Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 720 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Ермак
Не понял.

Таким образом пользователь советует вам очистить папку кэш, в коневом каталоге игры.

Изменено пользователем Ермак

У меня вопрос. Играю в БВ, установлен МЕIOU, но я запускаю без него и вот такая ситуация

Нажимаю на провинцию для колонизации, а там написано: колонист прибудет через 1901098 дней!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????!!!!!!!!!

Инфляция.

Ермак
Инфляция.

В оригинальной игре инфляция влияет только на стоимость отправки колониста, но не на время колонизации...

В МЕIOU не знаю.

Sayfer

Вопрос по восстаниям и достижению успеха повстанцами. Европа 3 DW 5.1. Собственно ситуация такая. Играл за Аахен, за 60 лет игры присоединил близлежащие провы, часть из них стала национальными по заданиям. Неожиданно возникает восстание и мгновенно, на следующий день повстанцы добиваются успеха, и сразу же полный развал страны, она рассыпается на ряд мелким стран, часть нац провов передается моим вассалам, а столица моей страны переносится вообще в другую прову с французской культурой.

Как такое возможно? Стабильность была +2, процент восстаний не высокий, ББ был 12 из 23. Это баг или реально это возможно, чтобы повстанцы за день разломали страну?

Нимор
Как такое возможно? Стабильность была +2, процент восстаний не высокий, ББ был 12 из 23. Это баг или реально это возможно, чтобы повстанцы за день разломали страну?

Низкое содержание армии может к такому привести(Низкий боевой дух - быстрая сдача крепостей, и, как следствие, развал страны)

В оригинальной игре инфляция влияет только на стоимость отправки колониста, но не на время колонизации...

В МЕIOU не знаю.

Он же написал, что в БВ подобное без мода. А насколько я знаю, настройки из мода в игру переносится не могут.

Изменено пользователем Нимор

Sayfer
Низкое содержание армии может к такому привести(Низкий боевой дух - быстрая сдача крепостей, и, как следствие, развал страны)

Возможно и так, у меня содержание войск в мирное время обычно на 50% где-то от максимума. Просто удивила скоротечность события, причем в одной-единственной провинции из 27-ми в стране. Обычно повстанцы 4 года выжидают, чтобы что-то там нехорошее сделать :rolleyes:

Спасибо за ответ )

Rosental91
Таким образом пользователь советует вам очистить папку кэш, в коневом каталоге игры.

То есть отчистить папку save games (у меня нет папки "кэш" или "cash")

nagatofag
Возможно и так, у меня содержание войск в мирное время обычно на 50% где-то от максимума. Просто удивила скоротечность события, причем в одной-единственной провинции из 27-ми в стране. Обычно повстанцы 4 года выжидают, чтобы что-то там нехорошее сделать :rolleyes:

Спасибо за ответ )

А вообще, странно это, чтобы страну повстанцы за один день развалили. Они столицу захватили что-ли?

То есть отчистить папку save games (у меня нет папки "кэш" или "cash")

Не сейвы! Кэш находится в папке map\cache. Вот её содержимое и надо удалить.

Изменено пользователем nagatofag

йцукенгшщз

Всё равно не бывает такого быстрого развала. Довольно долго ждать приходится.

Rosental91
Не сейвы! Кэш находится в папке map\cache. Вот её содержимое и надо удалить.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! :D:D:D:D:)

Razor_Ex

Народ, а если я при игре за византию по суше дошел до индии, то для тех регионов тоже флот нужен, чтобы пошлины собирались?

йцукенгшщз
Народ, а если я при игре за византию по суше дошел до индии, то для тех регионов тоже флот нужен, чтобы пошлины собирались?

Пошлины идут только с колоний. Если территория не считается колонией, то налоги собираются обычным образом.

Razor_Ex

Ну я обьясняю, если я за византию в индии территории отвоюю, но у меня сухопутный кордон будет от самого константинополя до индии, то корабли все равно клепать надо для дохода с индии?

TrueSight
Ну я обьясняю, если я за византию в индии территории отвоюю, но у меня сухопутный кордон будет от самого константинополя до индии, то корабли все равно клепать надо для дохода с индии?

Нет. Единый кусок суши на разных континентах все равно весь считается метрополией.

nagatofag

Но если сухопутное соединение потеряется, например, если оккупируют провы, соединяющие столицу с Индией, то все отрезанные провы будут считаться колониями.

От чего зависит стоимость культ.решений? Например "Золочение икон".

TrueSight
От чего зависит стоимость культ.решений? Например "Золочение икон".

Стоимость в деньгах определяется доходом государства.

Sayfer
А вообще, странно это, чтобы страну повстанцы за один день развалили. Они столицу захватили что-ли?

Нет, в том-то и дело, что восстание возникло в Кёльне, а столица Аахен была в порядке. При этом после восстания моя столица Аахен отошла к новому государству Кёльну, хотя на нее не было щитков кроме мой страны. А столица перенеслась из Аахена в Барруа. Событие довольно любопытное, сам довольно долго играю в Европу DW, второй раз с таким случаем столкнулся за все время. В первый раз это было за Фуа. Если интересно, вечером могу заспойлерить скрин с данным событием.

Ермак
Нет, в том-то и дело, что восстание возникло в Кёльне, а столица Аахен была в порядке. При этом после восстания моя столица Аахен отошла к новому государству Кёльну, хотя на нее не было щитков кроме мой страны. А столица перенеслась из Аахена в Барруа. Событие довольно любопытное, сам довольно долго играю в Европу DW, второй раз с таким случаем столкнулся за все время. В первый раз это было за Фуа. Если интересно, вечером могу заспойлерить скрин с данным событием.

Давай. Действительно интересно.

Razor_Ex

Помогите советом, я за Визнатию отхапал немного балкан для защиты константинополя и большой кусок турецкого полуострова, но у меня есть общая граница с ордой, так вот, как навалять орде?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718103

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...