Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 665 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
у Тимуридов схожая ситуация с ордой,так что если отобъешься в начале.потом будет легче
Да я с ними пока и не контачил))) На Османов виды имею, а их начинали Тимуриды, продолжили ваще кто ни попадя. И это обладателей лутших вар-юнитов :wacko: При загрузке глянул, а Тимуриды во всей красе. В Наследнике ни разу не было, чтобы Персия не освободилась. Изменено пользователем DenDy

Да я с ними пока и не контачил))) На Османов виды имею, а их начинали Тимуриды, продолжили ваще кто ни попадя. И это обладателей лутших вар-юнитов :wacko: При загрузке глянул, а Тимуриды во всей красе. В Наследнике ни разу не было, чтобы Персия не освободилась.

Да, я б Тимуридам благодарность выписал - при игре за Византию они очень сильно помогают решить "турецкую" проблему :)

Последний Консул
Да я с ними пока и не контачил))) На Османов виды имею, а их начинали Тимуриды, продолжили ваще кто ни попадя. И это обладателей лутших вар-юнитов :wacko: При загрузке глянул, а Тимуриды во всей красе. В Наследнике ни разу не было, чтобы Персия не освободилась.

везет,а я вот играя за Новгород распилил с Тимуридами орду,за что и поплатился,через год у моих границ 4 армии по 20 тыс. тимуридских,а у меня на границе тока 3 полубухих полка :D

antil08

Ребят обьясните фишку с присоединением через династический брак? У меня короче тема была, за Англию замутил брак с Швецией, ну нормально жили и все такое, тут смотрю, что у них Регентский совет. Нажал "претензия на трон", в первый раз послали, нажал еще раз - Швеция присоединилась к Англии...Я аж офигел. Пришлось вассалами делать, а то не удержал бы территорию...

Т.е. надо обязательно претензию делать на трон? Когда их царь умирает?

Red Khan

DenDy

У меня в ВБ Персия от Тимуридов отсоединилась.

bugurtish
Ребят обьясните фишку с присоединением через династический брак? У меня короче тема была, за Англию замутил брак с Швецией, ну нормально жили и все такое, тут смотрю, что у них Регентский совет. Нажал "претензия на трон", в первый раз послали, нажал еще раз - Швеция присоединилась к Англии...Я аж офигел. Пришлось вассалами делать, а то не удержал бы территорию...

Т.е. надо обязательно претензию делать на трон? Когда их царь умирает?

У тебя должен быть самый большой престиж среди всех стран с которыми та страна заключила династический брак.

заметил что на форуме пишут что управленческая линейка дает магистратов. хотя в описании не написано что эти здания дают магистратов.

заметил что на форуме пишут что управленческая линейка дает магистратов. хотя в описании не написано что эти здания дают магистратов.

Написано. А еще там написано, что они еще и священников дают. И да, тут про БВ говорят =)

Написано. А еще там написано, что они еще и священников дают. И да, тут про БВ говорят =)

странно, у меня в БВ такого нету

antil08

Народ, за Англию реально вступить в СРИ? Захватил прову Гегенау, она входит в Империю. Как мне своей страной туда войти?

Перенести столицу в Гегенау когда она станет национальной?!

Народ, за Англию реально вступить в СРИ? Захватил прову Гегенау, она входит в Империю. Как мне своей страной туда войти?

если не ошибаюсь то нужно иметь отношения более 100 с Императором и иметь границу с владениями Империи. А вообще на форуме есть тема где все описано про СРИ

nagatofag

Колледж дает магистратов.

Нужно помнить, что столицу нельзя пренести в Империю или из Империи. Поэтому выводим Геннегау из Империи, ждём национализации, переносим туда столицу, улучшаем отношения с Императором и включаем Геннегау в состав Империи.

ViViSektoR
есть и другой способ,без дани,но там нужно крепкое(хотя бы 12-14 тыс. штыков) войско и немного удачи, а дальше все по плану кризис орды-твоя разгромная победа -конец орды :022:

А вот нифига! ))))) У меня 30К войска - не могут справится!!! у них один из стеков 52К бегает, это не считая рядовых по 10-15К, а вы говорите! )))))

Chaos Destroyer

За Англию практически невозможно. В Империю крипные страны не принимают.

С уважением

Проще и выгодней стать сразу императором СРИ :)

З.Ы. Почему у меня вассал периодически уничтожает свою армию и тут же начинает её заново формировать?

З.З.Ы. Пытаясь настроить сообщения (иногда сохранияются настройки, чаще нет...почему не понял :() увидел, что есть сообщения об оказании влияния на кардинала. В том числе "наш кардинал оказался неподкупным", а вот как оказывать на них влияние не понял. Подскажите, плииз.

З.З.З.Ы. Про здания ТЛ, которые "Торговля:+1" так меня никто и не просветил :(

Изменено пользователем DenDy

Играю за Московию, решил захватить Новгород, захватил все провинции, хочу присоединить Новгород к себе, а пишет, что мало очков, у меня 100%, а чтобы присоединить нужно гораздо больше... И что же я зря захватывал?

Играю за Московию, решил захватить Новгород, захватил все провинции, хочу присоединить Новгород к себе, а пишет, что мало очков, у меня 100%, а чтобы присоединить нужно гораздо больше... И что же я зря захватывал?
Откусите сколько сможете :) Окружите столицу - в следующий раз можно будет только её забрать.

Если стоимость превышает не много, то можете подержать в аккупации лет 10-20 -стоимость аннексии снизиться. Но если КБ стабильно, то лутше через 5 лет ещё одну компанию провести, ИМХО.

Изменено пользователем DenDy

Как сделать прибыль в плюс без модификаторов, -2 золотых в месяц. Хотя купцы отосланы в торговые центры, прибыль там 64 золотых. Играю за Московию

nagatofag
Проще и выгодней стать сразу императором СРИ :)

Он же спрашивал, можно ли в СРИ вступить. Если столица в Лондоне, то можно стать императором, завассалив курфюрстов, но членом СРИ всё равно не будешь. Тут без переноса столицы на континент не обойтись.

И неправда, что крупные страны не принимают. У меня и Францию принимали, и ~150-провинчатую Польшу. Хорошие отношения, низкий ББ — и примут, как миленькие. И курфюрстом ещё сделают.

Razor_Ex

Растолкуйте мне ибо я не понимаю. Я играя за англию вкачиваю инновации и личную свободу, но даже у феодальней закрепощенной, консервативной австрии технологии на 1-2 пункта выше? Это просто комп читерит или я чего-то не знаю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718195

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...