Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 757 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
вы в какой мод, аддон иль патч играете? у меня на ванильном dw 5.2.... 2.00

монетный мастер 6 лвла дает - 0.12 и я о нем уже упомянул

DW 5.1 без модов

Монетный мастер по событию может дать -6 единовременно, а также может на 10 лет дать -0.1.

DW 5.1 без модов

Монетный мастер по событию может дать -6 единовременно, а также может на 10 лет дать -0.1.

ясно, я про советника подумал, действительно, и такое может быть...

Ермак
ага снижает за 400 лет игры при максимальной ценрализации - 20% инфляции), что в общем не катит надо искать более радикальные меры

Сразу вспомнил свою первую партию в Европу 3... :D

Типичная ошибка пытаться снизить запредельную инфляцию. Надо не допускать ее роста.

Как что hisp сказал совершенно правильно:

Теперь ты знаешь, что такое инфляция и можешь начать другую партию с этим бесценным знанием.

Sergey Ace

Генералы не нанимаются когда нет дипломата свободного.

Ермак
Генералы не нанимаются когда нет дипломата свободного.

Серый, это утверждение, вопрос или еще что-то? :lol:

Может пишешь FAQ по Европе?

Изменено пользователем Ермак

Последний Консул

День добрый, заметил такой прикол. Может вы и знаете, но для меня это было в новинку. Во время войны я растратив всех дипломатов остался с одним, и начиная гореть, решил призвать союзников. Призвав 1 ,я заметил, что дипломат не истратился. В итоге призвав всех(около 10) союзников, юзая 1 дипломата. Хотя раньше на призыв союзника во время войны дипломат исправно тратился. Или может я просто раньше не замечал? :rolleyes:

Дон Антон
День добрый, заметил такой прикол. Может вы и знаете, но для меня это было в новинку. Во время войны я растратив всех дипломатов остался с одним, и начиная гореть, решил призвать союзников. Призвав 1 ,я заметил, что дипломат не истратился. В итоге призвав всех(около 10) союзников, юзая 1 дипломата. Хотя раньше на призыв союзника во время войны дипломат исправно тратился. Или может я просто раньше не замечал? :rolleyes:

По-моему так и задумано, ибо при объявлении войны можно ткнуть призвать союзников автоматом и дипломатов не потребуется, вот и для отдельного призыва также сделали, чтобы не было противоречий

В том то и прикол что идея есть. Традиции есть. Золото есть. А кнопка серая и ничего.

Единственное что можно так это сделать правителя полководцем.

Дипломат ещё нужен.

По-моему так и задумано, ибо при объявлении войны можно ткнуть призвать союзников автоматом и дипломатов не потребуется, вот и для отдельного призыва также сделали, чтобы не было противоречий

Правда, если дипломатов нету, то призвать никого нельзя:)

Sergey Ace

Ермак

1 страницу назад спрашивали почему генерал не нанимается.

ААР пишу. 1 июня наверное глава будет. я в шоке что у меня там творится если честно.

cleaner13
А Вы начали игру с какими полководцами и первооткрывателями? Исторические? По Событию?

По моему поставил исторические.

lavpaber
По моему поставил исторические.

Тогда ждите, пока игра Вам не предоставит соответствующих :023:

Либо правьте сейв, как советовал Нимор

Рубль

А можно как-то снизить ББ, кроме длительного ожидания?

lavpaber
А можно как-то снизить ББ, кроме длительного ожидания?

Наймом соответствующего высокоуровневого советника (дипломата) - тоже ждать, но уже меньше

Выделением вассала

Ермак
Ермак

1 страницу назад спрашивали почему генерал не нанимается.

ААР пишу. 1 июня наверное глава будет. я в шоке что у меня там творится если честно.

Видно ты совсем в шоке. Со слоу... :P

ААР это хорошо. Особенно от такого признанного автора! :022:

Установил "Божественный ветер" - золотое издание. Начал играть за Московию.

Почему-то отсутствуют флаги держав - все черного цвета. Что делать?

Правда, я установил на нее патч 5.1 - может, из-за этого?

а Божественный ветер с этого сайта качали? Золотую коллекцию?

тогда там патч был уже встроен 5.1 с русским языком

Качал вот с этого сайта, Золотое издание:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пробовал переустановить без патча, все равно все флаги черные. Играть в таком виде невозможно, когда флаги всех стран одного цвета.

у меня уже второй раз как я играю происходит странная вещь. играю за савойю. отношения с францией в больших минусах, никакого союза нет, я не вассал.

однако неожиданно, когда франция объявляет одной из стран войну (в данном случае австрии), она призывает меня как союзника, я от неожиданности чтобы избежать чтобы избежать штрафов соглашаюсь.

я просматриваю дипломатию, и подобные окошки, но нигде ничего про союз все равно нет, я просто в не находясь в альянсе воюю с кучей государств. своих настоящих союзников призвать к оружию не могу, данный менюшки просто нет. короче какая то фигня, явный глюк.

у кого то есть соображения по этому факту?

CityLove
у меня уже второй раз как я играю происходит странная вещь. играю за савойю. отношения с францией в больших минусах, никакого союза нет, я не вассал.

однако неожиданно, когда франция объявляет одной из стран войну (в данном случае австрии), она призывает меня как союзника, я от неожиданности чтобы избежать чтобы избежать штрафов соглашаюсь.

я просматриваю дипломатию, и подобные окошки, но нигде ничего про союз все равно нет, я просто в не находясь в альянсе воюю с кучей государств. своих настоящих союзников призвать к оружию не могу, данный менюшки просто нет. короче какая то фигня, явный глюк.

Вас точно Франция призывает к войне? Может, её союзник?

Ты вассал Франции, только и всего. Смотри внимательнее. Как ты определяешь, что ты не вассал?

Изменено пользователем jan

Скорее всего вы гарантировали независимость и на того кому вы гарантировали напали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2712569

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...