Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 707 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
]]>c47f70a3c776t.jpg]]>

Как в такой ситуации мне получить войну чтоб уже Японию запилить? Из-за влияния сёгуна 100% не могу объявить им войну, а чтоб он начал падать надо загонять престиж в минус =/

И все таки присоветуйте что делать? :)

Остался я - сёгун, и еще один двухпровинчатый дайме. И не могу объявить ему войну потому что для этого надо меньше 70 авторитета сегуна, что с 1 дайме возможно только если загнать в минус престиж =/

Остался я - сёгун, и еще один двухпровинчатый дайме. И не могу объявить ему войну потому что для этого надо меньше 70 авторитета сегуна, что с 1 дайме возможно только если загнать в минус престиж =/

А разве Япония создается не тогда, когда остается ДВА Даймё, ВКЛЮЧАЯ игрока? нет?

Когда только Игрок остается один?

В любом случае - в МИНУС престиж не нужно загонять:

1) Наноси оскорбления Минамото, понизь отношения с ними нижу нуля - отрицательные отношения понижают авторитет Сёгуна.

2) Престиж ниже 50 пунктов уже дает отрицательный эффект на авторитет Сёгуна.

А разве Япония создается не тогда, когда остается ДВА Даймё, ВКЛЮЧАЯ игрока? нет?

Когда только Игрок остается один?

Нет, напротив пункта "Не более 1 дайме" горит красная зведочка

Престиж кстати итак меньше 50, но дает +1.75 к влиянию сёгуна. А плохие отношения с дайме всего -1 дают

Изменено пользователем AZH

А что экономического строить в золотых провинциях? Здания на производство вроде не пашут, налоги там маленькие. Какую линейку строить, вообще влияет что-нить на выход золота с провинции?

Нет, напротив пункта "Не более 1 дайме" горит красная зведочка

Престиж кстати итак меньше 50, но дает +1.75 к влиянию сёгуна. А плохие отношения с дайме всего -1 дают

Все, сам разобрался с ситуацией. Пришлось ждать пока спадет престиж, пока занимался колонизацией России до Байкала.

Опытным путем выяснил что каждые 25% престижа дают +1 к влиянию сёгуна. Сцеживал ивентами до 20, благо у Японии много ивентов.

А стоит вообще стремиться к единой религии в стране или все таки разные фишки с увеличением веротерпимости вполне работают? Или стабильность так и остается дорогая?

Нимор
А стоит вообще стремиться к единой религии в стране или все таки разные фишки с увеличением веротерпимости вполне работают? Или стабильность так и остается дорогая?

Лишняя трата нац. идей. Лучше уж перекрещивать.

Лишняя трата нац. идей. Лучше уж перекрещивать.

Тут и так и так - миссионеров катастрофически нет. Так что и возникает вопрос - брать 0.5 к миссионерам или +2 терпимости к язычникам или +4 к еретикам.

Мостовик
Тут и так и так - миссионеров катастрофически нет. Так что и возникает вопрос - брать 0.5 к миссионерам или +2 терпимости к язычникам или +4 к еретикам.

0,5 к миссионерам

Вот я специально, чтобы не было таких ситуаций.

Реформу, которая дает -40 авторитета сегуна не применял..

А так даже незнаю. Мб проигрыш войны снизит авторитет. Ну и престиж снижай самособой.

P.S. Салазар аватарка отстой.

Изменено пользователем tecka

Блин, сумничал, и отстроил все войско в завоеванных провинциях(конкретно Золотой орды), войска более крутые - все 100%, и пехота(Восточные лучники) и конница(Восточная конница).Дружинников и бердышников всех уволил.

Теперь наконец-то воентех позволяет обновить конницу до страдиотов и оп, сюрприз - войска не обновились. Теперь что, заново отстраивать только или же есть варианты, как превратить имеющие войска в нормальные?

PS Понятно, что смысла пока менять Восточную конницу на страдиотов нет, но на будущее.

Блин, сумничал, и отстроил все войско в завоеванных провинциях(конкретно Золотой орды), войска более крутые - все 100%, и пехота(Восточные лучники) и конница(Восточная конница).Дружинников и бердышников всех уволил.

Теперь наконец-то воентех позволяет обновить конницу до страдиотов и оп, сюрприз - войска не обновились. Теперь что, заново отстраивать только или же есть варианты, как превратить имеющие войска в нормальные?

PS Понятно, что смысла пока менять Восточную конницу на страдиотов нет, но на будущее.

Да вы совершенно правы. Удалять старые войска и строить новые.

Sergik1777

Всем привет.Хотел бы узнать у специалистов по данной игре как мне поступить-в общем ситуация такая:играю за Испанию,год уже 1640-й,уровень сложный,высокая агрессивность ИИ выставлена.В начале игры удалось заключить унию с Францией,прошло какое то время,появилась возможность включить её в состав моей державы,но я решил подождать,всё-таки государство большое,войск у неё много,пускай думаю помогает мне в войнах,потом присоединю)Ну время шло,держава моя росла,но и Франция не отставала,в итоге когда я всё-таки решил включить её в состав моего государства,обнаружилось что после присоединения мой ББ будет состовлять 45))У меня абсолютная монархия,лимит ББ-30.Вот я теперь и думаю,что если ББ будет 45,то я проблем не оберусь)Вот я и подумал,может кто подскажет,как мне с этой проблемой справиться.Больно уж хочется Францию к рукам прибрать)Тем более монархия уже поднадоела,хочется попробовать республиканскую систему правления.Жду ваших советов :)

Всем привет.Хотел бы узнать у специалистов по данной игре как мне поступить-в общем ситуация такая:играю за Испанию,год уже 1640-й,уровень сложный,высокая агрессивность ИИ выставлена.В начале игры удалось заключить унию с Францией,прошло какое то время,появилась возможность включить её в состав моей державы,но я решил подождать,всё-таки государство большое,войск у неё много,пускай думаю помогает мне в войнах,потом присоединю)Ну время шло,держава моя росла,но и Франция не отставала,в итоге когда я всё-таки решил включить её в состав моего государства,обнаружилось что после присоединения мой ББ будет состовлять 45))У меня абсолютная монархия,лимит ББ-30.Вот я теперь и думаю,что если ББ будет 45,то я проблем не оберусь)Вот я и подумал,может кто подскажет,как мне с этой проблемой справиться.Больно уж хочется Францию к рукам прибрать)Тем более монархия уже поднадоела,хочется попробовать республиканскую систему правления.Жду ваших советов :)

Забирай Францию и в этом же месяце выделяй из её состава вассалов, если так боишься ББ. Их у неё там дофига должно быть, есть выбор, каких удобнее. Так и скинешь ББ.

PS Там у неё вполне может быть большой Вассал Бургундия - может его одного хватит. А потом его присоединишь.

Изменено пользователем jan

Или можно просто забрать самые сочные провинции, скинуть ББ и потом забрать остальное

Мостовик
Или можно просто забрать самые сочные провинции, скинуть ББ и потом забрать остальное

Забрать остальное он не сможет.

Щитков на провинции Франции Испании не дадут. Разные культурные группы.

Надо сделать так:

1. Присоединить Францию.

2. Выделить Арагон и Гранаду вассалами.

После этого через пять лет снять вассалитет с Гранады и Арагона и завоевать их по КБ "Возвращение" так как провы будут щитовые испанские.

После выделения Гранады и Арагона взять их в военный союз чтобы другие стервятники не отобрали у них провинции.

Забрать остальное он не сможет.

Щитков на провинции Франции Испании не дадут. Разные культурные группы.

Ой, не увидел что он по унии хочет забрать. Думал просто войной

Мостовик
Ой, не увидел что он по унии хочет забрать. Думал просто войной

Да если бы и войной.

Скидывать ББ желательно на своих щитовых провинциях.

Sergik1777

Спасибо за советы,щас попробуем!)) :)

Так что строить в золотых провинциях? Там что-нить работает для увеличения дохода из зданий? Какую линейку строить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719411

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...