Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 659 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR

Ребята, подскажите новичку в БВ по коррекции игры.

Поставил БВ, патч 5.1, помню, многие жаловались на размеры сейвов и на имперские дурацкие требования. Есть ли эти проблемы в последнем патче, если да, то как их скорректировать?

Выдержка из ФАКа:

Актуально только для версий 4.0 и ранее.

В: Какой скрипт надо редактировать, чтобы продлить временные рамки игры?

А как такое же для БВ сделать? ))))

Изменено пользователем ViViSektoR

Ребята, подскажите новичку в БВ по коррекции игры.

А как такое же для БВ сделать? ))))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. продление

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - тема по требованиям СРИмпера, вроде есть фикс.

Изменено пользователем DenDy

Razor_Ex

какие условия должны быть выполнены, чтобы мирно присоединить державу невассала?

какие условия должны быть выполнены, чтобы мирно присоединить державу невассала?

Мирно присоединить можно только вассала.

UPD. Упс, забыл - возможность наследования державы. Для этого у вас должен быть заключен дин. брак, правитель страны должен умереть, не оставив наследников, ваши отношения должны быть равны 200, и ваш престиж должен быть больше, чем престиж этой самой страны. Желательно еще и заключить союз, правда не знаю, повлияет ли это на что-нибудь.

Изменено пользователем artkov

ViViSektoR

Подскажите, в БВ какие строения должны (и могут) быть в каждой прове?

Поясню зачем: так как в БВ теперь постройки развивать нужно в определённой линейке, я хочу, чтобы те здания ,которые в любом случае должны (и могут) присутствовать в провах, не разрушались при захвате (соответственно, отредактировать файл игры так ,чтобы эти здания сохранялись ). А то комп отстроит свою линейку ,а если запретить разрушение всех построек, то и линейку по-своему уже нельзя будет развить.

Если я в чём-то заблуждаюсь ,поправьте меня .))))

Поясню зачем: так как в БВ теперь постройки развивать нужно в определённой линейке, я хочу, чтобы те здания ,которые в любом случае должны (и могут) присутствовать в провах, не разрушались при захвате (соответственно, отредактировать файл игры так ,чтобы эти здания сохранялись ). А то комп отстроит свою линейку ,а если запретить разрушение всех построек, то и линейку по-своему уже нельзя будет развить.

Все вам файлы хочется редактировать. БВ - уже сам по себе завершенный проект, в нем все, что нужно, есть и работает правильно. А редактирование файлов игры для упрощения - это, как по мне, уже лишнее.

nagatofag
Подскажите, в БВ какие строения должны (и могут) быть в каждой прове?

Как бы здания 5-го и 6-го уровня и так можно разрушить и построить вместо них нужные. Там есть такая кнопочка с крестиком над иконками зданий.

Все вам файлы хочется редактировать. БВ - уже сам по себе завершенный проект, в нем все, что нужно, есть и работает правильно. А редактирование файлов игры для упрощения - это, как по мне, уже лишнее.

Не соглашусь. В немодифицированной БВ много чего нет, а то, что есть, часто работает неправильно или не работает совсем.

Взять те же здания, которые полностью разрушаются. Даже при мирном присоединении вассала. Где логика? Да и при военном непонятно, какой захватчик будет всё-всё разрушать, как при атомной бомбардировке. Кочевники — да, им здания не нужны, поэтому они их разрушают при оккупации провинции.

Или, к примеру, советники по технологиям с абсолютным вкладом. Для нищего минора в начале игры вклад советника может в несколько раз превышать бюджет всей страны. Нелогично? Ещё нелогичнее, что самый одарённый советник со своими 15-18 монетами в месяц становится бесполезным для страны-гиганта.

На Дальнем Востоке баг на баге. Квесты против пиратов Воку не работают, сёгунат насильно не распускается, Китай с его системой фракций — кастрированный и неполноценный до образования Маньчжурии

Изменено пользователем nagatofag

Дон Антон

Ну разрушение зданий при захвате нелогично совсем. Причем разрушение, по-моему, даже при мирном присоединении... Вот сделать бы ивент, который с небольшой вероятностью мог разрушить 1 из построек, когда враг захватывает прову... А уж если бы это зависело от наличие в армии пушек, то получилось бы и вовсе волшебно (хотя чую, что второе нереализуемо)

Ну разрушение зданий при захвате нелогично совсем. Причем разрушение, по-моему, даже при мирном присоединении... Вот сделать бы ивент, который с небольшой вероятностью мог разрушить 1 из построек, когда враг захватывает прову... А уж если бы это зависело от наличие в армии пушек, то получилось бы и вовсе волшебно (хотя чую, что второе нереализуемо)

вроде бы если в провинции есть ваш щиток, то там здания построенные нпц не разрушаются

Razor_Ex

если СТ уменьшает шанс на конкуренцию в своем регионе, а мы создали богатый ТЦ в Америке, то получается нам выгоднее было бы вкачивать меркантелизм? Не?

ViViSektoR

Да ничего он не завершённый проект. Там ещё есть над чем работать. Неохота просто в процессе игры корректировать всплывающие глупости. Редактировать мне никакого удовольствия, просто есть необходимость в этом. И не вижу упрощения в том, чтобы убрать непомерное разрастание сейва или дурацкий ивент на имперское требование.

Razor_Ex

Есть ли страны для которых пагубна СТ?

Для Франции что лучше СТ или МТ?

Серик

А что такое СТ и МТ?  :wacko:

СТ предпочтительней будет.

А что такое СТ и МТ?  :wacko:

Свободная Торговля (СТ) и Меркантилизм (МТ) - параметры внутренней политики (ползунки).

Razor_Ex

блин ну опять не вкупаю как СТ может быть лучше, если она минусует тебе шанс в своем же регионе, а когда начинается пик колонизации Америки мне самому выгодно создать тц свой, получается что я для себя хуже буду делать. Обьясните пожалуста

ViViSektoR
блин ну опять не вкупаю как СТ может быть лучше, если она минусует тебе шанс в своем же регионе, а когда начинается пик колонизации Америки мне самому выгодно создать тц свой, получается что я для себя хуже буду делать. Обьясните пожалуста

Уходи в меркантилизм и не мучайся! )))

А если серьёзно - то потери на твоих ТЦ (их ведь не много) компенсируются за счёт большого количества мировых ТЦ, в которых ты можешь обосноваться за счёт СТ. )))

Razor_Ex

заходил в команию 1700+ годов там у Мэн(американцы) 3000+ оборот в ТЦ. как после этого можно вкачиваться в СТ?

Я лучше играя за французов открою тц в индии и Америке и будет мне профит

mikebmg
На Дальнем Востоке баг на баге. Квесты против пиратов Воку не работают, сёгунат насильно не распускается, Китай с его системой фракций — кастрированный и неполноценный до образования Маньчжурии

Фракционный Китай - это ладно. Забавная фича делающая сильного мажора стабильным, но очень затрудняющим его рост.

Так после образования Маньчжурии - фракции НЕ УДАЛЯЮТСЯ. Хотя правление уже - Деспотия. :(

И сейвы - перестают запускаться, потому что одно другому не соответствует.

А так - играя за него прихватизировал униями и вассалитетами к 1640 году всю Индию и Индокитай.

А в 1612 году прошел все 3 вестернизации и военную модернизацию - так что ни такой уж Китай и кастрированный.

Изменено пользователем mikebmg

Аркесс

Я не вкупаю, какую роль играет, будет у тебя 250% шанса на размещение купца в своём ТЦ или только 150%. Главное - шанс в нем окопаться, а не разместиться. разместиться и так 99%.

Меркантилизм - это не экономическая система, это метод защиты от шпионов взамен возможности торговать. Торговля (выгодная, а не извращение, когда твоих купцов выбивают из твоих же ТЦ) возможна только в СТ.

Изменено пользователем Аркесс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2717209

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...