Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 755 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Aspen
Так что, если я выбираю уменьшение ББ и увеличение престижа - у меня правитель умирает с шансом 50% и страна вступает фактически в смуту?

Не совсем так. С этим модификатором можно спокойно жить где-то полгода. Потом вам придёт предложение брака от рандомной страны - и там уже будет выбор или убрать модификатор или с шансом 50/50 убить провителя/ничего не менять (при этом модификатор не снимается и предложения будут приходить ещё и ещё).

Высвечивается в обязательном порядке? А то примет и все, женаты мол. И точно есть ограничение на религию?

В обязательном. Вам приходит предложение брака от той страны, в которой сработал ивент. Ограничения на религиозную группу есть (кроме того та страна должна быть монархией, не быть младшим партнёром в унии).

Не совсем так. С этим модификатором можно спокойно жить где-то полгода. Потом вам придёт предложение брака от рандомной страны - и там уже будет выбор или убрать модификатор или с шансом 50/50 убить провителя/ничего не менять (при этом модификатор не снимается и предложения будут приходить ещё и ещё).

Так, давайте пошагам уточню. Выпадает ивент и у меня ставится модификатор А - "-0.5ББ + 2% ежегодно"? И потом от всех сработавших стран будет приходить предложение руки и сердца с двумя альтернативами - убрать модификатор или ничего не менять(тогда шанс смерти 50%), так? После возможной смерти правителя останется действовать модификатор А или нет?

Aspen
Так, давайте пошагам уточню. Выпадает ивент и у меня ставится модификатор А - "-0.5ББ + 2% ежегодно"? Этот модификатор генерирует события для всех монархов той же религиозной группы. И потом от всех сработавших стран будет приходить предложение руки и сердца с двумя альтернативами - убрать модификатор или ничего не менять(тогда шанс смерти 50%), так? После возможной смерти правителя останется действовать модификатор А или нет?

Примерно так. Модификатор остаётся, и предложения шлются дальше - ваши правители мрут как мухи.

Так что в идеале нужно принимать предложения брака с ивента.

Примерно так. Модификатор остаётся, и предложения шлются дальше - ваши правители мрут как мухи.

Так что в идеале нужно принимать предложения брака с ивента.

Какие правители, если Регентский совет при смерти будет? Наследника-то нету. При смерти модификатор не снимается же.

Aspen
Какие правители, если Регентский совет при смерти будет? Наследника-то нету. При смерти модификатор не снимается же.

Регенство не вечно. Если нет наследика при регенском совете, то через некоторое время появляется рандомный правитель с низкой легитимностью.

А вообще не понимаю, о чём спор. Сами ивенты можно посмотреть в файле events\dynastic.txt и решить для себя что с этим делать. Ну или в игре смоделировать.

Изменено пользователем vfhn

Что для коллективной игры нужно? Нашлись единомышлинники не со стратегиума.

Captain Willard

а что дает переименование провинций, в т.ч. незаконных?

Ермак
а что дает переименование провинций, в т.ч. незаконных?

Ничего не дает. Провинции, армии, флотилии просто так для атмосферы.

Незаконных это как? :huh:

Captain Willard
Незаконных это как?

которые входят в состав СРИ, а я их захватил без повода для войны

видел в загрузочном окне подсказку про их переименование - не успел прочитать

Нимор
которые входят в состав СРИ, а я их захватил без повода для войны

Не совсем так: провинция считается "незаконно захваченной", если у страны, которая её захватила, нет щитка на неё. Наличие повода для войны роли не играет.

Aspen
ну а с переименованием что?

Ничего, просто косметическая особенность, не влияющая на процесс.

Текст подсказки, если интересует:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А какое событие дает постройку Университета нахаляву? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. что-то не нашел такого.

Antipilot

jan

Вероятность выпадения такого события настолько ничтожна, что лучше на него вообще не надеяться.

Я играю давно. Провел сотни партий. Выпадало всего пару раз.

Aspen
А какое событие дает постройку Университета нахаляву? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. что-то не нашел такого.

Искать лучше в файлах игровых, возможностей поиска больше.

Событие Привилегированная школа (9473). Срабатывает в нац. фокусе при управлении 18+ с шансом 1/15000 в месяц на каждую провинцию. Бесплатно даёт университет.

Событие Эпоха расцвета (1075). Срабатывает при наличии более 25 провинций, идее "Покровительство искусствам", советнике Художник, 500 дукатах в казне и стабильности выше 1. Шанс 1/240 в месяц на страну и повышается с консерватизмом (точнее при инновациях от -3/-2/-1), рангом советника Художник, советником Философ (от ранга не зависит) и стабильностью. На выбор в случайной провинции (где это возможно) строится университет или академия искусств за те самые 500 монет. Ну или 200 дукатов.

Оба ивента видел за последний месяц в игре.

ViViSektoR

Кто в курсе - есть ивент на начало Реформации в стране игрока (чтобы Реформация началась не в левом государстве, а в стране ,которой управляет игрок). Меня интересует - что будет со стабильностью - она снизиться, как и при переходе по религиозному решению, или же на стабу не повлияет?

Нимор
Кто в курсе - есть ивент на начало Реформации в стране игрока (чтобы Реформация началась не в левом государстве, а в стране ,которой управляет игрок). Меня интересует - что будет со стабильностью - она снизиться, как и при переходе по религиозному решению, или же на стабу не повлияет?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)

ViViSektoR

Вот мне интересно, почему у меня 15 уровень воентеха стОит 1,5К золота, а 10-й уровень мортеха - 3,5К золота??? что влияет на стоимость технологгий, западная техлинейка (и это при том, что в мортех влияние соседей - 22%, а в воентех - 0%). почему более низкая технология стОит дороже, чем более "продвинутая"? побочных факторов, влияющих на стоимость этих техов не замечено.

jan

Вероятность выпадения такого события настолько ничтожна, что лучше на него вообще не надеяться.

Я играю давно. Провел сотни партий. Выпадало всего пару раз.

Я не спрашивал, как добиться. Мне было интересно, ПОЧЕМУ у меня уже этот ивент сработал.

Aspen
Вот мне интересно, почему у меня 15 уровень воентеха стОит 1,5К золота, а 10-й уровень мортеха - 3,5К золота??? что влияет на стоимость технологгий, западная техлинейка (и это при том, что в мортех влияние соседей - 22%, а в воентех - 0%). почему более низкая технология стОит дороже, чем более "продвинутая"? побочных факторов, влияющих на стоимость этих техов не замечено.

Ну так у разных уровней технологий разная стоимость.

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно посмотреть исследования с формулами (хоть формально и для HttT).

И влияние соседей не в % идёт, а просто прибавляется к инвестициям.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2712563

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...