Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 666 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Растолкуйте мне ибо я не понимаю. Я играя за англию вкачиваю инновации и личную свободу, но даже у феодальней закрепощенной, консервативной австрии технологии на 1-2 пункта выше? Это просто комп читерит или я чего-то не знаю?

может у австрии доходы выше и советники? а у вас инфляция высокая?

все таки австрия - центр европы, там очень много доходных провинций, и обычно австрийцы захватывают золотые рудники, так что если у них очень высокие доходы - значит высокие инвестиции, следовательно если у вас низкие доходы то они вас обгоняют.

Я вот за индейцев пока играю, наконец втыкнул работу рынка, и у меня щас половина провинций приносит дохода больше чем золотые провы. И инвестиции на высоте. уже обгоняю все лидирующие страны(крупные колониальные) на 2-4 уровня техов. разве что однопровинчатые миноры выше меня на 2-3 теха.

Razor_Ex

1)тогда как увеличить доходы?

2)Как вы сделали что доходы от обычных пров больше чем от золотоносных?

Karpesh

2) Все дело в цене товара производимого в прове.Ну и в производительности. У него там кофе или табак - самые дорогие товары в игре.

А доходы можно увеличить кучей способов, строить здания на доходы, качать ст и торговать в куче торговых центров, и вассалить толпы народа, от них тоже доход идет...Советники актуальны лишь для больших стран...

Изменено пользователем Karpesh

1 - захватывать новые провинции, принимать соответствующие нац решения и идеи, строить необходимые линейки зданий, ассимилировать провинции, соответствующие настройки ВП, рынки и полицейские участки во всех провинциях!

2 - кароче насколько я понял - стоимость товара зависит от того сколько провинций этот товар производит, сколько увеличивающих спрос зданий там построено, и тд.

например стоимость хлопка при полностью построенной морской линейке, рынке, полицейском участке, престижем более 50 и текстильной мануфактуре увеличивает его стоимость примерно на 1000%(в 10 раз) в итоге, если вы контролируете все плантации хлопка, отстроили во всех провинциях все для повышения стоимости хлопка, то при базовой стоимости скажем 10(от балды цифру взял) хлопок будет стоить 100 голды, далее если не ошибаюсь эта цифра умножается на множитель оборота в провинции и на множитель производства, в итоге если у вас скажем оборот дает +50% стоимости и производство +100% стоимости, то вы с каждой хлопковой провинции будете получать по 250 голды.

написал все по памяти кое-как, влом в игру залезать. надеюсь вы разберетесь))

какие здания нужно строить можно увидеть в графе стоимости товара.

и еще, стоит строить как можно больше торговых линеек(хотя их лучше строить там где они повышают спрос), почта повышает оборот на 1% во всех ваших провинциях, следовательно чем больше вы построите этих линеек - тем больше дохода вы будете получать со всех провинций.

и еще, не стройте военной линейки для повышения стоимости зерна(ну разве что если вам нужно повысить лимит армии) а то я застроил ими все зерновые провинции в юж. америке а повысил стоимость с 3.2 до 3.3 хDD

Изменено пользователем SkaCat

Razor_Ex

все равно не понимаю у меня инвестиции общие 50+, у бургундии 70+, у меня инновации, у них консерватизм + у меня советники на технологии, у них нет, и спустя некоторое время они обгоняют меня на 3-4 теха!!! Как? при игре за бранденбург->Пруссию->Германию, я по техам не отставал от остальной европы, даже иногда обгонял, да еще к тому вкачивал консерватизм, мерканетлизм и ВП Армия, не имел ни одной колонии. Тут я играю за ВБ, у дикарей отобрал золотоносные провы, вкачиваю ст и инновации, и какая-то континентальная бургундия меня обгоняет! Как?

n00bsky

У неё меньше пров- меньше стоимость техов. Они ИИ- они читоры. Хз, что еще сказать.

Nigohoyami

Здравствуйте! Наверное об этом уже писалось, но всё же спрошу ещё раз: дошёл до 1690 года (за Японию) и перестали грузиться сейвы. При этом сейв от 1690 года загружается, отъигрываю один день, сохраняю и выхожу, начинаю загрузку сейва, а комп пишет: "нет правителя, нет формы правления" и выбрасывает.Захожу в лог, папка system_error. Файл с описанием ошибки прикрепил. Помогите, пожалуйста, кто может!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У Бургундии ещё "Целосность Империи" наверняка есть, а это -10% к стоимости техов.

Он же спрашивал, можно ли в СРИ вступить.

Может человек не знает, что можно не состоя в СРИ стать императором. :023:

Изменено пользователем DenDy

Razor_Ex

нет, как раз таки у Бургундии очень много пров, она Францию покушала. Но блин японимаю комп читерит когда 1-2 теха отстаю, но года 3-5, это не годится, хотяза Германию у меня лидерство в техах

nagatofag
нет, как раз таки у Бургундии очень много пров, она Францию покушала. Но блин японимаю комп читерит когда 1-2 теха отстаю, но года 3-5, это не годится, хотяза Германию у меня лидерство в техах

Сложность какая? Провы у Бургундии богатые, железо, вино, сукно, своя культура, имперские бонусы к техам.

Вы же сами написали, что туземцев захватывали. Много колоний с шерстью, рабами и прочим зерном? Дохода от них почти нет, а стоимость техов увеличивают сильно.

antil08

Чет заметил что дофига стали производиться войска, это баг такой? Сейчас чтобы пехота произвелась 1год надо для одного подразделения((( Что делать?

Чет заметил что дофига стали производиться войска, это баг такой? Сейчас чтобы пехота произвелась 1год надо для одного подразделения((( Что делать?

усталость мб большая?

Посоветуйте как получать положительные доходы, повысить налоги и т.д., без модификаций, они будут только через 30 лет =(?

Посоветуйте как получать положительные доходы, повысить налоги и т.д., без модификаций, они будут только через 30 лет =(?

захватывать торговые центры, самому построить ТЦ, строить здания, производственной и торговой веток

Изменено пользователем SUVAR

захватывать торговые центры, самому построить ТЦ, строить здания, производственной и торговой веток

Построить свой ТЦ не получиться, я в минусе... Здания тоже не построишь, все на 3ечку,

Торговые ветки??

Построить свой ТЦ не получиться, я в минусе... Здания тоже не построишь, все на 3ечку,

Торговые ветки??

ты ползунок финансов двигаешь?

nagatofag
как раз таки колонии с золотом и слоновой костью онли

Ну, значит, качаете все техи сразу. Догонять нужно, прокачивая их по одному. Или ещё что-то не так делаете. Да что тут гадать? Без сейва — всё равно, что лечить больного по телефону, с его слов.

ты ползунок финансов двигаешь?

Который отвечает за инфляцию или какой?

antil08
усталость мб большая?

А где ее посмотреть можно?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718176

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...