Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 676 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Т.е. нужно взять нац идею "открытие новых земель" ?
Экспансии на восток без нее трудно добиться. Для России я брал ещё +1колониста, т.к. освоение через материковые провы подразумевает спам колонистов. Следующию прову осваеваешь только после освоения предидущей.
Хотел узнать, влияет ли "армейская традиция"и "морская традиция" на науки нанимаемых генералов и адмиралов?
На прямую.
Отчего зависит годовой доход подскажите?
Если вы имеете в виду сумму, получаемую в конце года, то от налогов с коронных(щитковых) провинций. Изменено пользователем DenDy

Стоит ли создавать флот на начальном уровне ?

Комунар
Экспансии на восток без нее трудно добиться. Для России я брал ещё +1колониста, т.к. освоение через материковые провы подразумевает спам колонистов. Следующию прову осваеваешь только после освоения предидущей.

На прямую.

Если вы имеете в виду сумму, получаемую в конце года, то от налогов с коронных(щитковых) провинций.

А производство в провинции влияет и стабильность? Хочу увеличить этот доход ( годовой )

Стоит ли создавать флот на начальном уровне ?
Нет. России он ваще потом, может быть, понадобиться.
А производство в провинции влияет и стабильность? Хочу увеличить этот доход ( годовой )
Уровень стабильности влияет на налоги, т.ч. влияет и на сумму получаемую в конце года. Изменено пользователем DenDy

"Путешествие в Новый Свет" стоит брать, если хотите колонизировать Америку или другие дальние заморские территории. Сибирь и Дальний Восток можно взять и без нее, особенно если есть кочевники под боком (+1 колонист)

"Путешествие в Новый Свет" стоит брать, если хотите колонизировать Америку или другие дальние заморские территории. Сибирь и Дальний Восток можно взять и без нее, особенно если есть кочевники под боком (+1 колонист)
Можно и без "Нового мира", но это будет дольше. А воевать в азии будет совсем тоскливо.

ViViSektoR
А регион поточнее можно?

Да вся Азия, любая страна из этого региона ,которая не будет с Китайской техгруппой.

Всем такой вопрос по БВ: я добился титула сёгуна, но я теперь не могу объявлять войну даймё. Пишет, что авторитет нужно не больше 70, а у меня авторитет сёгуна 100. Что делать?

И почему я не могу объединить Японию? Условие не выполняется "ДАймё меньше 2". А остались Император, я (сёгун), и ещё один даймё. Как это можно объяснить?

nagatofag
Да вся Азия, любая страна из этого региона ,которая не будет с Китайской техгруппой.

Их много же. Кочевники — кочевая техгруппа, в Индии — индийская, на Ближнем Востоке и в Средней Азии — муслимская, в Японии, Корее, Китае, Индокитае, Индонезии — китайская.

И почему я не могу объединить Японию? Условие не выполняется "ДАймё меньше 2". А остались Император, я (сёгун), и ещё один даймё. Как это можно объяснить?

Сёгун тоже за даймё считается. Для объединения Японии нужно съесть всех остальных даймё.

ViViSektoR
Их много же. Кочевники — кочевая техгруппа, в Индии — индийская, на Ближнем Востоке и в Средней Азии — муслимская, в Японии, Корее, Китае, Индокитае, Индонезии — китайская.

Сёгун тоже за даймё считается. Для объединения Японии нужно съесть всех остальных даймё.

Просто не совсем понятно, как сёгуну объединить Японию ,если он на вершине власти и могущества. Чтобы стать сёгуном - нужно было оставить хотя бы одного даймё в живых, чтобы за него проголосовал по миру, а потом у него 100 авторитета и он не может воевать! ))))))) Пришлось спровоцировать банкротство, чтобы минимальный престиж быстро убил авторитет сёгуна. ))))))

Red Khan

nagatofag

страны достигают границ интересов (для каждой страны прописаны интересные для неё области, за которые ИИ редко вылезает)

А эти границы интересов где-нибудь посмотреть можно?

Раз уж речь зашла о Японии спрошу ещё раз о том, как исправить ивент роспуска сегуната, чтобы можно было извне захватить Японию.

Jean-Paul Marat

Какими способами можно понизить инфляцию?

Какими способами можно понизить инфляцию?
ползунок казны на 0, монетный мастер, нац.банк.

Саурон

Подскажите а сколько времени действует КБ "Освобождение империи"?

Подскажите а сколько времени действует КБ "Освобождение империи"?

24 месяца.

Саурон
24 месяца.
Спасибо. По игре показалось что много меньше.

Jean-Paul Marat
ползунок казны на 0, монетный мастер, нац.банк.

Спасибо!

Как вассализировать страну, если для этого нужно 160% ?

Как вассализировать страну, если для этого нужно 160% ?

1. Если КБ не "подчинение", вряд ли выйдет.

2. Отберите у страны большую часть провинций, через 5 лет объявляете войну и вассализируете.

подскажите такой вопрос: играл за испанцев и северная африка до аргуина НЕ считалась колониями, а доход шел от производства. а сейчас только 3 провинции( танжер, мелилья и сеута) дают доход от производства, а остальные от пошлин (т.е. колонии). в чем дело? =)

Играю в Божественный ветер за Россию и тут после Василия III который как-то странно умер на 13 лет раньше истории на престол входит какой-то Юрий V (кто это вообще? Что за историческая тень?)! Как поставить или как сделать что бы были исторические правители?

Изменено пользователем von Neumann
Уж сколько раз твердили миру... Соеденил темы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719517

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...