Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 710 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
1)Как освободить вассалов кочевников?

2)А что за ивенты на строительство зданий? За 5 лет НИ бюрократии не встретил ни одного...

3)Ещё ни разу не видел России, собранной ИИ. У всех так или это из-за того что я без удачных стран играю?

1) Обьявить войну любой стране, и "проиграть" её, выставив в условиях мира освобождение вассала - кочевника.

2) Он происходит довольно редко. ИМХО, брать бюрократию ради ивентов не стоит.

3) ИИ почти никогда не создаёт Россию в БВ. Это серьёзный недочёт игрового баланса.

С уважением Chaos Destroyer

а нельзя ли как-нибудь изменить кочевую форму правления?

Да.

Для этого нужно стать Империей виликих Моголов или принять специальное решщение по переходу в другую форму правления(нужен хороший правитель).

Изменено пользователем Мостовик
Объединил сообщения

Мостовик
1)Как освободить вассалов кочевников?

2)А что за ивенты на строительство зданий? За 5 лет НИ бюрократии не встретил ни одного...

3)Ещё ни разу не видел России, собранной ИИ. У всех так или это из-за того что я без удачных стран играю?

2. Возможности НИ "Бюрократия:

• 10% быстрее Стремление к свободе

• возможен ивент "Королевская бюрократия"

• возможен ивент "Строительство Мастерской"

• возможен ивент: "Успешная бюрократия/ Коррумпированная бюрократия"

• вместе с НИ "Национальный банк" позволяет ивент на здание Констебля-Полицейского

• с НИ "Билль о правах" возможен ивент "Местные церковь дают практическую демонстрацию проповеди"

• с НИ "Экономика Смита" возможен еще какой то ивент "Проблемы с контрабандой".

3. Собирает ИИ. В наследнике точно собирает.

Изменено пользователем Мостовик

Нимор

2)Если я не ошибаюсь, то для этих ивентов нужны другие нац.идеи, к примеру, нац.банк.

3)У меня частенько появляется. Что с удачными странами, что без них. Причём, чаще всего она получается мусульманской.

А от чего зависит наличие ивента на культуру - "Комедия дель арте"? Такой полезный ивент, а взял и исчез.

Мостовик
А от чего зависит наличие ивента на культуру - "Комедия дель арте"? Такой полезный ивент, а взял и исчез.

Он действует с 150 года по 1700.

Требование

technology_group = западная

год = 1550

religion_group = христианский

Не = {

год = 1700

has_country_modifier = commedia_dellarte

years_of_income = 0,1

чиновники = 1

Он действует с 150 года по 1700.

Требование

technology_group = западная

год = 1550

religion_group = христианский

Не = {

год = 1700

has_country_modifier = commedia_dellarte

years_of_income = 0,1

чиновники = 1

Что-то не так, у меня за Россию он был, а потом пропал. Или это гобелен? Если гобелен, то вопрос про него.

Мостовик
Что-то не так, у меня за Россию он был, а потом пропал. Или это гобелен? Если гобелен, то вопрос про него.

Гобелен действует до 1450 года.

Sergik1777

Прошу извинения,знаю что повторюсь,но подскажите пожалуйста как сделать чтоб провинция стала национальной не за 50 лет,а например в 25?Или ткните носом где это написано,просто не хочется рыться в форуме))Заранее спасибо)

Chaos Destroyer
Прошу извинения,знаю что повторюсь,но подскажите пожалуйста как сделать чтоб провинция стала национальной не за 50 лет,а например в 25?Или ткните носом где это написано,просто не хочется рыться в форуме))Заранее спасибо)

Заходим в папку игры/common/defines.txt.

Там находим строчки :

50 #_CDEF_CORE_GAIN_,

50 - это число лет, за которое национализируется провинция.

Исправляем на 25- будет национализироваться за 25 лет, на 12 - будет национализироваться за 12, на 1 - будет за 1 год становиться национальной.

Здравия желаю.Месяц играю в Европу 3 БВ 5.1, вроде немного освоился но все не могу понять как правильно использовать ползунки технологии (канешно знаю что это такое) вроде видно что надо столько то вкладывать.Я так понял если занимаешься торговлей ножно сдвинуть ползунок торговли до столько то столько (доход естественно в минус уходит), а другие по нулям получается надо ставить.Правда непонятный вопрос задал, вообщем кто нибуть расскажет как правильно его использовать чтоб с ним не путаться.

Мостовик
Здравия желаю.Месяц играю в Европу 3 БВ 5.1, вроде немного освоился но все не могу понять как правильно использовать ползунки технологии (канешно знаю что это такое) вроде видно что надо столько то вкладывать.Я так понял если занимаешься торговлей ножно сдвинуть ползунок торговли до столько то столько (доход естественно в минус уходит), а другие по нулям получается надо ставить.Правда непонятный вопрос задал, вообщем кто нибуть расскажет как правильно его использовать чтоб с ним не путаться.

Лично я качаю в первую очередь Управление и Военное дело.

Всё остальное только когда опережаю развитие или когда денег много.

Sergik1777
Заходим в папку игры/common/defines.txt.

Там находим строчки :

50 #_CDEF_CORE_GAIN_,

50 - это число лет, за которое национализируется провинция.

Исправляем на 25- будет национализироваться за 25 лет, на 12 - будет национализироваться за 12, на 1 - будет за 1 год становиться национальной.

Спасибо огромное! :)

Chaos Destroyer

В меню есть несколкьо ползунков.

Ползунки тезнологий(Управление, производство, торговля. военное дело, флот), инвестиции в стабильность( в случае если стабильность меньше 3 - деньги идут на увеличение стабильности, если стаба 3, ползунок неактивен) и ползунок казны(деньги идут непосредственно в бюджет).

Весь получаемый ежемесячно бюджет распределяется волей игрука между этими направлениями.

Деньги, направляемый в любой из ползунков технологии просто ускоряют исследование следующей технологии в этой школе.

Деньги, направленные в казну, поступают в казну :) но при этом увеличивают инфляцию, которая удор увеличивает стоимость вообще всего.

Как и во что вкладывать - зависит от ситуации.

Red Khan
Как просто узнать столицу другой страны? Я кроме как искать на карте корону ничего не нашел.

Приближаете карту (по вкусу)>Открываете летопись>На первой странице находите название страны>Кликаете на название страны>Летопись закрывается, а карта центрируется на столице этого государства.

жестокий мир :(

а нельзя ли как-нибудь изменить кочевую форму правления?

Можно создать Империю Великих Моголов с нормальной ФП, но для Астрахани это, наверное, еще тяжелее, чем изменить ФП на Деспотию по решению :)

Условия изменения ФП с Кочевой на Деспотичную:

Быть степными кочевниками

"Централизация-Децентрализация" меньше 2

"Инновации-Консерватизм" меньше 2

Одно из следующих условий должно быть выполнено:

- Принадлежать к западной, восточноевропейской, османской или мусульманской техгруппе;

- Иметь соседом страну западной, восточноевропейской, османской или мусульманской техгруппы;

Административный навык правителя выше или равен 7

Технология "Управление" выше или равен 10

Легитимность выше или равна 70

Стабильность выше или равна 2

Страна не воюет

Эффект:

ФП сменится на деспотичную монархию

Стабильность упадёт на 5 пунктов

Здраствуйте! При игре за Россию я столкнулся с проблемой-ЗО(кочевники). Я оккупировал все их территории, но отдать хотя бы одну провинцию они не могут. Как захватывать территории кочевников? Помогите пожалуйста.

Sergik1777
Здраствуйте! При игре за Россию я столкнулся с проблемой-ЗО(кочевники). Я оккупировал все их территории, но отдать хотя бы одну провинцию они не могут. Как захватывать территории кочевников? Помогите пожалуйста.

На них можно только дань наложить,если не ошибаюсь)

Изменено пользователем Sergik1777

Используйте колонистов. В DW земли кочевников захватываются колонизацией.

Спасибо, во всём разобрался.

Надо было оккупировать территории и засылать туда колонистов.

Ещё раз спасибо.

Мостовик

i 

Соединил темы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719116

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...