Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 728 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Мб глупый вопрос, но тем не менее:

Играю за, ЗО потолстел некисло на Запад)

на данный момент оккупировал Богемию на 70% так как тупо не вижу остальные 30%!

а из этих территорий время от времени вылезают войска Богемии

Вопрос:

КАК найти оставшуюся часть Богемии?)

йцукенгшщз

Просто сходите туда, для этого не нужны первопроходцы. Просто идти будете долго.

Комедиант
Мб глупый вопрос, но тем не менее:

Играю за, ЗО потолстел некисло на Запад)

на данный момент оккупировал Богемию на 70% так как тупо не вижу остальные 30%!

а из этих территорий время от времени вылезают войска Богемии

Вопрос:

КАК найти оставшуюся часть Богемии?)

Ждать. Со временем сами откроются. Это стандартная Terra Incognita.

йцукенгшщз

Хм, разве эти области не открываются при посещении? На освоенные территории можно идти невзирая на то, что они неразведаны.

Комедиант
Хм, разве эти области не открываются при посещении? На освоенные территории можно идти невзирая на то, что они неразведаны.

Можно, только если ты воюешь с владельцем данных территорий. В мирное время нельзя.

PS Что-то мне подсказывает, раз товарищ kebab "методом тыка" это не обнаружил, войска Богемии идут через вассалов/земли СРИ - а значит выход только один: ждать разграбления/захвата уже оккупированного, получать границу с новыми странами, а соответственно и войну с ними - и так потихоньку дойти до остальных богемских территорий.

в том то и дело, шо нет

наступить на "дырку" на карте не могу, ну просто физически

до других стран тоже найти не могу хз почему

дали задание на покорение державы,но нету кб,отменил,дали на другую страну,но кб снова нет.Глюк?

Комедиант
дали задание на покорение державы,но нету кб,отменил,дали на другую страну,но кб снова нет.Глюк?

У многих КБ есть срок действия, так что если вы затянете с его использованием, оно может пропасть. Их много, так что все перечислять не буду, но конкретно "Покорение" держится 10 лет.

Ещё братите внимание, что КБ появляется с началом следующего месяца. То есть если задание выпало 10 октября, то технически КБ станет доступен только 1 ноября.

Rosental91

Такой вопрос: Как сделать так, чтобы определённый командир умер. Хотя бы читом.

CityLove
Такой вопрос: Как сделать так, чтобы определённый командир умер. Хотя бы читом.

Посади на корабль генерала с одним полком и наслаждайся его муками, когда он будет плавать в области, где нет снаюжения.

Вроде бы погибает. ;)

Изменено пользователем CityLove

Rosental91
Посади на корабль генерала с одним полком и наслаждайся его муками, когда он будет плавать в области, где нет снаюжения.

Вроде бы погибает. ;)

Не получилось (БВ мод МЕЙОУ)

йцукенгшщз

Ставь во главу армии и штурмуй крепость. Повторять пока не помрёт. Еще перебросы из армии в армию влияют каким то образом на живучесть.

Rosental91
Ставь во главу армии и штурмуй крепость. Повторять пока не помрёт. Еще перебросы из армии в армию влияют каким то образом на живучесть.

Варианты довольно глупые и трудные. Думаю его лучше просто во главу армии не ставить.

Sayfer

Собственно, вопрос не по игровому процессу, а немного другой.

На одном из форумов в ААРе за Чагатайское ханство в качестве цели игры стояло "захватить весь мир с кочевой формой правления". Но кочевники находятся в Азии, и могут до реорганизации государства взять материковую Евразию и Африку, а вот в островные провинции и тем более в Америку за неимением флота не смогут перебраться. Собственно вопрос такой. Считается ли цель игры за кочевников "захватить мир до реорганизации" корректной, если не захвачены острова, Америка и не колонизированы все свободные провы в Европе DW 5.1?

Единственный вариант перебраться на другой материк вижу в том, что захватывается чужая прова, где строится корабль, который при постройке переходит к кочевникам.

А есть ли еще какие-либо честные способы кочевникам попасть на другой материк / остров / колонизировать что-то?

P.S. Тот ААр завял, и я так и не увидел, как игрок справился бы с этой задачей

Изменено пользователем Sayfer

Захватил заморскую провинцию с золотом,в окне провинции указана пошлина 22.00 зол.,пострил порт +25% производства но 22.00 так и осталось.Есть ли смысл отстраивать колонии? И еще как то не вдохновляет ,что с колонии налоговый доход мизер + затраты на флот.В смысле непонятно на сколько выгодна может быть колониальная экспансия.

Последний Консул
Собственно, вопрос не по игровому процессу, а немного другой.

На одном из форумов в ААРе за Чагатайское ханство в качестве цели игры стояло "захватить весь мир с кочевой формой правления". Но кочевники находятся в Азии, и могут до реорганизации государства взять материковую Евразию и Африку, а вот в островные провинции и тем более в Америку за неимением флота не смогут перебраться. Собственно вопрос такой. Считается ли цель игры за кочевников "захватить мир до реорганизации" корректной, если не захвачены острова, Америка и не колонизированы все свободные провы в Европе DW 5.1?

Единственный вариант перебраться на другой материк вижу в том, что захватывается чужая прова, где строится корабль, который при постройке переходит к кочевникам.

А есть ли еще какие-либо честные способы кочевникам попасть на другой материк / остров / колонизировать что-то?

По моему цель ААРа была с самого начала некорректной, без смены формы правления колонизировать практически нереально.Хотя таким образом , каким описано у вас у меня получалось захватить корабль, но колонизировать не пробывал, т.к. играя за ЗО уже начал разваливаться(шли 1480-ые),и меня вовсю пилили Богемия со Швецией.Да и не нужна кочевникам колонизация, им и так геморроя хватает :D

Захватил заморскую провинцию с золотом,в окне провинции указана пошлина 22.00 зол.,пострил порт +25% производства но 22.00 так и осталось.Есть ли смысл отстраивать колонии? И еще как то не вдохновляет ,что с колонии налоговый доход мизер + затраты на флот.В смысле непонятно на сколько выгодна может быть колониальная экспансия.
На добычу золота Док не влияет. Колонии застраивать надо зданиями увеличивающими спрос на производимый товар (расклад виден при наведении курсора на цену товара).

Sayfer

Я за Орду захватил Кафу, а там как раз Генуя на поток поставила производство транспортников. Я сначала и не понял, что это такое плавает у берега :D Зато потом с каким гордым видом разъезжал по Средиземному морю на этих четырех дырявых корабликах :) Даже доплыл до Ацтеков, когда те открылись, но бросил играть из-за безобразного количества ежедневных восстаний.

Жаль, все-таки кочевники-колонизаторы - это все равно что Валуев в пуантах. было бы интересно посмотреть на это. :D

Aspen

За прибрежные ТЦ даётся же по 0.1 колониста в год. Плюс есть нац. идея. При захвате кучи провинций и правильном расположении ТЦ будет более двух колонистов в год. Хотя не уверен, что этого хватит на всё задуманное. Да и медленный рост морских технологий способствовать колонизации удалённых участков никак не будет.

Проблема в обитаемых островах. Не представляю, как там высадиться - войну не объявить, прохода войск не попросить.

Изменено пользователем vfhn

Как захватить Японию?

Захватил все провинции, кроме столиц, а как их присоединить не знаю. Пункт "присоединить" не активируется, т.к. "требование всех их провинций..." и по отдельности не присоединяются :wacko:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2716646

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...