Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 762 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Последний Консул
Читаю ААРы по странам СРИ, один Италию объединяет, другой Германию, третий Францию. А как вы это делаете-то, блицкриг как вариант, но в ААР такого нет, тут ОПМ захватил и сразу получаешь 4бб+0,25, и император возмущается, а территорий надо ого-го. В общем, ЧЯДНТ?

Если вокруг тебя одна непроглядная СРИ( как например за почти за любое германское гос-во) то да, вассаль курфюстов, объединяй империю. А если ты плаваешь на границе СРИ( в Италии например), то разжирайся за счет любых-других стран, а потом просто распустишь СРИ и или выйдешь из нее, как то так :rolleyes:

Изменено пользователем Последний Консул

CityLove
Сколько читателей - столько мнений. Тут эталонов быть не может. Хотя если ААР качественный то оценят все.

Так и надо знать приоритеты качества. Есть ААРы, где присутствует просто гора скринов, есть ААРы, где присутствует только текст. Что приоритетней для читателей. Я просто теряю уверенность в себе в том плане, что ААР может зафейлиться в первые дни.

Германию веселее запиливать из тевтонцев или даже бургундии :rolleyes:

Товарисчи, хотелось к вашему опыту обратиться, не так давно Европой заинтересовался, первую партию вот разыгрываю, за Московию разумеется)

Так вот, случилось странное, реформировался в Империю, по нац.решению и перестали прирастать шпионы( В смысле ВООБЩЕ?

Я что-то не так сделал или это баг? пробовал продвигать вп "власть богатых" ничегошеньки не меняется(

Посоветуйте, кто сталкивался)

Наведи на шпионов и посмотри, что уменьшает их количество, а что увеличивает.

Mandarin32

Скушал на завтрак Папскую область, где бы теперь найти самого Папу? Вроде все возможные теократии в Европе посмотрел, нету его.

Скушал на завтрак Папскую область, где бы теперь найти самого Папу? Вроде все возможные теократии в Европе посмотрел, нету его.

у меня как-то раз в новый свет уехал :)

Такое произошло:

В середине 15-ого века Тевтонию раздирали войны и внутренние восстания..

В один прекрасный момент восстали данцигские националисты, отхапав у Ордена 5 провинций и создав своё государство..

Всё бы ничего, да только вот форма правления - Конст. республика! :blink: Я весь иззавидовался, пытался тоже так рано сделать это, разрушал свою стран революционерами, крестьянами, ничего не получается..

В связи с чем вопрос: можно ли как-то контролировать процесс выбора формы правления? У меня БВ

Ермак
Такое произошло:

В один прекрасный момент восстали данцигские националисты, отхапав у Ордена 5 провинций и создав своё государство..

Всё бы ничего, да только вот форма правления - Конст. республика! :blink: Я весь иззавидовался, пытался тоже так рано сделать это, разрушал свою стран революционерами, крестьянами, ничего не получается..

В связи с чем вопрос: можно ли как-то контролировать процесс выбора формы правления? У меня БВ

Если не ошибаюсь то нельзя. Форма правления вновь образованных при восстании государств прописана.

Нимор
Такое произошло:

У Данцига по умолчанию прописана "Конституционная республика", потому при создании у него эта форма правления и выбирается.

Если не ошибаюсь то нельзя. Форма правления вновь образованных при восстании государств прописана.

То есть, вы хотите сказать, что даже если Данциг образовался бы на 10 лет позже, то всё равно был бы конст. республикой?

Нимор
У Данцига по умолчанию прописана "Конституционная республика", потому при создании у него эта форма правления и выбирается.

Не важно, когда. В любом случае будет КР.

lavpaber

Народ. Я начал за одно из ирландских государств (Манстер) и решил провернуть побег в колонии. Кое как удалось сдружиться с Кастилией, Шотландией и Францией. Они отсыпали люлей англичанам. В общем, дожил я до Путешествия в Новый Свет. Приплыл в Америку к индейцам (Крик и компания), завладел у Крика одной из пров, Покрестил, дождался, пока станет национальной и перенес столицу. Начал колонизировать активно, индейцев ободрал и завассалил (Крик и половину Чероки пообще себе забрал), построил ТЦ. Устроился на новом месте, в общем. И тут подвернулась мне возможность отобрать у англичан (которые уже почти полвека были отлучены от Церкви) Ирландию с целью создания ирландской нации. Отобрал. И создал на свою голову.

И теперь у меня во всех не ставших ещё коренными колониальных провах появился национализм :blink:

Теперь не знаю, что делать. Крепости я там не строил (делал их только в индейских землях), теперь у меня колонии периодически лихорадит. И восстают не манстерские националисты (которым неоткуда там взяться, ибо колонии еще не успели обзавестись щитком), а то еретики, то претенденты, то сепаратисты :wacko:

Вообще, как это можно было предотвратить? Или лучше уже не соваться в Ирландию было?

Изменено пользователем lavpaber

Нимор
Вообще, как это можно было предотвратить? Или лучше уже не соваться в Ирландию было?

Я сталкивался с подобной проблемой. Единственный способ предотвратить это - на момент "превращения" не иметь колоний, не достигших статуса города.

lavpaber
Я сталкивался с подобной проблемой. Единственный способ предотвратить это - на момент "превращения" не иметь колоний, не достигших статуса города.

Так прикол в том, что такое случилось и с нещитовыми колониями в статусе города

Нимор
Так прикол в том, что такое случилось и с нещитовыми колониями в статусе города

ДВ? Просто я играю на "Наследнике" и там подобное происходит только с колониями, у которых нет статуса города.

ДВ? Просто я играю на "Наследнике" и там подобное происходит только с колониями, у которых нет статуса города.

Может нефига тут тогда и советовать, учитывая название темы - Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер? А то только пудрите мозги неофитам своими ошибочными советами.

Нимор
Может нефига тут тогда и советовать, учитывая название темы - Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер? А то только пудрите мозги неофитам своими ошибочными советами.

А вы мне тут и не указывайте, вопросы тут и по "Наследнику" между прочим задают.

lavpaber

Да ДВ... :023:

Нимор
Да ДВ... :023:

Проверил и на ДВ. Англия, 1618 год, 2 колонии. 1 довёл до города, переписал историю провинции (Акадия)(Т.к. до этого она принадлежала Франции), вторая провинция в статусе колонии(Поухатан). После создания ВБ - в обеих появилась возможность восстания "Националистов"(В Поухатане только после получения статуса города). Так что получается, что провинции должны иметь щитки, иначе там появится РВ после создания нового государства.

Изменено пользователем Нимор

Работает ли бонус от национальной идеи Инженерные корпуса "+25% к обороне крепости" на временно оккупированные провинции в ходе войны?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688575

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...