, то латников там нельзя будет нанять.

Часто эта фишка используется, чтобы захватить прову более развитой страны и производить там крутых юнитов. Самый наглядный пример — при игре за Византию отбирать у Турции провы, но оставлять там её щитки и клепать полчища азапов.

Каким способом можно снижать бесчестие, кроме как советником?

- До версии 5.2 самым быстрым способом сброса бесчестья было выделение вассалов на своих щитовых провах (по 2 ББ за прову) и последующее их завоевание через 5 лет за 0 ББ. Начиная с 5.2beta, этот способ уже не такой эффективный, т.к. при выделении вассала сюзерен теряет права на его земли. Но по-прежнему можно выделять вассалов на ненужных землях. А если против вассала будет удобный КБ, например Священная война, то тоже можно организовать круговорот выделения-завоевания. В частных случаях при этом можно получать ещё и вкусные бонусы. Например, за османов оставить мамелюкам несколько щитовых пров, выделять их там, когда нужно, снимать вассалитет, портить отношения и ждать миссию на их завоевание. И таким образом снижать ББ и невозбранно получать по 30 военных традиций за миссию.

- Сам не пробовал, но посоны говорили, что, снимая вассалитет со стран по итогам проигранной войны, теряешь бесчестье, но при этом с ними сохраняются идеальные отношения и их можно мирно завассалить.

- Про Кабинет министров уже сказали. Идеально, но ждать долго.

- Посольство. Отлично, если строить около пров, которые не собираетесь завоевывать в ближайшее время.

- Контролировать кардиналов. Подходит для огромных католических стран.

- Вступить в СРИ. Подходит, если нет незаконных пров, иначе эффект будет нулевой или обратный.

- Правитель с высоким дипнавыком. В монархиях — как повезёт. В республиках с 4х летним сроком правления можно быстро подобрать нужного правителя для любых целей.

Изменено пользователем nagatofag

kapral Degnan

Благодарю. Латники лучше кавы по всем параметрам, получается конницу можно не вербовать? Или у пехоты штраф без кавы?

Благодарю. Латники лучше кавы по всем параметрам, получается конницу можно не вербовать? Или у пехоты штраф без кавы?

Нет. Почитайте эту тему, там полностью раскрыт вопрос об армии. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

rundommemory

Подскажите пжлст, как выполнить задание "создать достойную армию/флот" Я набираю себе большую армию, которую даже кормлю еле-еле, а задание не засчитывается. И, кстати, смежный вопрос: где можно отредактировать награды за задания?

Нимор
Подскажите пжлст, как выполнить задание "создать достойную армию/флот" Я набираю себе большую армию, которую даже кормлю еле-еле, а задание не засчитывается. И, кстати, смежный вопрос: где можно отредактировать награды за задания?

1. Собрать армию, численность которой выше на 1 чем максимальный лимит, указанный в задании.

2. Корневая папка игры\missions.

kapral Degnan

Вообщем я изучил воен.тех. 5 ур. , но Латников нигде немогу нанять. Почему так?

войска улучшили?

aliev-ruslan

Нужно в главном окошке государства выбрать раздел армии, там сменить основной вид пехоты на латников (щёлкнуть по нему, там появится список доступных юнитов)

Dietrich

Напомните, что нужно для смены религии (например, с христианства на ислам)?

Слышал, что единственный способ - дать возможность религиозным повстанцам взять столицу, но хотелось бы подробностей.

aliev-ruslan
Напомните, что нужно для смены религии (например, с христианства на ислам)?

Слышал, что единственный способ - дать возможность религиозным повстанцам взять столицу, но хотелось бы подробностей.

Если вы меняете религию внутри религиозной группы (например, с католицизма на православие), то есть 3 способа:

1. Дать религиозным повстанцам той веры, в которую вы хотите перейти, захватить какую-то прову, не иметь врагов. После этоо можно принять их условия в религиозном окошке

2. Воюя со страной этой веры, предложить ей в качестве дани переход в её веру (это есть в окошке "требований")

3. Оставить единственную прову с религией, в которую вы хотите перейти, и обанкротиться

Если же вы меняете религию вне религиозной группы (например, из суннизма в индуизм), то подойдёт только 3 способ - обанкротиться и....

Араил

Патч 5,2 . в ТЦ венеции монополия венеции и 12 свободных мест . но отправляя туда купца , он всеравно пытается конкурировать с венецией , не смотря на свободные места , с шансом в 1 % . Эта ситуация мне не понятна. Кстате , а где указан полный список бонусов за монополию , в том числе и бонусы за каждое свободное место ?

Изменено пользователем Араил

3. Оставить единственную прову с религией, в которую вы хотите перейти, и обанкротиться

Как это?

Как это?

переносите столицу в провинцию с нужной религией,остальные продаете и делаете так,чтобы ваш бюджет улетел в тартарары (стал отрицательным)

Изменено пользователем ARXx

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689507

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...