Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 680 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Последний Консул
Точно, все так и есть. Игра интересная, но разобраться в ней новичку просто :o . Хорошо, что форум есть.

Обращайся по любой проблеме,хотя большая часть тут уже изложена и решена ;)

killallhumans3

У меня неожиданно перестала запускаться игра что делать?

Последний Консул

Опиши поподробнее пожалуста,а то непонятно чем тебе помочь сможем .

killallhumans3
Опиши поподробнее пожалуста,а то непонятно чем тебе помочь сможем .

Ну игра не запускается. Черный экран 1 сек, и потом выкидывает.

Последний Консул
Ну игра не запускается. Черный экран 1 сек, и потом выкидывает.

Версия игры,пиратака или лицуха,ставил ли сторонние патчи или нет,и плюс есть для этого спец тема http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=43 пиши туда.

Если я Вас правильно понял, раньше с игрой было все в порядке? Если да, то вероятная ошибка в файлах игры. Советую скинуть в отдельную папку сохранения и переустановить игру, скачав стабильную версию со стратегиума или отсюда (сам пользуюсь, ни одной жалобы ;) )

killallhumans3
Если я Вас правильно понял, раньше с игрой было все в порядке? Если да, то вероятная ошибка в файлах игры. Советую скинуть в отдельную папку сохранения и переустановить игру, скачав стабильную версию со стратегиума или ]]>отсюда]]> (сам пользуюсь, ни одной жалобы ;) )

Переустанавливал, игра нормальная рабочая говорят. Раньше играла.

killallhumans3
Версия игры,пиратака или лицуха,ставил ли сторонние патчи или нет,и плюс есть для этого спец тема http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=43 пиши туда.

Cпасибо.

antil08

Можно ли в какой нибудь из файлов игры сделать так, чтобы не было ограничения на купцов, миссионеров и других агентов в 5 штук. Т.е. чтобы было 10 или 20 например?

antil08

Всем привет. Играю на самой высокой сложности за Московию. Расширил свою державу от Польши до Алтая.

В Центральной Европе раскинулась гигантская Богемия с союзником Австрией.

Так вот.

Численность моей армии превышает их общую численность в полтора раза.

У меня уже есть мушкетеры, у них еще ландскнехты.

Казалось бы, что еще нужно для победы?

Так вот суть. Сталкиваются две наши армии. У них 60 полков, у меня 50. Горы трупов, месиво, доходит до 20 примерно у каждого, я подвожу резервы в виде 10-15 полков и выигрываю.

Смотрю военную усталость и просто :o :o :o Была допустим 4, стала 10. Тупо из-за одного сражения.

Думаю "пофиг, у врагов наверно еще больше, ведь почти уничтожил их крупнейшую армию". Смотрю, у них военная усталость: у Богемии 2, у Австрии 0,5.

:001: :001: :001:

Как воевать? Я за два года войны имею 18 усталость. Народ бунтует. Куча солдат мочат своих же граждан в глубинке России.

А у тех же богемцев и австрийцев всё в шоколаде, до 3-х усталость дошла :lol: Хотя и армии у них уничтожал, и до трети страны захватывал(потом меня выбивали).

Короче, это что баг? Как вы тут миры завоевываете за 150 лет, когда в одной(!) войне такая бешеная в\у, которая еще и спадать будет лет 10.

И если не баг, где можно в текстовых файлах ручками изменить эту усталость, в том плане чтобы за месяц её больше отнималось(а не 0,2 в среднем)

Всем спасибо!

Воле Шойинка

Военный налог отменяй.

antil08
Военный налог отменяй.

Военный налог я не вводил. С ним бы вообще наверно, царя бы скинули еще в 16-м веке :lol:

возможно 2 варианта...

1 - учитывая характер описанных вами боевых действий и хронологические рамки, слишком большие группировки находятся в 1 провинции(будь то в своей, или в чужой, например, на осаде),

2 - вы увлекаетесь штурмами крепостей

Изменено пользователем SUVAR

antil08
возможно 2 варианта...

1 - учитывая характер описанных вами боевых действий и хронологические рамки, слишком большие группировки находятся в 1 провинции(будь то в своей, или в чужой, например, на осаде),

2 - вы увлекаетесь штурмами крепостей

Штурмы да, люблю штурмовать.

А почему у компа тогда усталость почти не растет? У него бывает что группировки больше чем у меня!

Штурмы да, люблю штурмовать.

А почему у компа тогда усталость почти не растет? У него бывает что группировки больше чем у меня!

ну АИ более рационально штурмует, к тому же вы сами писали что играете на *очень сложно*, что ставит его в более выгодное положение

кстати усталости прибавляют также и оккупированные провинции и блокированные порты...

Изменено пользователем SUVAR

Аркесс
Всем привет. Играю на самой высокой сложности за Московию.

Понижайте сложность. Военная усталость - одно из основных преимуществ, даваемых ИИ на высокой сложности. К тому же, ваш рост ВУ зависит от того, насколько большую армию вы можете содержать. У Богемии и Австрии уверен, что 1 из них император СРИ - и соответственно может содержать внушительное количество полков и рекрутов, не играет роли, даже если у них нанято 20 из 100 возможных.

Неважно, потеряли они 20к и вы 20к, но если у них лимит армии (возможно запас рекрутов, надо тестить - одно из двух) вдвое больше вашего, то и ВУ у вас вырастет в 2 раза выше.

А вообще, вы можете после боя видеть, сколько WE вам дают и соперникам.

antil08
Понижайте сложность. Военная усталость - одно из основных преимуществ, даваемых ИИ на высокой сложности. К тому же, ваш рост ВУ зависит от того, насколько большую армию вы можете содержать. У Богемии и Австрии уверен, что 1 из них император СРИ - и соответственно может содержать внушительное количество полков и рекрутов, не играет роли, даже если у них нанято 20 из 100 возможных.

Неважно, потеряли они 20к и вы 20к, но если у них лимит армии (возможно запас рекрутов, надо тестить - одно из двух) вдвое больше вашего, то и ВУ у вас вырастет в 2 раза выше.

А вообще, вы можете после боя видеть, сколько WE вам дают и соперникам.

Спасибо за совет. Сделал проще, в модификаторах игры добавил на уровне "Очень сложно" запись, чтобы ВУ снижалась на 0,5 в месяц, а чтобы не стало слишком легко, увеличил риск восстания на 0,5 за единицу ВУ.

Дон Антон

Врядли такое возможно, если хотите избавиться от нехватки, проще прописать себе прирост +30 в год...

antil08
Врядли такое возможно, если хотите избавиться от нехватки, проще прописать себе прирост +30 в год...

Не подскажите где и как? Миссионеры интересуют

nagatofag
Не подскажите где и как? Миссионеры интересуют

Максимум изменить самостоятельно врядли получится, т.к. он зашит в exe-файле.

Прирост можно куда угодно приписать — к любой нац.идее, любой миссии, любому ивенту, настройкам внутренней политики, к зданиям, переключаемым модификаторам (вроде владения Иерусалимом) и т.д. Или к базовому приросту, который получают все страны, но это не так интересно. В общем, выбирайте, а я подскажу, как это реализовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719699

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...