Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 718 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Red Khan

У меня в игре за Золотую Орду такая история про Новгород:

С самого начала он платил мне дань, а поскольку я напал и разделил Московию, стал самым сильным русским княжеством, захватил не граничащие со мной остальные княжества, Псков, что-то ещё там в Прибалтике, разросся вообщем - пока на него не напала Швеция, оттяпала Карелию и Прибалтику, заставила выделить Ярославль. Ярославль же, прикрываясь союзом со Швецией отхапал все оставшиеся Новогородские земли - остались только Соликамск и Вятка. Но тут вмешался я - завассалил то, что осталось от Новгорода, напал на Ярославль (тут мне помогло то, что при приграничной войне с кочевниками он был сам за себя - Швеция не вмешивалась), отобрал у него все земли, передал Новгороду. Потом уже, когда вестернезировался, отдал ему русские княжества, он создал Россию и теперь Россия мой самый ближайший союзник. К слову сказать, из всех моих вассалов (их у меня 21 штука) восставали только Маньчжурия, Персия и Украина (два раза).

Сыграть решил за золотую орду. Какие есть советы? Поляки и литовцы покоя не дают. И еще грузия, повстанцы половину страны завоевали... запорожская сечь окупирует державу. Или мне других кочевников попробовать? С какого года?

Изменено пользователем Armun

TrueSight
Сыграть решил за золотую орду. Какие есть советы? Поляки и литовцы покоя не дают. И еще грузия, повстанцы половину страны завоевали... запорожская сечь окупирует державу.

Сразу начать запил всех соседей? Таких малышей как Грузия или Генуя легко вынести сразу, с Польшей и Литвой придется повозиться, но они легко побеждаются огромным ордынским зергом.

А как их анексировать? там только дань и поражение.

TrueSight
А как их анексировать? там только дань и поражение.

Если у тебя одна из поздних версий божественного ветра, то там провы сами переходят спустя определенное время.

Запил не начинал, на меня сразу литва, московия, молдова, польша, генуя и грузины.

TrueSight
Запил не начинал, на меня сразу литва, московия, молдова, польша, генуя и грузины.

И шо? У тебя огромная армия, нетрудно справиться сразу со всеми противниками.

Еще и генералы хорошие.

TrueSight
Но их больше в несколько раз

Так сначала повоюй с одними, оккупировав их полностью.

Даже пусть другие в это время осаждают твои провы - будут дохнуть от снабжения. Потом ими займешься.

Red Khan

Armun

Юниты в начале очень сильные - я спокойно двухкратно превосходящие армии бил. В добавок у кочевников для "combined arms bonus" нужен только один полк пехоты в армии. А ещё у них +100% рекрутов, +100% к максимальному количевству войска, нет проблем с ВУ, пониженный attrition на своей территории и куча бонусов за взятие городов.

Я уже точно не помню что я делал - но приблизительно делал так: сперва сконцетрировался на Литве (самый мощный соперник) и заставил её просто признать поражение, потом расправился с Грузией, Москвией и Генуей. У Грузии отобрал Аланию (там золото) и вассализировал, у Москвии Нижний Новгород и Муром (со следующей войной васаллизировал), а Генуя нам нужна - во-первых для вестернизации, во вторых для модификатора "Western arms trade", просто заставил признать поражение, а потом задабривал подарками и поднимал отношения. В последующих войнах с Литвой - захватил все их земли где были не их щитки и выделил вассалов, потом и саму Литву сделал вассалом.

Ну а дальше уже по усмотрению - можно пойти в Индию и создать империю Великих Моголов (небольшая хитрость - при войне с кочевниками их провинции переходят к тебе так же, как и провинции осёдлых, то есть за 0 ББ), можно попробовать всё-таки добраться до последнего моря. Лично я собрал все тюркские земли, обложился вассалами, колонизировал Сибирь и Аляску (полезно для этого оставить одного мелкого соседа кочевника как анклав), теперь потихоньку лезу в Китай и Индию. Для этого естественно вестернезировался и поменял правительство на цивилизованное.

1.Подскажите, какие КБ на христиан со стоимостью не выше 50%ББ доступны республикам в БВ и когда. Как-то за республики раньше не играл. Сейчас имею Адм.респ."Италия" и 1550 год. Вот думаю стоит ли брать НИ"Единая СВ" или нет...

2.Оказываеться в БВ нельзя защищаясь забирать свои щитковые провы за 0ББ. Как это поправить?

nagatofag
1.Подскажите, какие КБ на христиан со стоимостью не выше 50%ББ доступны республикам в БВ и когда. Как-то за республики раньше не играл. Сейчас имею Адм.респ."Италия" и 1550 год. Вот думаю стоит ли брать НИ"Единая СВ" или нет...

2.Оказываеться в БВ нельзя защищаясь забирать свои щитковые провы за 0ББ. Как это поправить?

1. Вот же таблица со всеми КБ: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Можно же забирать, если против тебя использовали КБ Реконкиста

2. Можно же забирать, если против тебя использовали КБ Реконкиста
В Наследнике, если выступаеш за защищающуюся сторону по любому КБ, можно было отобрать свои щитки по 0ББ. Изменено пользователем DenDy

Нимор
Вот думаю стоит ли брать НИ"Единая СВ" или нет...

Если вы не католик, то получите КБ на много стран. Выгоднее всего брать её за православную страну - их всего 3-4 остаётся, польза максимальная будет.

Отложил тевтонов в сторону, принялся за Арагон. Проблема такая - каждый год ухожу в минус.

Нимор
Отложил тевтонов в сторону, принялся за Арагон. Проблема такая - каждый год ухожу в минус.

Финансирование армии на время мира снимали? Можно принять нац.банк, дабы была возможность повысить доход без инфляции.

TrueSight

Лимит армии\флота превышен?

Как узнать какой лимит, и перевысил ли я его?

Нимор
Как узнать какой лимит, и перевысил ли я его?

На вкладке армии. Там указано число полков и лимит. Если полков больше, нежели лимит - то он превышен.

kustodes

у меня возник вопрос, как сделать пустоши, обитаемыми? чтоб колонистов засылать и т.д

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718135

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...