Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 675 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
А в техах на что ?
На что акцентироваться? На упр. и воен.тех. После первого 4-го. Националная идея 4упр.тех.(Я всегда беру Муштра) и 5-ый для латинос, 6-ой для восточников воен.тех даст вам неоспоримый аргумант в геополитике.
Зато за Россию играть очень поучительно: тут вам и создание нации, и путь к выходу в море, под боком и западноевропейские страны, и кочевники-сунниты, и колонии (Сибирь/запад Северной Америки), и вестернизация, и т. д.
Я о первой партии человеку толкую. Изменено пользователем DenDy

После первого 4 чего?
Упр. до 9, воен. и торг.

Я о первой партии человеку толкую.

Так и я о первой :) Если уж учиться, так на многогранной стране. Лучше в Наследнике - а то в БВ монголы могут просто раскатать.

На что акцентироваться? На упр. и воен.тех. После первого 4-го. Националная идея 4упр.тех.(Я всегда беру Муштра) и 5-ый для латинос, 6-ой для восточников воен.тех даст вам неоспоримый аргумант в геополитике.

Я о первой партии человеку толкую.

У восточников только на 10-11 новые войска появляются.

Московии лучше двигать в личную свободу и централизацию. В инновации двигать только после создания России и учреждения русского патриаршества, потому что там надо больше +2 в консерватизм.

Упр. до 9, воен. и торг.

Тогда уж лучше упр. до 11-го, а потом все остальное.

Так и я о первой :) Если уж учиться, так на многогранной стране. Лучше в Наследнике - а то в БВ монголы могут просто раскатать.
В Наследнике благодать учиться-развиваться :) Кочевники - вот ведь напасть на Русь случилася.

В бывших Российских колониях очень животрипещущий на настоящий момент вопрос :(.

У восточников только на 10-11 новые войска появляются.

На 6-ом Восточная коница.

Тогда уж лучше упр. до 11-го, а потом все остальное.
Это уж от бюджета.

З.Ы. Сорри. Два поста подряд. Объедините, если что :).

Изменено пользователем DenDy

В Наследнике благодать учиться-развиваться :) Кочевники - вот ведь напасть на Русь случилася.

В бывших Российских колониях очень животрипещущий на настоящий момент вопрос :(.

А что там животрепещущего? Если Вы об Аляске, то ее давным-давно продали, и продали законно, с соблюдением норм международного права. А срок обжалования сделки давно уже истек. Так о Русской Америке уже можно забыть - она уже полноправная часть США и к России никаким боком не относится.

UPD. Или я не уловил правильный поток ваших мыслей :)

Изменено пользователем artkov

А что там животрепещущего? Если Вы об Аляске, то ее давным-давно продали, и продали законно, с соблюдением норм международного права. А срок обжалования сделки давно уже истек. Так о Русской Америке уже можно забыть - она уже полноправная часть США и к России никаким боком не относится.
Я из Казахстана :(.

Я из Казахстана :(.

Ааа, Казахстан... Ну ничего, чует мое сердце, лет через 10-20 страны постсоветского пространства опять объединятся. ;) Уже сейчас идет масштабный процесс интеграции, так что ждать осталось недолго. Впрочем, не будем оффтопить :)

Последний Консул

Ну даже и не знаю.У меня монголы даже дань не требовали.я соглашался на поражение и они убирались еще на 5 лет,и так каждый раз,хотя кому как повезет конешно :D

Ну даже и не знаю.У меня монголы даже дань не требовали.я соглашался на поражение и они убирались еще на 5 лет,и так каждый раз,хотя кому как повезет конешно :D

Я тоже так делал - а потом мне стрела попала в колено а потом монголам, по видимому, надоело, и они просто взяли все мои провинции и на мир не соглашались вообще.

Последний Консул

А у меня после 30 лет такой дипломатической игры монголы уже сами получили,и я тоже на мир не соглашался долго,пока все что смог не захватил :Gigakach_01:

На 6-ом Восточная коница.

Это уж от бюджета.

Нет. 10 - страдиоты, 11 - восточное ополчение. Для восточников шестой тех вообще пустой.

А что от бюджета? Сначала до 11 упр. теха и с тремя нац. идеями развиваем воен. тех, а по остальным тебя соседи немного подтянут.

Немножко пострадавши захватил Рязань,отцепил Архангельск, Вологду. армия 15к, сейчас буду отбиваться от монголов и восстанавливать бесчестье. Зато теперь есть выход к морю.

Нет. 10 - страдиоты, 11 - восточное ополчение. Для восточников шестой тех вообще пустой.

А что от бюджета? Сначала до 11 упр. теха и с тремя нац. идеями развиваем воен. тех, а по остальным тебя соседи немного подтянут.

Что значит нет? На 6в.т. в БВ Восточной конницы нет? А до 11 у.т. ещё прорваться надо (если к 9-му стремился, то опережение там уже нехилое) тем более России. Изменено пользователем DenDy

Немножко пострадавши захватил Рязань,отцепил Архангельск, Вологду. армия 15к, сейчас буду отбиваться от монголов и восстанавливать бесчестье. Зато теперь есть выход к морю.
Если создадите Россию ударяйтесь в колонизацию. Колонизируте Сибирь и Дальний Восток -это путь в Китай, а так же неплохие доходы сами по себе. Воюйте путь в Индию через Кавказ.

З.Ы.Опять я распостился :blush:

Изменено пользователем DenDy

Если создадите Россию ударяйтесь в колонизацию. Колонизируте Сибирь и Дальний Восток -это путь в Китай, а так же неплохие доходы сами по себе. Воюйте путь в Индию через Кавказ.

З.Ы.Опять я распостился :blush:

Т.е. нужно взять нац идею "открытие новых земель" ?

Jean-Paul Marat

Привет!

Хотел узнать, влияет ли "армейская традиция"и "морская традиция" на науки нанимаемых генералов и адмиралов? Ибо если я нанимаю военачальников когда эти традиции у меня на низком уровне, заметил что они довольно таки неумелые.

Комунар

Отчего зависит годовой доход подскажите?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719264

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...