Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 751 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sayfer
может ктонибуд хочет поиграть немножко на гиперхарде?

Хорошие настройки. Закончу ААР, обязательно сыграну :) За какого-нибудь лилипута. Или за кочевников, с отделением через 3 месяца после успеха повстанцев при кризисе наследования - это будет жестоко )))

Изменено пользователем Sayfer

Нимор
Как сменить флаг страны? Я нашел gfx flags но не могу нужный флаг найти

Страна зашифрована трёхбуквенным кодом. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кодов

Последний Консул
по 1 ББ за провинцию и вроде бы еще 1 ББ за всю страну как бы.

то есть за однопровинциального - 2ББ.

По моему вы ошибаетесь, сам вчера видел, что при присоединении однопровинчатого вассала начислялось 1ББ.

Sergey Ace
По моему вы ошибаетесь, сам вчера видел, что при присоединении однопровинчатого вассала начислялось 1ББ.

очень может быть. меня иногда память подводит... кто проверит точно, сообщите.

Нимор
очень может быть. меня иногда память подводит... кто проверит точно, сообщите.

Проверял с ТО(2 провинции). Начислялось 2 ББ.

Последний Консул
Проверял с ТО(2 провинции). Начислялось 2 ББ.

Ок не буду спорить, млжет и проглядел +2 ББ :rolleyes:

lavpaber
Ок не буду спорить, млжет и проглядел +2 ББ :rolleyes:

Не проглядел. У тебя +1ББ был при присоединении ОДНОпровинчатого вассала, а у Нимора +2ББ был при присоединении ДВУХпровинчатого

Нимор
Не проглядел. У тебя +1ББ был при присоединении ОДНОпровинчатого вассала, а у Нимора +2ББ был при присоединении ДВУХпровинчатого

Угу, я же специально в скобках число провинций указал

CityLove

1ББ/провинция, не?

Sayfer

Прошу прощение за дублирование вопроса, но здесь, думаю, на него быстрее ответят, чем на моей странице. А суть такова.

Моя армия после боя с моралью где-то наполовину и численностью около 4 тысяч человек (на самом деле их больше, просто рекруты не восполнили ее до конца) занимает оборонительные позиции в горном Тироле.

На меня надвигается 30-тысячная армия, у которой мораль чуть ниже моей. Генералы примерно равны. У меня есть муштра и более высокий воен тех. Настройки ВП в части армии тоже выше, знать примерно одинакова.

Происходит боестолкновение, которое длится 2-3 недели.

Хронология такова.

1. В первую неделю боевой дух в шкале боя переходит от одной стороны к другой.

2. Под конец месяца мораль у обоих становится красной, то есть мизерной.

3. Новый месяц чуть восстанавливает мораль. Так как у меня она изначально была чуть выше, у меня некоторое преимущество в этом плане над врагом.

4. Но потери в этом сражении к этому моменту МИНИМАЛЬНЫ, то есть десятки и сотни, а не тысячи

5. На начало нового месяца потери перестают начисляться, то есть -0, и в конце концов полоса врага в сражении уходит в ноль. Боевой дух при этом почти нулевой у обеих сторон.

6. Вследствие чего появляется надпись, что я мол победил своей армией такое войско (30 тысяч).

Войско врага отступает с минимальными потерями.

Что это вообще такое? Баг или фича? Это муштра так компенсировала весы боя или там что-то еще? Может, мораль у обоих сторон или боевой дух был низким? Я вроде лицензионку поставил.

Отмечу, что бой был честным.

Если это баг, то я снова переустановлю игру, чтобы не портить ААР. Но у меня такое ощущение, что все это вписывается каким-то образом в механику боя и имеет реальные причины.

Изменено пользователем Sayfer

Ермак
Что это вообще такое? Баг или фича? Это муштра так компенсировала весы боя или там что-то еще? Может, мораль у обоих сторон или боевой дух был низким? Я вроде лицензионку поставил.

Отмечу, что бой был честным.

Если это баг, то я снова переустановлю игру, чтобы не портить ААР. Но у меня такое ощущение, что все это вписывается каким-то образом в механику боя и имеет реальные причины.

А что смущает? В чем баг? Ты оборонялся с преимуществом по рельефу, боевому духу и воентеху. Уступал только в численности. Чаще всего так и получается более многочисленная армия отступает, но ее потери минимальны.

3. Новый месяц чуть восстанавливает мораль. Так как у меня она изначально была чуть выше, у меня некоторое преимущество в этом плане над врагом.

По этому пункту скажу одно: в бою мораль не повышается в началом нового месяца. То что показатели морали повысились говорит о вступлении в битву полков "второго ряда".

Sayfer

Просто смутило такое соотношение сил, я уже распрощался со своей армией, а она выжила. Теперь понятно, почему.

Спасибо за ответ :) а то меня просто до установки лицензионки замучали баги, и уже испугался что и тут началось снова.

Как избавиться от назойливого события?

СобытиеНажмите здесь!

8328d360b6a4.jpg

[Cкрыть]

Нимор
А что смущает? В чем баг? Ты оборонялся с преимуществом по рельефу, боевому духу и воентеху. Уступал только в численности. Чаще всего так и получается более многочисленная армия отступает, но ее потери минимальны.

? У меня чаще происходило наоборот - при перевесе в воен.техе, рельефе, боевом духе сражение проигрывалось, но потери врага были огромными, тогда как мои - минимальными. Бывало, включался и рандом - остатки врага порядка 1-5 тыс. уничтожало слегка потрёпанную 20к армию.

СобытиеНажмите здесь!

8328d360b6a4.jpg

[Cкрыть]

Вы владеете ключевыми провами, которые включают модификатор "Контроль над Босфором и Дарданеллами". Какое-то такое название. Его можно посмотреть в менюшке глобальных модификаторов, что висят рядом с картинкой СРИ, Папы и т.д.

Изменено пользователем Feyman

Sayfer
? У меня чаще происходило наоборот - при перевесе в воен.техе, рельефе, боевом духе сражение проигрывалось, но потери врага были огромными, тогда как мои - минимальными. Бывало, включался и рандом - остатки врага порядка 1-5 тыс. уничтожало слегка потрёпанную 20к армию.

Такое тоже было, но в другой войне, с бургундцами вроде. Я проиграл, но нанес куда больший урон врагу.

А здесь во всех боях, произошедших с Австрией, их потери очень малы, не только в данном примере. Как и мои. Как в атаке, так и в обороне. При этом сражения были продолжительны по 2 недели в среднем.

Например, одну армию гнал перед собой, встретившись с ней аж 4 раза, и все разы потери небольшие с обеих сторон.

Получается, при данном раскладе возможен и хороший, и плохой исход, у каждого свои результаты. Фактор кубика?

Вы владеете ключевыми провами, которые включают модификатор "Контроль над Босфором и Дарданеллами". Какое-то такое название. Его можно посмотреть в менюшке глобальных модификаторов, что висят рядом с картинкой СРИ, Папы и т.д.

А как выключить само уведомление не подскажете?

Насколько помню, это эвент, приносящий энное количество золота в казну игрока.

Его, по идее, можно как-то выключить, если полазить в файлах игры, сделав при этом так, чтобы деньги в казну сами шли без уведомления. Самый крайний случай - продать провы, включающий модификатор :)

Aspen

СобытиеНажмите здесь!

8328d360b6a4.jpg

[Cкрыть]

Если это событие из 5.2бета патча (по переводу это возможно), то, по идее (судя по файлу, в игре не проверял) оно расставляет модификаторы на следующие провинции:

СписокНажмите здесь!

Kastamon

Sinope

Trebizon

Imereti

Georgia

Abkhazia

Silistria

Cherson

Zaporozhia

Crimea

Kaffa

Azow

Kouban

Cherkassk

Kharkov

Budjak

[Cкрыть]

Когда модификаторы расставятся, то событие должно прекратиться.

Сам ивент находится в файле events\TollEvents.txt

Хотя могу и ошибаться...

Ермак

Да все там объяснимо. У игрока выпадал кубик с малыми числами, что в сочетании с небольшой численностью армии давало малые потери у ИИ. А игрок потерял мало из-за модификаторов рельефа/дисциплины/тактики. Все решила бОльшая мораль армии игрока.

Насколько помню, это эвент, приносящий энное количество золота в казну игрока.

Его, по идее, можно как-то выключить, если полазить в файлах игры, сделав при этом так, чтобы деньги в казну сами шли без уведомления. Самый крайний случай - продать провы, включающий модификатор :)

Осталось только понять - ЗАЧЕМ??? :huh: Зачем бороться с положительным эвентом?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688467

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...