Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 792 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Подскажите, при каких условиях происходит событие "Интеграция новой провинции во время войны"?

Event ID 746

Условия:

- владелец провинции имеет усталость 15 и более,

- владелец провинции находится в состоянии войны,

- владелец провинции имеет военный счёт менее −10 очков в свою пользу,

- провинция не является столицей,

- в провинции негосударственная культура ИЛИ контролирующая сторона — кочевники,

- гарнизон в провинции 1000 и более человек,

- провинция не осаждается,

- провинция контролируется не владельцем, не повстанцами, не туземцами, не пиратами,

- контрлирующая сторона имеет усталость ниже 5.

МТТН:

300 месяцев

Модификаторы:

+400%, если владелец — удачливая нация,

−20%, если в провинции негосударственная культура,

−20%, если у владельца престиж меньше 0,

−20%, если у владельца престиж меньше −50%,

−20%, если у владельца стабильность меньше 0,

−20%, если у владельца превышен лимит ББ,

+100%, если контролирующая сторона — кочевники.

Изменено пользователем nagatofag

Кастилиус
В каком файле лежат характеристики советников? Меня не устраивают их бонусы, например

в common. Файл advisortypes.txt

Нимор
Есть ли какой-нибудь эвент связанный с модификатором "пентархия"?

ДаНажмите здесь!
 2075147.jpg[Cкрыть]

Нимор
А в каком файле это можно прочитать?

RandomProvinceEvents.txt

GendalvTheWhite

"владелец — удачливая нация"

Можно пожалуйста поподробнее, что это означает?

lavpaber
"владелец — удачливая нация"

Можно пожалуйста поподробнее, что это означает?

При начале новой игры можно выбрать в настройках такую опцию, как "Удачливые нации". Варианты:

- исторические (те, чьи гербы даются по умолчанию для выбора)

- случайные

- без удачливых наций

GendalvTheWhite

Большое спасибо! А кроме вышеупомянутого бонуса к шансу интеграции провинций, что ещё даёт то, что у тебя "удачливая нация"?

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Нимор
Большое спасибо! А кроме вышеупомянутого бонуса к шансу интеграции провинций, что ещё даёт то, что у тебя "удачливая нация"?

*Нажмите здесь!

В: Подскажите пожалуйста, что значит "Удачливые страны" в настройках игры?

О:

Эта настройка влияет на следующие параметры:

Шанс размещения торговцев +10%

Шанс размещения колониста +10%

Шанс размещения миссионера +10%

Навык стрельбы командующего +1

Навык удара командующего +1

Стоимость военного теха -2%

Стоимость торгового теха -2%

Стоимость морского теха -2%

Стоимость упр. теха -2%

Стоимость производственного теха -2%

Шанс на успех шпиона +5%

Стоимость стабильности -50%

Так же увеличивается шанс на благоприятные ивенты.

[Cкрыть]

Бывает что держава которая на 100% захвачена за не которая время сама присоединяется.Пожалуйста скажите это правда,если да то за какое время и если есть какийто не приятности при присоединение (например дурная слава)то скажите пожалуйста.Спасибо

Бывает что держава которая на 100% захвачена за не которая время сама присоединяется.Пожалуйста скажите это правда,если да то за какое время и если есть какийто не приятности при присоединение (например дурная слава)то скажите пожалуйста.Спасибо

есть переход провинции во время войны за 1ББ, можно кочевников колонистами захватить за 0 ББ, кочевники могут присоединять провинции через несколько лет окупации, колонии до 1000 или провинции нецивилов (количество населения не важно)можно сразу захватить

чтобы страна присоединялась целиком ни разу не видел и не слышал о таком

Нимор
Для вестернизации нужно соприкасаться с любыми европейскими провинциями? :unsure: :unsure: :unsure:

С провинциями страны той тех.группы, в которую вы хотите вестернизироваться.

С провинциями страны той тех.группы, в которую вы хотите вестернизироваться.

Спасибо).Но я щас за Мамелюков перешел в деспотию ,а потом в империю превратился,и моя провинция соприкасаетсья с Кастилией но не чего про вестернезацию нету(в чом я ошибаюсь?

Diplomate

Нет, не правда.Иногда бывает, что при войне с цивилизованными странами при высоком счете одна из провинций врага по событию переходит к Вам.Тогда Вам дают немного дурной славы(точно не помню сколько).Если Вы играете за кочевой народ, то оккупированные провинции врага через год-два переходят к Вам.Если Вы цивилизованная держава, и Вы захватили провинцию кочевого народа, Вы можете послать туда колониста.Когда число жителей там достигнет 1000, провинция перейдет к Вам.

Destabilizacius Totalus

2386202.jpg

как лучше-16 таких картинок скопипастить или просто ссылку?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GendalvTheWhite

У меня два вопроса.

Во первых - у меня огромная страна и у меня невероятно быстро растёт усталость от войны. Это приводит к восстаниям и к другим печальным последствиям... Вот какой вопрос: можно ли как-то бороться с усталостью от войны? Есть ли эффективный и честный способ забыть о проблемах с ней?

Во вторых - можно ли как-то поменять изначальную культуру в некоторых провинциях, а так же государственную культуру некоторых стран на новую\уже существующую?

Кастилиус
У меня два вопроса.

Во первых - у меня огромная страна и у меня невероятно быстро растёт усталость от войны. Это приводит к восстаниям и к другим печальным последствиям... Вот какой вопрос: можно ли как-то бороться с усталостью от войны? Есть ли эффективный и честный способ забыть о проблемах с ней?

Во вторых - можно ли как-то поменять изначальную культуру в некоторых провинциях, а так же государственную культуру некоторых стран на новую\уже существующую?

1. Если растет усталость от потерь войск, то рекрутов больше надо. Например 100к рекрутов для четырех армий по 16к чел в каждой очень мало. Естественно, смерть 2-3 таких армий повысит усталость на 5-10пунктов.

Постоянное истощение, тоже очень сильно зависит от рекрутов, т.е. чем больше рекрутов, тем меньше последствия для усталости от истощения.

2.насчет культуры. Ну думаю политика переселения? А вот гос. культуру похоже никак, кроме правки сэйва.

GendalvTheWhite

1. У меня 220 тысяч войск, (лимит 176) 463 тысячи рекрутов, усталость повышается от истощения... Надо снизить количество войск? Если да, то какое лучшее соотношение войск к рекрутам?

2. Я имею в виду не конкретно во время игры, а вообще, поменять изначальную культуру провинций\государств на другие. Возможно ли это?

1. У меня 220 тысяч войск, (лимит 176) 463 тысячи рекрутов, усталость повышается от истощения... Надо снизить количество войск? Если да, то какое лучшее соотношение войск к рекрутам?

Надо избегать истощения.

Общее количество войск значения не имеет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689115

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...