Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 67 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

По моему храмы(если деньги есть)можно строить везде, а если мало то выборочно(есть здания и поважнее)

Нац. центр в случае войны лучше ставить подальше от границы. Серьёзный стимул противнику.

Смотря с кем играешь, если с живыми людьми то да, а с компом можно и на границу ставить(если войсками прикрыть, то с ним и ничего не случится)

Krustovski

Кто знает где можно посмотреть сложность уже начатой игры?....Сейв перекинул с одного трона на пропатченый.....Атам совсем другие настройки по умолчанию стоят,все на минимуме...........

BloodRaven
Кто знает где можно посмотреть сложность уже начатой игры?....Сейв перекинул с одного трона на пропатченый.....Атам совсем другие настройки по умолчанию стоят,все на минимуме...........
Если имеется ввиду смена сложности или нечто подобное - посмотрите FAQ

Andrey996
Каким максимально возможным может быть ББ ?

ЕМНИП ограничения сверху нет. В одном буржуйском ААР'е видел значение в 2500 единиц.

Krustovski

Кто знает почему не всегда доступна продажа провинций?.....Срочно надо присоединить пару провинций к соседнему государству,но функция не активирована..........

nakalitel

Когда страна находиться в состоянии войны провинцию продать невозможно

Подскажите пожалуйста, как сделать, когда устанавливаешь свою религию на заваеванной территории, чтобы плата за ассимиляцию платилась каждый год, а не просто один раз? и второе - как уменьшить (вдвое к примеру) процент на успешную ассимиляцию новой религии? хотел бы так попоробовать сыграть=)

Patrician04

Московская империя, год этак 1650+, военных традиций - 70-80, военное дело - 17: не могу нанять генералов и адмиралов с самого начала игры (исследователей тоже, но это я идею еще не взял). Подскажите, почему?

prinigo
Московская империя, год этак 1650+, военных традиций - 70-80, военное дело - 17: не могу нанять генералов и адмиралов с самого начала игры (исследователей тоже, но это я идею еще не взял). Подскажите, почему?

для найма генерала нужен ещё и 1 дипломат.... (может ты пытаешься нанимать именно когда нет дипломатов?)

BloodRaven
Вероятно, включены "исторические генералы". Изменено пользователем BloodRaven

Patrician04

Нене, дипломаты есть.

А вот про исторических генералов - надо глянуть. Но вот только их нет САВСЭМ!

BloodRaven
Нене, дипломаты есть.

А вот про исторических генералов - надо глянуть. Но вот только их нет САВСЭМ!

Если год 1650+, а всё ещё Московия - вероятно всё так и должно быть. Если уже Россия - другое дело.

Patrician04

Да Литва - хорошие были поначалу союзники. Мы с ними Орду, Новгород, тевтонцев разогнали. Если б они не зассали перед турками - я б и не нападал на них до конца игры. Ибо РОЛЕПЛЕЙ!!!

Если год 1650+, а всё ещё Московия - вероятно всё так и должно быть. Если уже Россия - другое дело.

и второе - как уменьшить (вдвое к примеру) процент на успешную ассимиляцию новой религии?

папка с игрой/common/religion там посмотри и подправь то что нужно

Подскажите пожалуйста, как сделать, когда устанавливаешь свою религию на заваеванной территории, чтобы плата за ассимиляцию платилась каждый год, а не просто один раз?

это как(в наследники за миссионерскую деятельность нужно постоянно платить)

Patrician04

Все нормально! Дома проверил - год 1560 :025: До России осталось 25 лет.

Otshelnik

Играю за Великобританию. Год 1726 от Рождества Христова. Серия победоносных войн позволила выйти мне в мировые гегемоны, но ББ просто зашкалил. Уже лет двадцать веду войны, в которых ни у кого ничего не отбираю, только контрибуции требую. ББ постепенно снижается, но внезапно столкнулся с проблемой, которую решить не могу. Недавно провел удачную кампанию против Ганзы и ее союзников. Как водится настриг купонов, гляжу усталость от войны 14 из 16. Все, думаю, пора завязывать. Подписываю со всеми мир, но усталость от войны не снижается, а наоборот растет!!!! Прошло три года, и теперь она составляет 16.03 из 16 возможных, при этом все еще не снижается. Модификаторы, влияющие на усталость, тянут вниз - снижают. Все кроме одного - "От истощения", который ее поднимает. Он с лихвой перекрывает все остальные и за три мирных года ничуть не снизился. Что он означает, я не знаю. Что делать, ума не приложу.

Никита Николаев

Может, надо уменьшить содержание армии?

Aлєξiи Роусьскъ

Дело не в этом, все полки должны находиться на собственной территории, даже если они находятся на территории союзника, это приводит к истощению.

Otshelnik
Дело не в этом, все полки должны находиться на собственной территории, даже если они находятся на территории союзника, это приводит к истощению.

Думаю, все дело именно в этом. Во время войны моя армия сильно углубилась в скандинавские земли, и после подписания мирного соглашения застряла в Дании, не имея возможности вернуться домой (Ганза, сцуко, отказывается пропускать мои войска через свою территорию). Попробую наладить с ними отношения. Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719627

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...