Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 664 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Возможно, ты контролируешь александрийский ТЦ. У тебя там нет монополии?
А разве 3 купца могут монополию обеспечить?

Ермак

Нет монополия всегда 6.

Salazar

Точно, не заметил. Выходит, баг :023:

bugurtish

Что сделать чтобы правители были только мужского пола? ФП - империя.

Аркесс

Правители женского пола могут быть, насколько я помню, лишь у некоторых стран.

Помогите разобраться!

Здания дающие +10% к торговле в провинции дают +10% к обороту. А здания "Торговля:+1" тоже к обороту прибавку дадут?

ViViSektoR

Скажите вот что: унию можно разорвать по мирному договору третьей стороны? Короче, ситуация такая - польско-литовская уния, правит стартовый корол Владислав 2 Ягеллон, они отвоевали в союзе против Богемии, а позже я смотрю - унии нет, Владислав остался в Польше править, а в Литве - какой-то дворянин стал править, унии нет, потом на Литву кто-то напал - так Польша ещё и "кинула" Литву с союзом. )))

Вот мне и интересно - куда же уния делась-то? Подозреваю, что виновница Богемия в этой ситуации (миром отменила, т.к. чехи победили поляков).

Вот мне и интересно - куда же уния делась-то? Подозреваю, что виновница Богемия в этой ситуации (миром отменила, т.к. чехи победили поляков).
А зайти за Литву-Польшу и в истории посмотреть не пробовали?

Возник вопрос по сферам влияния в БВ: Что бы перебить чужую сферу(мою :)) надо иметь больший престиж?

ViViSektoR
А зайти за Литву-Польшу и в истории посмотреть не пробовали?

Возник вопрос по сферам влияния в БВ: Что бы перебить чужую сферу(мою :)) надо иметь больший престиж?

Не пробовал, а вы думаете - там будет отображено? Спасибо за совет, проверю. ))))))

Razor_Ex

Великие умы стратегиума выручайте!!!!!

1.Я играю за ВБ и отстаю от Франции по техам на 2-3 пунка, а по производству аж на 5!!! Как мне хотя бы догнать французов?

2.У меня скоро откроется новый тип линкора как безболезненнее всего заменить всю мою армаду на новые корабли для казны и боеспособности флота?

ViViSektoR

1. Зашёл и за Литву и за Польшу - так и не понял - куда же девалась уния! (унии нет с 1402 г, а король польши Владислав 2 дожил до 1417г.);

2. Помогите разобраться - почему при загрузке игры на последнем загрузочном скрине перед появлением основного меню игра пробует законнектится в интернет? Как устранить - реально проблемы с запуском игры.

И ещё 3. а есть такая тема, где небольшому государство советы как бороться с ЗО? а то монстрище ещё то! ))))))

4.Как убрать вступительные ролики (1С и Европа 3)? просто почистить папку с ними, или же полностью вместе с папкой удалить. И не будет ли глючить игра после этого?

Это всё о БВ если что ))))))

Изменено пользователем ViViSektoR

antil08

Подскажите пожалуйста, можно ли ручками увеличить размер инвестиции где-нибудь в настройках или сейве? Чтобы по 1000 можно было за раз инвестировать например в стабильность и тд.

ViViSektoR
Подскажите пожалуйста, можно ли ручками увеличить размер инвестиции где-нибудь в настройках или сейве? Чтобы по 1000 можно было за раз инвестировать например в стабильность и тд.

В сейве точно нет, разве что, поправив файлы игры, посмотри тут на форуме тему по правкам фалов игры - там может быть (если ,конечно, в экзешнике не зашито). )))))

antil08

А как число магистратов увеличить? А то здания фиг построишь без них. Можно их в сейве увеличить(чтобы быстрее прибавлялись)

Великие умы стратегиума выручайте!!!!!

1.Я играю за ВБ и отстаю от Франции по техам на 2-3 пунка, а по производству аж на 5!!! Как мне хотя бы догнать французов?

2.У меня скоро откроется новый тип линкора как безболезненнее всего заменить всю мою армаду на новые корабли для казны и боеспособности флота?

1. Строй побольше зданий, и не выкручивай ползунок в казну. Пусть все идет в техи, а не в казну. Купцов отправляй. Инфляцию снижай.

2. Я обычно старые корабли не удаляю а отправляю воевать с отсталыми странами. А потом просто строю новый флот. А вообще старые корабли не апгрейдятся.

И ещё 3. а есть такая тема, где небольшому государство советы как бороться с ЗО? а то монстрище ещё то! ))))))

4.Как убрать вступительные ролики (1С и Европа 3)? просто почистить папку с ними, или же полностью вместе с папкой удалить. И не будет ли глючить игра после этого?

Это всё о БВ если что ))))))

3. Плати ЗО дань. Потом, когда разжиреешь, съешь его. Жди кризиса наследования. Открой огнестрельное оружие и вперед.

4. Содержимое папки долой. Игра глючить не будет.

А как число магистратов увеличить? А то здания фиг построишь без них. Можно их в сейве увеличить(чтобы быстрее прибавлялись)

Расширяй сферу влияния, строй управленческую линейку, принимай современные формы правления.

antil08
Расширяй сферу влияния, строй управленческую линейку, принимай современные формы правления.

Извините а что это такое?

Извините а что это такое?

Линейка зданий, отвечающих за управление. Вроде бы самая верхняя.

Изменено пользователем artkov

Последний Консул
3. Плати ЗО дань. Потом, когда разжиреешь, съешь его. Жди кризиса наследования. Открой огнестрельное оружие и вперед.

есть и другой способ,без дани,но там нужно крепкое(хотя бы 12-14 тыс. штыков) войско и немного удачи, а дальше все по плану кризис орды-твоя разгромная победа -конец орды :022:

Изменено пользователем Последний Консул

А в БВ Тимуриды не расподаються? Или это мне так повезло? ГЫ: их ещё и кочевниками назначили :blink: основателей одного из центров цивилизации...

Помогите разобраться!

Здания дающие +10% к торговле в провинции дают +10% к обороту. А здания "Торговля:+1" тоже к обороту прибавку дадут?

Ну поможите же! :) Изменено пользователем DenDy

Последний Консул

у Тимуридов схожая ситуация с ордой,так что если отобъешься в начале.потом будет легче

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2717951

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...