Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 760 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
1) Вроде бы в Наследнике и так у всех был этот КБ, или я что-то путаю?

По умолчанию он даётся только на соседей, "Империя" же даёт его на абсолютно все страны язычников.

2) Итак, провёл примерные подсчёты и понял, что это не выгодно. Ибо в финансовом плане это выгодно только если годовая прибыль страны меньше 10 дукатов, и при этом ещё теряется 15 лет на компенсацию 4 потеряных магистратов, соответственно, когда бюрократия начнёт приносить выгоду, т.е. лет через 20, она уже будет убыточна по сравнению с лишними 5% налога (если Вы, конечно, не бибу тараканили все эти 20 лет, а таки развились до того, чтобы Ваша прибыль была больше 10 дукатов/год). И чем дольше Вы будете играть, тем более убыточной она будет, ибо её никак не отменить.

Как считал? 1) Советник стоит 20% культуры, это 4 магистрата, которые чисто от бонуса в 0,25 будут набиваться 15 лет(вообще 16, но тут небольшая компенсация из-за того, что мы нанимаем советника не ровно при 100% культуры). Соответственно, т.к. советник продан за 15 дукатов, это означает, что бонус в 0,25 магистратов равен прибыли в 1 дукат/год. 2) Зашел за 2 страны(минора и мажора), там бюрократия отнимала примерно 10 процентов прибыли(наверно 5% налога в течение года + 5% в конце года = 10% реальной потери), соответственно, при прибыли более 10 дукатов/год добавление 1 дуката/год от магистров явно не выгодно, т.к. теряется больше. 3) Плюс потерянные 4 магистра и, соответственно, лишние 15 лет отсрочки получения прибыли от магистров, которые даются за бюрократию.

2. Хреновые расчеты, ибо магистраты ни за какие бабки не купишь, и при нормальном развитии их всегда не достает. Продавались бы они за 4 дуката в год - ты был бы прав. А так лишние магистраты - это лишние здания, которые ведут к увеличению прибыли.

И кстати расчеты неверны - надо брать не всю прибыль, а исключительно прибыль от налогов, и 4% - это не одна двадцатьпятая, так как налоги около 150% болтаются всегда. На вкладке с деньгами можно увидеть.

Сейчас играю, у меня прибыль более 300 в месяц - а магистратов всего 8. С удовольствие бы сотенку скинул бы за 25 магистратов ежегодно

Изменено пользователем jan

aliev-ruslan

Чтобы провести вестернизацию, нужно, чтобы какое-то государство было впереди моего ПО ВСЕМ ТЕХАМ на 20 уровней?

Последний Консул
Чтобы провести вестернизацию, нужно, чтобы какое-то государство было впереди моего ПО ВСЕМ ТЕХАМ на 20 уровней?

Нет, только по сумме уровней всех технологий.

nagatofag

2) Итак, провёл примерные подсчёты и понял, что это не выгодно. Ибо в финансовом плане это выгодно только если годовая прибыль страны меньше 10 дукатов, и при этом ещё теряется 15 лет на компенсацию 4 потеряных магистратов, соответственно, когда бюрократия начнёт приносить выгоду, т.е. лет через 20, она уже будет убыточна по сравнению с лишними 5% налога (если Вы, конечно, не бибу тараканили все эти 20 лет, а таки развились до того, чтобы Ваша прибыль была больше 10 дукатов/год). И чем дольше Вы будете играть, тем более убыточной она будет, ибо её никак не отменить.

Как считал? 1) Советник стоит 20% культуры, это 4 магистрата, которые чисто от бонуса в 0,25 будут набиваться 15 лет(вообще 16, но тут небольшая компенсация из-за того, что мы нанимаем советника не ровно при 100% культуры). Соответственно, т.к. советник продан за 15 дукатов, это означает, что бонус в 0,25 магистратов равен прибыли в 1 дукат/год. 2) Зашел за 2 страны(минора и мажора), там бюрократия отнимала примерно 10 процентов прибыли(наверно 5% налога в течение года + 5% в конце года = 10% реальной потери), соответственно, при прибыли более 10 дукатов/год добавление 1 дуката/год от магистров явно не выгодно, т.к. теряется больше. 3) Плюс потерянные 4 магистра и, соответственно, лишние 15 лет отсрочки получения прибыли от магистров, которые даются за бюрократию.

Странный расчёт, если честно. А почему не учли, что бюрократия за всё время партии даст дополнительно 101 магистрата? Почему не посчитали выгоду от 101-го рынка, например, или 101-й таможни? Или от 4-х полностью отстренных пров? Да и кто же высокоуровневых советников продаёт, когда в разы выгодней нанимать их для продажи при 5-6% традиций?

Соседнее государство, и да - по сумме. Обычно проблем нет, у соперника например 23-23-24-24-24, а у тебя 23-22-14-14-24 - в итоге стандартное отставание у сухопутных по торговле и флоту(у морских - по производству и армии) вполне в 20-ку накапливается без ущерба боеспособности и экономики.

Почему все моды про будующее только на наследника трона?

dezalator

вопрос. Подскажите пожалуйста. Играю за Наварру, 1433 год. Разведал Азорские острова, колонизировал. Но почему-то флот и войска - не восстанавливаются! Ни там, ни в родной провинции, ни раздельно по частям. Так и должно быть, или это глюк?

Aspen
вопрос. Подскажите пожалуйста. Играю за Наварру, 1433 год. Разведал Азорские острова, колонизировал. Но почему-то флот и войска - не восстанавливаются! Ни там, ни в родной провинции, ни раздельно по частям. Так и должно быть, или это глюк?

Содержание армии/флота выставлено на минимум? В таком случае так и должно быть.

dezalator
Содержание армии/флота выставлено на минимум? В таком случае так и должно быть.

упс, забыл совсем, действительно менял в начале :) спасибо большое)

Edelheld
Хреновые расчеты, ибо магистраты ни за какие бабки не купишь, и при нормальном развитии их всегда не достает. Продавались бы они за 4 дуката в год - ты был бы прав. А так лишние магистраты - это лишние здания, которые ведут к увеличению прибыли.

И кстати расчеты неверны - надо брать не всю прибыль, а исключительно прибыль от налогов, и 4% - это не одна двадцатьпятая, так как налоги около 150% болтаются всегда. На вкладке с деньгами можно увидеть.

...

Я в первую очередь расчитывал на начало партии(т.к. это решение можно сделать почти сразу). Пока маленькой или средней стране нужны деньги - оно не выгодно. Когда уже есть деньги на массовое строительство - тогда и можно.

Цифирки - это, конечно, хорошо. Но я тупо зашел за 2 страны(минора и мажора) - потери примерно равны 1/10 бюджета(в тех странах производство не ахти было)

Странный расчёт, если честно. А почему не учли, что бюрократия за всё время партии даст дополнительно 101 магистрата? Почему не посчитали выгоду от 101-го рынка, например, или 101-й таможни? Или от 4-х полностью отстренных пров? Да и кто же высокоуровневых советников продаёт, когда в разы выгодней нанимать их для продажи при 5-6% традиций?

К концу партии уже как-то пофиг будет на эти 101 лишних рынка, ибо бабла и так немеряно, а вот в начале партии каждая копейка на счету.

А вот насчёт 5-6% традиций уточните: Вы делаете кучи первоуровневых советников для продажи? Разве они все продаются? Рынок советников же не резиновый =) И так при дополнительных +0,25 магистрата каждый дополнительный магистрат от решения будет давать +0,75 дукатов/год(3 дуката каждые 4 года), а с продажей топовых советников каждый магистрат будет стоить 1 дукат/год(15 дукатов за 15 лет).

Mandarin32

Меня интересует вопрос, почему у Мамелюков племенная форма правления, когда должен быть Султанат?

Я в первую очередь расчитывал на начало партии(т.к. это решение можно сделать почти сразу). Пока маленькой или средней стране нужны деньги - оно не выгодно. Когда уже есть деньги на массовое строительство - тогда и можно.

Цифирки - это, конечно, хорошо. Но я тупо зашел за 2 страны(минора и мажора) - потери примерно равны 1/10 бюджета(в тех странах производство не ахти было)

Да какие 10% бюджета, хорош бредить. Влияет исключительно на налоги - а есть ещё производство, дорожные сборы и тд и тп. Там процент то если наберется - и то хорошо. Ешё раз - заходим на вкладку с деньгами и смотрим процент налогов. Обычно 140-150%. Сколько от этого будет -4% ?

К концу партии уже как-то пофиг будет на эти 101 лишних рынка, ибо бабла и так немеряно, а вот в начале партии каждая копейка на счету.

Речь не про конец партии, а начало - ибо эти 0.25 магистрата быстрее дадут возможность довести культуру до 100 и набрать качественных советников, что окупит эти 4% вмах. А потом пойдет и более ускоренная отстройка

А вот насчёт 5-6% традиций уточните: Вы делаете кучи первоуровневых советников для продажи? Разве они все продаются? Рынок советников же не резиновый =) И так при дополнительных +0,25 магистрата каждый дополнительный магистрат от решения будет давать +0,75 дукатов/год(3 дуката каждые 4 года), а с продажей топовых советников каждый магистрат будет стоить 1 дукат/год(15 дукатов за 15 лет).

Кто вообще делает для продажи советников, что за бред? Впервые о таком слышу. И зачем продавать топовых советников, если они самому нужны?

rundommemory

Приветствую!

Ни в руководстве ни в FAQ ответа не нашел.

Играю за тевтонцев. после получения очередного уровня управления мне пришло сообщение о том, что мне доступна новая форма правления "феод. монархия". Потом, через какое-то время пришло сообщение о том, что мне доступна "Дворянская респ."

Но в доступных формах правления есть только Теократия(т.е. она в списке форм единственная). Почему новые формы правлнеия мне доступны, но не отображаются в списках форм правления? Очень "жаждю" заключать династические браки тевтонами, но не могу сменить форму правления. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?

У самого такое чувство, что дело в полхунке "власть знатных", который стоит на максимуме. Может это не стыкуется с прочими формами правления?

пробовал уже читом сделать уровень 100500 у управления, но так ничего и не увидел.

Ермак
Приветствую!

Играю за тевтонцев. после получения очередного уровня управления мне пришло сообщение о том, что мне доступна новая форма правления "феод. монархия". Потом, через какое-то время пришло сообщение о том, что мне доступна "Дворянская респ."

Но в доступных формах правления есть только Теократия(т.е. она в списке форм единственная). Почему новые формы правлнеия мне доступны, но не отображаются в списках форм правления? Очень "жаждю" заключать династические браки тевтонами, но не могу сменить форму правления. Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?

У самого такое чувство, что дело в полхунке "власть знатных", который стоит на максимуме. Может это не стыкуется с прочими формами правления?

пробовал уже читом сделать уровень 100500 у управления, но так ничего и не увидел.

Не из каждой формы правления можно сразу перейти в другую. Посмотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. правда там для Наследника, но это не принципиально.

Нимор
Приветствую!

И Вам доброго времени суток.

Всё дело в том, что переход из теократии возможен лишь в "Абсолютную монархию". Однако, Вы можете перейти в "Феодальную монархию" после начала реформации с помощью решения "Стать Пруссией".

Изменено пользователем Нимор

Chaos Destroyer
Приветствую!

Причина проста - в Европе 3 нельзя напрямую перейти к любой форме правления, даже если она уже открыта. Список форм правления, к которым Вы можете перейти, зависит от той формы правления, которая у Вас уже есть. Из теократии(форма правления тевтонского Ордена) нельзя напрямую перейти ни в феодальную монархию, ни в дворянскую республику. Единственная форма правления, к которой можно напрямую перейти из теократии - абсолютная монархия.

Однако тевтонский Орден может создать Пруссию(после начала реформации). Форма правления Пруссии будет феодальная монархия, так что если она вам так нужна - просто подождите начала Реформации.

С уважением Chaos Destroyer

rundommemory

Всем спасибо за ответы! Всё понял.

Ермак
Всем спасибо за ответы! Всё понял.

Пожалуйста. Будем рады вам еще помочь.

nagatofag
Кто вообще делает для продажи советников, что за бред? Впервые о таком слышу. И зачем продавать топовых советников, если они самому нужны?

Бывают ситуации, когда все здания построены, советники наняты (или нет денег даже на их содержание), нужные решения приняты, а магистраты продолжают копиться. В этом случае единственное их применение — нанимать и продавать советников. Можно за 4-5 магистратов нанять одного топового советника и продать за 15-18 копеек, а можно за одного магистрата нанять штуки три однозвёздочных советников и продать каждого по 3 копейки. Если правильно выбрать специальности, то и такие советники разлетаются, как горячие пирожки, особенно в Европе. Но тут всё зависит от количества стран, которые могут у вас советников покупать. У индейцев, например, рынок очень быстро насыщается, поэтому там имеет смысл продавать только высокоуровневых советников. Для некоторых стран, вроде зерновых ОПМ с меркантилизмом, торговля советниками может стать основным источником дохода, в десятки раз превосходя все остальные источники вместе взятые.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2712086

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...