Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 788 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Ненене, это для вестернизации, и там централизация меньше -1, инновации меньше -2. Нашел у себя скрин с условием реформирования племени

вотНажмите здесь!
 image00192.jpg[Cкрыть]

с адмсиклом правителя ошибся, не менее 7

Да, но вот само решение появится только при указанных настройках ВП.

Код из решения:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GendalvTheWhite

Я задал вопрос, но не получил ответа, потому повторю его с подробностями:

В январе 1690 игра намертво зависает, я загружал несколько разных игр, в том числе переиграл почти год игрового времени. Играю за Россию. Игра зависала 13, 19, и, чаще всего, 4 числа.

Игру я переустанавливал, не помогло.

Кто-нибудь знает, в чём проблема?

Заранее спасибо.

Кастилиус

Гендальф, у меня самого бывает так иногда, например 14 числа виснет на 5 секунд, а потом проходит. Раз в полгода бывает. Я думаю в этот момент появляется нагрузка на процессор и он не успевает все сразу обработать. И думаю у меня он 14 числа раз в полгода рассчитывает возможности на полгода. Считай, у тебя 1690 год, уже много стран исчезло, много войск у мажориков и он их всех гоняет по территории. У меня при игре за Баварию все страны СРИ завассализированы. Когда на меня нападают, то мне сразу отсылают сообщение о поддержке 50+ вассалов. Потом запускается эта машина войны (настоящая машина!), у каждого вассала по 4-5к войск, а теперь умножи 5к на 58 к примеру. Очень много получается и в этот момент игра начинает иногда подвисать на расчет путей и тп.

И еще вот мой вопрос: вассалы ставят войска, количеством 120к на одной клетке со снабжением в 10ед и ниодин солдат не умирает от голода. Как так?!?

Изменено пользователем Кастилиус

Aspen
Я задал вопрос, но не получил ответа, потому повторю его с подробностями:

В январе 1690 игра намертво зависает, я загружал несколько разных игр, в том числе переиграл почти год игрового времени. Играю за Россию. Игра зависала 13, 19, и, чаще всего, 4 числа.

Игру я переустанавливал, не помогло.

Кто-нибудь знает, в чём проблема?

Заранее спасибо.

Было такое, когда я заставил императора Японии воевать с даймё (гарантии независимости Рюкю от императора vs. защитник веры у сёгуна, ну или наоборот). Подозреваю, что это не единственная возможность всё повесить к чертям. Посмотрите внимательно на события в мире, которые происходят в этот период времени (если не открыта вся карта, то можно воспользоваться консолью и коммандой "ti") - войны, решения, ивенты (маловероятны, так как даты примерно одинаковы), сражения и т.п. Например, включив максимальный вывод сообщений в специальное поле снизу экрана/сообщения на сам экран.

Кроме того, любые моды могут вызывать подобный эффект.

не сказал бы, совсем логично. Достаточно вспомнить древнюю Русь, когда она была языческой. Крестили её при княгине Ольге, а продолжили дело при князе Владимире.

Испанцы обратили индейцев в католичество.

Египет еще до арабских завоеваний, был обращен сначала в христианство, а потом при арабах в ислам.

Японцы чуть было сами не обратились в христианство в 18-19 веках.

У вас тут все попутано. Ваши язычники в посте - это не то же самое, что в игре, термины попутаны. Русь не была исламской или буддисткой, как и индейцы, как и египтяне. С точки зрения игры они были как в игре африканцы или индейцы - типа анимизм или как там ещё. Так что игра примерно соответствует историческим реалиям. Вы прекрасно можете всякую чудь и жмудь в религию любой группы склонить, но не ислам в даосизм и не индуизм и православие.

KomucapCp0ku

Случайно удалил игру, поэтому простите за нубство, дайте-ка ссылочку на скачку БВ 5.1 на русском языке.

Нимор
Случайно удалил игру, поэтому простите за нубство, дайте-ка ссылочку на скачку БВ 5.1 на русском языке.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проблема в следующем:был отрицательный бюджет(даже напоминание поставили),когда осталось 9 золотых я урезал расходы и увеличил чеканку,в результате у меня прибавка 12 золотых,но золото так и продолжало уменьшаться,по одному в месяц,я подождал до следующего года,но и после пополнения от налогов казна уменьшается(при +12 золотых) в чем дело?как исправить этот баг?версия 5.2 beta

Изменено пользователем krik

Heathen14
Проблема в следующем:был отрицательный бюджет(даже напоминание поставили),когда осталось 9 золотых я урезал расходы и увеличил чеканку,в результате у меня прибавка 12 золотых,но золото так и продолжало уменьшаться,по одному в месяц,я подождал до следующего года,но и после пополнения от налогов казна уменьшается(при +12 золотых) в чем дело?как исправить этот баг?версия 5.2 beta

После урезания расходов надо закрыть меню урезания. Пока меню не закрыто - все будет по старому.

После урезания расходов надо закрыть меню урезания. Пока меню не закрыто - все будет по старому.

Так я закрывал,ничего не менялось

Евгений Сидоров
Т.Е. я правильно понял, она меня трогать не будет, пока сам не нападу?

И вот когда она будет истощена, а я окрепший подленько напасть?) Повод оч не помешал. Плохо, что убрали фабрикование претензий

Между граничащими друг с другом оседлыми странами и кочевниками всегда есть КБ "Орда" - нет мира между кочевниками и земледельцами. Разве не так?

Белый Волк
Между граничащими друг с другом оседлыми странами и кочевниками всегда есть КБ "Орда" - нет мира между кочевниками и земледельцами. Разве не так?

Не так. Если выплачиваете дань — такой КБ пропадает, так что отъевшейся Россией приходится терять 2 стабы для объявления войны. Впрочем, иногда и орды могут напасть, если уверены в своих силах, а больше воевать не с кем.

Кастилиус

Повторю вопрос, задаваемый мною ранее:

вассалы (штук 50) ставят войска, количеством 120к (общее количество армии вассалов) на одной клетке со снабжением в 10ед и ни один солдат не умирает от истощения. Как так?!?

Повторю вопрос, задаваемый мною ранее:

вассалы (штук 50) ставят войска, количеством 120к (общее количество армии вассалов) на одной клетке со снабжением в 10ед и ни один солдат не умирает от истощения. Как так?!?

Вероятно, порог истощения там не велик (скажем, 5%) и у вассалов хватает запаса рекрутов на восстановление.

Изменено пользователем hisp

Diplomate

i 

Ответ дан, тема закрыта.Да и вроде существует тема для вопросов?

Imperal

Где можно посмотреть задания Венеции?

Нимор
Где можно посмотреть задания Венеции?

missions\venetian_missions.txt

Вероятно, порог истощения там не велик (скажем, 5%) и у вассалов хватает запаса рекрутов на восстановление.

просто на ИИ при обычных условиях истощение не действует, кроме повстанцев

не раз видел ситуацию ИИ ставит войска сверху моих в осаду(причем раза в 3-5 больше) значительно превышая лимит снабжения у меня усталость растет и потери ИИ войскам пофиг

както заманил 30к французов на остров с снабжением 10(+ там 6к своих нетральных войск) год ждал потери равны 0 усталость от войны не растет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689005

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...