Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 793 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
GendalvTheWhite

Спасибо.

Прошу прощения за тупой вопрос, но из-за чего происходит истощение, как его избегать?

Кастилиус
2. Я имею в виду не конкретно во время игры, а вообще, поменять изначальную культуру провинций\государств на другие. Возможно ли это?

Лучше сохраниться, выйти из игры, изменить в сейве культуру и увидеть полученный эффект.

По другому, заходишь в папку history/countries и любую страну редактируешь, в том числе и нацию страны.

Надо избегать истощения.

Общее количество войск значения не имеет.

не всегда удастся избежать истощения. Обычно пограничные провы получаются как на зло с 8-10ед. снабжения, где крупную ударную армию не разместишь.

Более лучший эффект от снижения истощения, можно добиться если в советниках мощный рекрутёр и снабженец (скорость укомплектовки войск). Тогда рекрутов становится гораздо больше (а главное - и прибывает больше в пул) и восстанавливаются отряды намного быстрее.

Но остается одна важная вещь, военные здания, всё-таки их надо строить максимально.

Да и рекруты не помещают при постройки мануфактур, стоимость которых напрямую связанна с количеством рекрутов в пуле.

Изменено пользователем Кастилиус

rundommemory

Уважаемые форумчане, можно ли как-то убрать автоматическую просьбу о помощи у союзников, в случае объявления мне войны?

А то прям раздражает. Состоял с Францией в союзе. Укреплял эти онтошения лет 50. И тут мне объявдяет войну Милан. Я и сам бы с ним прекрасно справился, но автоматически "позвались" французы и, кончено, отказались т.к. в этот момент воевали на 2 фронта.Можно ли как-то убрать это дурацкое автоматическое присоединение к защищающемуся?

Diplomate
Уважаемые форумчане, можно ли как-то убрать автоматическую просьбу о помощи у союзников, в случае объявления мне войны?

А то прям раздражает. Состоял с Францией в союзе. Укреплял эти онтошения лет 50. И тут мне объявдяет войну Милан. Я и сам бы с ним прекрасно справился, но автоматически "позвались" французы и, кончено, отказались т.к. в этот момент воевали на 2 фронта.Можно ли как-то убрать это дурацкое автоматическое присоединение к защищающемуся?

Нет, никак.Действительно считаю, что это недоработка игры.В Викторию 2, кстати, так же:при объявлении Вам войны Вы автоматически рассылаете союзникам просьбу о помощи и таким образом можно потерять лидерство в войне, что очень плачевно(союзник может просто замириться на условиях врага без Вашего ведома, и Вы можете потерять территории).Да и союз может порваться, что тоже не очень хорошо.

Изменено пользователем Inferion

rundommemory
Event ID 746

Условия:

- владелец провинции имеет усталость 15 и более,

- владелец провинции находится в состоянии войны,

- владелец провинции имеет военный счёт менее −10 очков в свою пользу,

- провинция не является столицей,

- в провинции негосударственная культура ИЛИ контролирующая сторона — кочевники,

- гарнизон в провинции 1000 и более человек,

- провинция не осаждается,

- провинция контролируется не владельцем, не повстанцами, не туземцами, не пиратами,

- контрлирующая сторона имеет усталость ниже 5.

Эти условия это "ИЛИ" или "И"

Нимор
Спасибо).Но я щас за Мамелюков перешел в деспотию ,а потом в империю превратился,и моя провинция соприкасаетсья с Кастилией но не чего про вестернезацию нету(в чом я ошибаюсь?

Именно нет в списке доступных решений?

Diplomate
Лучше сохраниться, выйти из игры, изменить в сейве культуру и увидеть полученный эффект.

По другому, заходишь в папку history/countries и любую страну редактируешь, в том числе и нацию страны.

не всегда удастся избежать истощения. Обычно пограничные провы получаются как на зло с 8-10ед. снабжения, где крупную ударную армию не разместишь.

Более лучший эффект от снижения истощения, можно добиться если в советниках мощный рекрутёр и снабженец (скорость укомплектовки войск). Тогда рекрутов становится гораздо больше (а главное - и прибывает больше в пул) и восстанавливаются отряды намного быстрее.

Но остается одна важная вещь, военные здания, всё-таки их надо строить максимально.

Да и рекруты не помещают при постройки мануфактур, стоимость которых напрямую связанна с количеством рекрутов в пуле.

Если в провинции низкий лимит снабжения, можно разместить там армию, которая по лимиту проходит, а за ней(в тылу)-остальные.Тогда враг нападает на Вашу маленькую армию, а вы в эту мясорубку втягиваете остальные армии.Таким образом можно легко разбивать армии врага.

Эти условия это "ИЛИ" или "И"

Скорее всего "И".А что это, кстати, за ивент?Не на передачу ли территорий во время войны?

Изменено пользователем Inferion

Нимор
Скорее всего "И".А что это, кстати, за ивент?Не на передачу ли территорий во время войны?

Он самый.

Нимор
Ребята пожалучйста раскажите о вестернизации :blink:

На всякий случай: какая у вас версия игры?

Diplomate
Ребята пожалучйста раскажите о вестернизации :blink:

Что именно?Задавайте вопросы по-конкретнее.

Кастилиус
Ребята пожалучйста раскажите о вестернизации

зайди в папку decisions там файл Westernisation.txt. Проще там ознакомиться)

Если не знаешь английского, то поясню: нужно отставать на 25 уровней теха (суммарно от каждой ветви) от любой западной страны.

Второе: надо граничить с таким государством.

Третье: ползунки подвести под необходимые значения.

Вестренизацию в принципе легко провернуть, за исключением ползунков. Пока хочешь дальнейшей вестернизации не надо передвигать ползунки в другие позиции. А инновации вызывают дурные эвенты и дают мало плюшек, чем консерватизм, так же как и децентрализация.

Изменено пользователем Кастилиус

Diplomate
зайди в папку decisions там файл Westernisation.txt. Проще там ознакомиться)

Если не знаешь английского, то поясню: нужно отставать на 25 уровней теха (суммарно от каждой ветви) от любой западной страны.

Второе: надо граничить с таким государством.

Третье: ползунки подвести под необходимые значения.

Вестренизацию в принципе легко провернуть, за исключением ползунков. Пока хочешь дальнейшей вестернизации не надо передвигать ползунки в другие позиции. А инновации вызывают дурные эвенты и дают мало плюшек, чем консерватизм, так же как и децентрализация.

Как мне известно, нужно также обладать правителем с высокими навыками, что тоже довольно сложно.

Нимор
Как мне известно, нужно также обладать правителем с высокими навыками, что тоже довольно сложно.

Адм.скилл 6 и стабильностью равной 3.

Diplomate
Адм.скилл 6 и стабильностью равной 3.

Да, так и есть.Но правители довольно часто попадаются тупые, так что это дело может затянуться на несколько десятилетий.А это для нецивилла смертельно:европеоиды будут не прочь забрать у Вас несколько провинций, да и повод у них имеется.

nagatofag

Воу. Вот это интересно. Это точно?

Кастилиус
Воу. Вот это интересно. Это точно?

по крайней мере так было. В партии за Византию очень часто были тяжелые войны. Вымирало 3/4 всего пула (~1050000чел). Денег к концу войны становилось завались из-за уменьшения стоимости снабжения. Собирался построить мануфактуру, но стоила эта затея очень дорого (2к с лишним). Подождав 8 месяцев стоимость упала до 1.5к, при этом пул почти на половину восстановился. Еще через столько же времени пул восстановился, а мануфактуры стоили ~900 золотых.

Нимор
evropa3 великии династии

Ааа, и патчи вы не ставили? Просто в одной из первых версий была ошибка как раз при переходе из мусумальнской тех.группы в восточную. Прикрепил исправленный файл.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689163

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...