Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 777 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Скажите , пожалуйста, как из католичества перейти в анимизм? Есть одна провинция с анимизмом ,значит, переношу туда столицу и что дальше? Ничего не происходит.

Скажите , пожалуйста, как из католичества перейти в анимизм? Есть одна провинция с анимизмом ,значит, переношу туда столицу и что дальше? Ничего не происходит.

Нужно восстание в провинции, в столице.

Изменено пользователем Жук

Нимор

Переносите столицу, продаёте все остальные, ждёте банкротства - тогда будет совершён переход в анимизм.

Sayfer

Собственно дополнение к моему вопросу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подчинить ее удалось. Под спойлер загнал скриншоты.

СкриншотыНажмите здесь!

1. Активное задание на подчинение Швейцарии (намного больше 4-х пров)

3076a6a45f4d.jpg

2. Война доступна с предлогом "Подчинение"

20701ea4b5a4.jpg

3. Объявляю войну под данным предлогом

66e0896159f6.jpg

4. Оккупирую территорию врага, количество баллов хватает на подчинение

3c3050f31d47.jpg

5. Задание выполнено

5a01166880b4.jpg

[Cкрыть]

Сейв не трогал. Настройки стандартные. Случай не единичный, наталкивался на подобные в других партиях, но очень редко.

Глюк?

CityLove
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это может быть глючным. Возможно, никогда не будет задания на подчинение четырехпровинчатого.

Кстати, не видел условия, что у вашего государства должно быть больше провинций.

Впервые доиграл до 1700 года и вот что вижу. В Европе почти все крепости 3го уровня. Даже с пушкам осады идут по пару лет. У всех миноров (1-2 провы) армии по 10-20 тысяч. Я своими 120к вояками ничего не могу поделать против врагов. Лучший исход войны - забрать пару пров, а обычно белый мир.

(несмотря на то, что упор на качество + упор на армию + опережение по техами на 15 лет + советник на 8% дисциплины + закон об ополчении (+6% дисциплины) + генералы по 6 звезды натиска и атаки + почти все военные нац.идеи) И в итоге против никакой (в плане армии) Голландии при сражении 40к на 40к выигрываю со слабым преимуществом ито из-за убер-генерала. Осады вести невозможно из-за огромной кучи миноров с 10к пачками и 1-3х летними осадами. При этом пачка в 40к с артой при штурме убивается за 2 секунды. Даже при проломленной стене. Так вот вопрос: это всегда так на поздних этапах игры, или что-то у меня пошло не так? Или же мне просто не хватает опыта игры на поздних этапах? Дайте советы. Особенно как у Австрии забрать овер 15 щитовых пров.

post-13056-1340714691.jpg

post-13056-1340714700.jpg

post-13056-1340714704.jpg

Chaos Destroyer
Почему не выпало ни одного задания на вассализацию?

Скорее всего, потому, что такие задания дают только крупным странам.

Способ ровно 1 :

1) переносим столицу в провинцию с анимизмом.

2. Продаём все остальные провинции.

3. Становимся банкротом.

4. После этого вы станете анимистом... но оно вам надо?

С уважением Chaos Destroyer

Последний Консул
Впервые доиграл до 1700 года и вот что вижу. В Европе почти все крепости 3го уровня. Даже с пушкам осады идут по пару лет. У всех миноров (1-2 провы) армии по 10-20 тысяч. Я своими 120к вояками ничего не могу поделать против врагов. Лучший исход войны - забрать пару пров, а обычно белый мир.

(несмотря на то, что упор на качество + упор на армию + опережение по техами на 15 лет + советник на 8% дисциплины + закон об ополчении (+6% дисциплины) + генералы по 6 звезды натиска и атаки + почти все военные нац.идеи) И в итоге против никакой (в плане армии) Голландии при сражении 40к на 40к выигрываю со слабым преимуществом ито из-за убер-генерала. Осады вести невозможно из-за огромной кучи миноров с 10к пачками и 1-3х летними осадами. При этом пачка в 40к с артой при штурме убивается за 2 секунды...

Скажу только насчет крепостей и Австрии. На каждый уровень крепости для штурма нужно примерно 10к пехоты, т.е. на 3 уровень нужно 30к пехоты 100%, возможно в ваших армиях много конницы и артиллерии, ну и для штурма нужен генерал в каждой армии. Судя по скринам Австрия разожралась за счет кочевников, и это печально... Своими силами ее вам врятли завалить, ищите союзников среди других европейских грандов.

Изменено пользователем Последний Консул

Скажу только насчет крепостей и Австрии. На каждый уровень крепости для штурма нужно примерно 10к пехоты, т.е. на 3 уровень нужно 30к пехоты 100%, возможно в ваших армиях много конницы и артиллерии, ну и для штурма нужен генерал в каждой армии. Судя по скринам Австрия разожралась за счет кочевников, и это печально... Своими силами ее вам врятли завалить, ищите союзников среди других европейских грандов.

Самое обидное, что Франция при отношениях 200 морозится от меня. Каждые 5 лет нападает всякая шваль типа Лотарингии в союзе с Австрией-Богемией.

Последний Консул
Самое обидное, что Франция при отношениях 200 морозится от меня. Каждые 5 лет нападает всякая шваль типа Лотарингии в союзе с Австрией-Богемией.

Ну тогда жди момента, когда Австрия ввяжется в длинную войну, все войска будут заняты- начнутся восстания, что при такой терр-ии очень неприятно. Тогда и нападай.

Imperal

Ну я думаю там не так критично с минорами. А вот с Австирей дела плохи. Недавно Германию создали?

Imperal
Ну тогда жди момента, когда Австрия ввяжется в длинную войну, все войска будут заняты- начнутся восстания, что при такой терр-ии очень неприятно. Тогда и нападай.

У нее там противников-то из толковых нет.Разве что будет сразу со всеми русскими княжествами и Скандинавией.

thanks4nothing
Скажите, пожалуйста, как перестать платить дань кочевой орде

Через 5 лет, кажется, после последнего мира она заново объявит войну, дань перестанешь платить автоматически :)

Можно не дожидаясь объявить войну ей.

Через 5 лет, кажется, после последнего мира она заново объявит войну, дань перестанешь платить автоматически :)

Можно не дожидаясь объявить войну ей.

В том-то и дело, что нет. Война и спустя 14 лет не началась. И КБ для нападения отсутствует

Последний Консул
У нее там противников-то из толковых нет.Разве что будет сразу со всеми русскими княжествами и Скандинавией.

Ну тут уж поздно на равных воевать, я тоже бывало ИИ вот так вот запускал, и какая-нибудь Австрия/Богемия/Польша орду пилили :D . Теперь только хитростью брать надо :rolleyes:

thanks4nothing
В том-то и дело, что нет. Война и спустя 14 лет не началась. И КБ для нападения отсутствует

А точно платишь ещё? Границы общей нет? Если нет, то создать. Если орда маленькая или в ней идет война за престолонаследие, то логично, что нападать не будет — проблема, в таком случае, решится сама, так или иначе. Можно попробовать заключить союз с теми, кто будет воевать\воюет с ордой. Прийти на помощь.

На крайний случайНажмите здесь!
 Отредактировать сохранений или, переключиться с помощью кодов на орду, и вызвать событие на переход с оседлому образу жизни)) Также можно попробовать переключившись на него объявить себе войну. Но не уверен, получится ли.

Не знаю что ещё посоветовать. Разве что объявить без КБ, а потом, если не хочется терять стабильность из-за этого, можно вернуть её на место с помощью тех же кодов. Коды, конечно, уменьшают интерес к игре и вообще нечестный способ, но для некоторых ситуаций их использование считаю оправданным. И всё же, лучше попробовать решить игровыми методами.

Собственно, код на стабильность прост: stability. Вызов консоли ALT+2,1 (вроде бы). Чтобы было честнее, лучше перед объявлением войны иметь 3ий уровень стабильности :)

[Cкрыть]
Изменено пользователем thanks4nothing

А точно платишь ещё? Границы общей нет? Если нет, то создать. Если орда маленькая или в ней идет война за престолонаследие, то логично, что нападать не будет — проблема, в таком случае, решится сама, так или иначе. Можно попробовать заключить союз с теми, кто будет воевать\воюет с ордой. Прийти на помощь.

Товарищ, я прошу прощения, вы играли когда-нибудь против орды?)

Призывать союзников к войне с кочевой страной нельзя.

Коды/переделки - всё не то.

Новгород и Рязань, в отличие от Московии, начинают игру, выплачивая ЗО дань. Со временем, если, конечно, доживают, войны самопроизвольно начинаются.

Вынужден был за Московию выплачивать дань. 0,5, конечно, не критично, но всё же... Колонизировать надо имхо

nagatofag
Ну тут уж поздно на равных воевать, я тоже бывало ИИ вот так вот запускал, и какая-нибудь Австрия/Богемия/Польша орду пилили :D . Теперь только хитростью брать надо :rolleyes:

Так ведь интереснее же! У меня обычно объединенная Германия катком проходит по всей Европе и партия забрасывается через несколько лет.

Скажите, пожалуйста, как перестать платить дань кочевой орде

выиграть войну), в 5.1 платить дань верный способ избавится от нападок орды

войну обычно приходится начинать без повода (обычно), причем если границы общей уже нет то войну не начнеш вообще (орда может воевать только с теми с кем граничит)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688792

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...