Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 752 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Осталось только понять - ЗАЧЕМ??? :huh: Зачем бороться с положительным эвентом?

Если выскакивает постоянно - то это просто неинтересно. Куча золота просто так...

Если это событие из 5.2бета патча (по переводу это возможно), то, по идее (судя по файлу, в игре не проверял) оно расставляет модификаторы на следующие провинции:

СписокНажмите здесь!

Kastamon

Sinope

Trebizon

Imereti

Georgia

Abkhazia

Silistria

Cherson

Zaporozhia

Crimea

Kaffa

Azow

Kouban

Cherkassk

Kharkov

Budjak

[Cкрыть]

Когда модификаторы расставятся, то событие должно прекратиться.

Сам ивент находится в файле events\TollEvents.txt

Хотя могу и ошибаться...

Спасибо, выскакивать начал после бета патча, золота не приносит, только на нервы играет

Посмотрел файл TollEvents, не понял как отключить уведомление :mellow:

Изменено пользователем MexaHuK

ViViSektoR
Спасибо, выскакивать начал после бета патча, золота не приносит, только на нервы играет

Посмотрел файл TollEvents, не понял как отключить уведомление :mellow:

Когда ещё раз выскочит окошко с уведомлением - прямо на нём кликаете правой клавой мышки и в выскочившем меню выбираете (там есть отмеченные и неотмеченные пункты), что делать с сообщением. Там можно отключить, чтобы данное окошко не всплывало на экране, а само событие будет и дальше происходить. )))))

Ермак

Вот каждый раз убеждаюсь в правильности мысли: Никогда! Никогда, не играй в игру с бета патчами. Только если ты не тестер. :D

aliev-ruslan

Подскажите, пожалуйста. У меня в Европе нет папки "Screenshots", я пытался её создать, но, хоть в игре и пишется "скрин сделан", он там не появляется.

Ермак
Подскажите, пожалуйста. У меня в Европе нет папки "Screenshots", я пытался её создать, но, хоть в игре и пишется "скрин сделан", он там не появляется.

:huh: Да ну??? Первый раз слышу о таком...

aliev-ruslan
:huh: Да ну??? Первый раз слышу о таком...

Сам удивился. А где хоть эта папка должна быть? В корневой, али..? А то собираюсь ААР писать.

Когда ещё раз выскочит окошко с уведомлением - прямо на нём кликаете правой клавой мышки и в выскочившем меню выбираете (там есть отмеченные и неотмеченные пункты), что делать с сообщением. Там можно отключить, чтобы данное окошко не всплывало на экране, а само событие будет и дальше происходить. )))))

Не первый день играю, выключать обычные уведомления умею :D Но проблема в том что после нажатия пкм ничего не происходит.

Поищи в папке "своих документов" - где так c:\Users\твой_юзер_нэйм\Documents\Paradox Interactive\

По крайней мере у меня под 8-кой Виктория туда переехала.

lavpaber

Так это же не просто сообщение - это событие вроде как

Aspen
Вот каждый раз убеждаюсь в правильности мысли: Никогда! Никогда, не играй в игру с бета патчами. Только если ты не тестер. :D

Появилось время запустить и проверить. Судя по всему, патч ни при чём. Просторное объяснение ниже:

На скрине висит пауза от мода "Death&Taxes", другая карта, да и интерфейс на английском, в том время как ивент на русском.

Мод основан на файлах версии 5.1 и не заменяет папки с файлами оригинальной игры полностью, а дополняет их новыми и использует файлы мода только в случае совпадения имён. Это регулируется в настройках мода в файле "Death and Taxes.mod" - там стоит extend = "название_папки". Таким образом ивенты и решения основной игры могут быть доступны в моде без неодходимости их копировать в сам мод.

Ключевая особенность данного ивента в том, что он ставит модификатор на провинцию. Этот модификатор прописан в файле common\event_modifiers.txt из 5.2бета патча. А в моде модифицированный старый файл из 5.1, в котором этот модификатор не прописан.

Вот и получается, что новый ивент (файла которого нету в моде, поэтому он берётся из ванилы) запускается и пытается ставить модификатор, коего нету в файлах мода. Ивент зацикливается.

Без мода ивент срабатывает нормально - по разу на провинцию ставит модификатор, как и должен.

Не зря в руководстве авторов мода указан патч для установки.

Изменено пользователем vfhn

Если взять новый event_modifiers.txt из 5.2бета патча и заменить его в самом моде, сработает?

Ермак
Сам удивился. А где хоть эта папка должна быть? В корневой, али..? А то собираюсь ААР писать.

ААР это ГУД!

У меня в корневой паке игры. Но я такой отсталый у меня ОС все еще ХР... :D

Aspen
Если взять новый event_modifiers.txt из 5.2бета патча и заменить его в самом моде, сработает?

Тогда перестанут работать модификаторы мода.

Проблема тут в чём. Если добавить этот модификатор в файл мода, то в данном случае всё будет работать (скорее всего). Но таких ивентов же не один. Например, на Балтике точно такой же есть, в колониях какие-то новые ивенты ввели.

Но на случай, если всё же очень хочется, и поставить нормальную совместимую версию нет возможности, то...

РешениеНажмите здесь!
 Нужно дописать следующие строки в файл mod\Death and Taxes\common\event_modifiers.txt

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Будет потом лишь маааленькая проблема - события могу возникать в совершенно непонятных провинциях, раз уж карта изменена :blink:

Ну или просто на время удалить файл events\TollEvents.txt полностью. Это даже лучше будет.

[Cкрыть]

Лучший вариант - переустановить игру с патчем 5.1 и модом. А 5.2 оставить до релиза, там есть непонятные баги.

Изменено пользователем vfhn

Тогда перестанут работать модификаторы мода.

Проблема тут в чём. Если добавить этот модификатор в файл мода, то в данном случае всё будет работать (скорее всего). Но таких ивентов же не один. Например, на Балтике точно такой же есть, в колониях какие-то новые ивенты ввели.

Но на случай, если всё же очень хочется, и поставить нормальную совместимую версию нет возможности, то...

РешениеНажмите здесь!
 Нужно дописать следующие строки в файл mod\Death and Taxes\common\event_modifiers.txt

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Будет потом лишь маааленькая проблема - события могу возникать в совершенно непонятных провинциях, раз уж карта изменена :blink:

Ну или просто на время удалить файл events\TollEvents.txt полностью. Это даже лучше будет.

[Cкрыть]

Лучший вариант - переустановить игру с патчем 5.1 и модом. А 5.2 оставить до релиза, там есть непонятные баги.

Так и быть, переустанавливаю, спасибо за помощь.

Рядом есть держава с западной ленейкой. А пункт про то что соседская держава должна иметь зап. техн линейку - горит красной звездой

Нимор
Рядом есть держава с западной ленейкой. А пункт про то что соседская держава должна иметь зап. техн линейку - горит красной звездой

Карту можно, пожалуйста?

Есть ли нечестны способы уменьшить время между настройками ВП? Первый раз за невестернизированую страну играл, и теперь надо сдвинуть несколько настроек. А то уже гаельские стрелки в европе

Изменено пользователем Armun

Есть ли нечестны способы уменьшить время между настройками ВП? Первый раз за невестернизированую страну играл, и теперь надо сдвинуть несколько настроек. А то уже гаельские стрелки в европе

Зайдите в сохраненную игру через блокнот, найдите вашу страну и поставьте настройки вп какие вам надо. Искать нужно по имени правителя, емнип.

Изменено пользователем vdv123

Destabilizacius Totalus

можно искуствена вызвать сообщения о воскрешении Папа Римскава и использовать армию для улучшения столицы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2713003

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...