Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 662 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Зря ждете, споры о границах выпадают нечасто и никогда не выпадают на столицы.

есть ивент, правда не знаю условия, но появляется раз в 50-100 лет точно, вроде называется Притязания к нашим врагам. Дает несколько щитков на соседние провы, в том числе и столицы.

nagatofag
есть ивент, правда не знаю условия, но появляется раз в 50-100 лет точно, вроде называется Притязания к нашим врагам. Дает несколько щитков на соседние провы, в том числе и столицы.

Есть, но он действует только на те страны, которые ваша страна в качестве естественных врагов рассматривает. А у него в соседях имперская мелочь в основном.

ViViSektoR

Вот один вопрос, которого не пойму в БВ. Почему у меня в игре за Швейцарию иногда то появляется, то пропадает модификатор "Торговля вином", там указывается, что у меня сосредоточено 35% мировых запасов товара Вино.

1. Мне интересно, почему он то появляется, то исчезает;

2. Как такой модификатор может вообще появляться, если у моей Швейцарии нет ни одной провы, которая бы производила бы Вино Виноград!

nagatofag
Вот один вопрос, которого не пойму в БВ. Почему у меня в игре за Швейцарию иногда то появляется, то пропадает модификатор "Торговля вином", там указывается, что у меня сосредоточено 35% мировых запасов товара Вино.

1. Мне интересно, почему он то появляется, то исчезает;

2. Как такой модификатор может вообще появляться, если у моей Швейцарии нет ни одной провы, которая бы производила бы Вино Виноград!

Не у Вас сосредоточено 35% мировых запасов вина, а вы торгуете на рынках, через которые торгуются 35% вина.

Попытаюсь объяснить на примере.

Допустим, в Лигурии торгуется 17% мировых запасов вина, а в Венеции — 18%. Вы отсылаете купцов в Лигурию. Как только там будет 2 купца, вы получите доступ к 17% вина (чтобы получить доступ, достаточно иметь в ТЦ 2-х купцов, т.е. ставить красный индикатор автоотправки купцов). Теперь вы засылаете купцов в Венецию и получаете тамошние 18%. Всего 35%, и ативируется модификатор "Торговля вином". Но вот ваших купцов выбили из Венеции и вы потеряли доступ к 18% вина, следовательно модификатор исчезает. Вы отправляете пачку купцов в Венецию и нескольким удаётся закрепиться там, в сумме снова 35%, и появляется модификатор.

Внезапно Франция напинала соседям, присоединила вассалов и пустила их торговлю через Иль-де-Франс. Доля мирового вина в Лигурии упала с 17% до 10. В сумме с Венецией у вас под контролем 28% вина и вы теряете модификатор (там ведь 33% надо, если не ошибаюсь? Давно в ванилу не играл). Теперь, чтобы иметь модификатор, недостаточно торговли в двух ТЦ, нужно расширяться на другие рынки.

Вот как-то так.

nagatofag
Не у Вас сосредоточено 35% мировых запасов вина, а вы торгуете на рынках, через которые торгуются 35% вина.

Допустим, в Лигурии торгуется 17% мировых запасов вина, а в Венеции — 18%. Вы отсылаете купцов в Лигурию. Как только там будет 2 купца, вы получите доступ к 17% вина (чтобы получить доступ, достаточно иметь в ТЦ 2-х купцов, т.е. ставить красный индикатор автоотправки купцов). Теперь вы засылаете купцов в Венецию и получаете тамошние 18%. Всего 35%, и ативируется модификатор "Торговля вином". Но вот ваших купцов выбили из Венеции и вы потеряли доступ к 18% вина, следовательно модификатор исчезает. Вы отправляете пачку купцов в Венецию и нескольким удаётся закрепиться там, в сумме снова 35%, и появляется модификатор.

Внезапно Франция напинала соседям, присоединила вассалов и пустила их торговлю через Иль-де-Франс. Доля мирового вина в Лигурии упала с 17% до 10. В сумме с Венецией у вас под контролем 28% вина и вы теряете модификатор (там ведь 33% надо, если не ошибаюсь? Давно в ванилу не играл). Теперь, чтобы иметь модификатор, недостаточно торговли в двух ТЦ, нужно расширяться на другие рынки.

Вот как-то так. На самом деле, всё намного динамичнее, провинции часто переходят из одного ТЦ в другой, появляются новые ТЦ, где-то производство растет, где-то падает, колонии на себя проценты оттягивают и т.д.

мозг уже не работает, прошу удалить этот пост

Изменено пользователем nagatofag

Antipilot
При плутократии без шпиёнов тоже ни останешься)

Играю первую партию в БВ -> Споры о границах бывают часто или я зря жду? Партия Тоскана-Италия.

Зря ждете, споры о границах выпадают нечасто и никогда не выпадают на столицы.

Да всяко бывает.

И на столицы бывает выпадает.

Когда это столица мелкого государства, то полезный ивент.

А когда крупного, то чему родоваться?

Мне как-то на швейцарскую столицу такой ивент выпал. А я играл за мелочь какую-то пузатую. Так, так всю игру и провисел щиток на эту прову. Гемор это, забрать столицу, а всё остальное вернуть или брать без щитков.

Еще помню на Лигурию выпадал щиток. Тоже решил подождать пока у Генуи заберут черноморские провинции и Корсику. И только тогда забрал Лигурию. Лет 200 пришлось ждать. И то повезло, что она колонизацией не занялась.

А в целом соглашусь, на ивенты лучше особо не надеяться. Выпадут - хорошо. А нет, значит нет.

Надежней вассалить, а потом по заданиям присоединять.

Но это всё конечно к СРИ больше относиться.

А по остальным территориям, чего вообще заморачиваться? Бери то, что считаешь нужным. Какие проблемы?

Изменено пользователем Antipilot

А по остальным территориям, чего вообще заморачиваться? Бери то, что считаешь нужным. Какие проблемы?
Для Италии щитки нужны, да и не планировал агрессивной экспансии в этой партии. В Наследнике мне на все окресные земли щитки выкатились достаточно быстро, а тут ни одного :(.

Antipilot

DenDy, могу предложить такой вариант:

Стань союзником Папы и Венеции.

Помоги им распилять северную Италию.

Потом разрывай союз, и всё забирай себе.

Мгновенно все провы станут национальными

Мгновенно все провы станут национальными
Это почему?

Это почему?

Возможно, имелось ввиду объединение Италии.

Возможно, имелось ввиду объединение Италии.
Тогда Antipilot не знает о чем пишет...

ViViSektoR

Вот как-то так.

И, чтобы уже окончательно во всём разобраться, хочу уточнить: в режиме торговой карты там идёт описание, заинтересовал момент (на примере товара железо): ведущий производитель - ЗО, ведущий торговец товара - Голландия. Это что значит, что Через голландские ТЦ наибольший оборот торговли железом проходит, или как?

Замечал, что после принятия "Закона против пиратства" этих джентльменов удачи как ветром сдувало.

UPD. Скорее всего это простое совпадение. Разбивать флот не надо - достаточно в каждой прибрежной провинции в порту оставить хотя бы один корабль и пираты перестанут появляться.

зачем в каждой? хватает 1 кораблика в одном регионе, пираты не появляются не только в той морской зоне в которой он стоит, но и во всех соседних морских провинциях

И, чтобы уже окончательно во всём разобраться, хочу уточнить: в режиме торговой карты там идёт описание, заинтересовал момент (на примере товара железо): ведущий производитель - ЗО, ведущий торговец товара - Голландия. Это что значит, что Через голландские ТЦ наибольший оборот торговли железом проходит, или как?
Скорее речь идет о голланских торговцах в ТЦ с высоким оборотом железа..., но уверености нет..., хотя логично из пояснений nagatofag. Изменено пользователем DenDy

nagatofag

Это значит, что голландские купцы присутствуют в ТЦ, через которые наибольший оборот торговли железом проходит. Сами ТЦ при этом не обязательно голландские. Голландцы и без собственного ТЦ могут прекрасно жить и контролировать всю мировую торговлю.

ViViSektoR

Скажите, а в БВ призыв союзников зашит в экзешник? Его подправить или ограничить никак нельзя? Система дейсствует довольно глупо и не логично.... Особенно смешно, когда лидер в альянсе постоянно меняется и этим лидером становятся случайные (совершенно левые) страны. ))))

Antipilot
Тогда Antipilot не знает о чем пишет...

Да нет ребяты, знаю о чем я пишу ;)

Папа и Венеция не в Империи.

Поэтому земли СРИ у них можно смело отбирать пачками.

Сработает Имперская Реконкиста. На всё дадут щитки :)

Да нет ребяты, знаю о чем я пишу ;)

Папа и Венеция не в Империи.

Поэтому земли СРИ у них можно смело отбирать пачками.

Сработает Имперская Реконкиста. На всё дадут щитки :)

Можно подробнее! Что за Имперская Реконкиста?

Antipilot
Можно подробнее! Что за Имперская Реконкиста?

Возвращение провинций входящих в СРИ назад в Империю.

Срабатывает для членов СРИ, когда те отбирают Имперские земли, у не членов СРИ.

За это дают щитки.

Для Флоренции, очень подходящий вариант.

Сколько в Италии Имперских провинций? Десятка полтора, не меньше.

Вот вам вариант быстрой национализации :rolleyes:

Изменено пользователем Antipilot

Возвращение провинций входящих в СРИ назад в Империю.

Срабатывает для членов СРИ, когда те отбирают Имперские земли, у не членов СРИ.

За это дают щитки.

Для Флоренции, очень подходящий вариант.

Сколько в Италии Имперских провинций? Десятка полтора, не меньше.

Вот вам вариант быстрой национализации :rolleyes:

В ВД это было только СРИмперу доступно... у него и КБ по этому случаю был. А для Италии из имперских только 3 провы надо, при этом на 2 у Тосканы щиток сразу есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2717930

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...