Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 654 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Red Khan
Доход от налогов - пыль по сравнению с размером дорожных сборов от торговой линейки и выгодами для производства за счёт высокой цены на товары. Чем больше государство, тем выше цифры. Причем доход растет экспоненциально.

Дорожные сборы это harbor fees?

National trade income +1% - это из описания 5-го здания из торговой линейки (Post Office)

Razor_Ex

у меня 2 важных вопроса. Очень прошу не игнорируйте их ветераны европы.

1)Какое иделаьное соотношение войск в армии? И чего больше в нее аттачить конницы или артилерии

2)Вот я вкачал максимум наступления. Стоит моя армия у границы противника-гиганта, как лучше всего воевать? Ведь если я начну осаждать провинции, то враг одной большой армии(100к например) разобьет мои 3-4 армии(по 24к). Хочу узнать как грамотно использовать "+" от наступления и грамотно побеждать врага?

Red Khan

1)Какое иделаьное соотношение войск в армии? И чего больше в нее аттачить конницы или артилерии

Единого мнения на это счёт нет, всё зависит от Вашей техгруппы, времени и местности. Вот посмотрите на картинку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Если кратко, то кавалерия рулит до 52-го теха, так что держите её до максимума, главное чтобы был combined arms bonus. После 52-го теха начинает рулить пехота+артиллерия.

Razor_Ex

Ну то понятно, ну а какой коэфициент для бонуса комбинированых войск нужен?

Destabilizacius Totalus

2)Вот я вкачал максимум наступления. Стоит моя армия у границы противника-гиганта, как лучше всего воевать? Ведь если я начну осаждать провинции, то враг одной большой армии(100к например) разобьет мои 3-4 армии(по 24к). Хочу узнать как грамотно использовать "+" от наступления и грамотно побеждать врага?

возможно так:

1- зависит от конкретного боя :количество полков как в армии противника+4 полка конницы-при общем благоприятном соотношении конницы к пехоте для конкретной техгруппы 50 % например. вообще в большой стране четверть конницы в армии достаточно, в маленькой можно и одной конницей воевать если деньги есть. артиллерия нужна вроде для войн с равным или превосходящим противником-но в ней я особо не разбираюсь.

2- нужно сначала разбивать основные армии врага а уж потом спокойно полосатить. лучше подождать када противник гигант сам придет и тада уже нападать

Red Khan
Ну то понятно, ну а какой коэфициент для бонуса комбинированых войск нужен?

Для каждой техгруппы коэффициент свой, так я не помню. Просто наведите курсор в окне армии на количество конницы и прочитайте подсказку. Если конницы слишком много и этого бонуса нет, цифра количества конницы будет красной.

Изменено пользователем Red Khan

Дон Антон

раз у вас наступление на макс вкачано отойдите от ганиц с врагом вглубь к себе на 1 прову, дождитесь, пока враг придет осаждать пограничную вашу прову и нападайте.

bugurtish

Доброго времени суток. Начал партию за Швецию. Вроде нормальная средненькая страна. К 1500 р. уже полностью завоевал Данию и Норвегию, наступал но Тевтонов. Но тут началась реформация, и 2/3 моих пров перешли в кальвинизм. Ну я и чтобы не было штрафов тоже решил сменить религию, соответственно стаба упала. Вот тут то и началось. Сначала мне войну объявил Новгород, за меня вступились Тевтоны, но только помирившись с новгородм они тут же напали на меня. Еле-еле одолев новгородцев с ихними армиями 20+ тис войну мне объявляет Англия, которя к тому времени покорила почти все острова. Естесвенно ее флот уничтожает мой, и он высаживает 10-15 тисячные армия на берегу. К всему у провинциях одна за одной начинают появляться повстанчиские армии, которые я с большими усилиями побеждаю, мечась от английцев к ним. но и это не было все. К общему пиру присоединяеться Мазовия, которая уже имела 6 пров с своими союзниками, а тогда и Алжир(!), Османы и Арагорн + умирает король, и в большинстве пров появляються повстанцы. Не видержав всей этой чехарды решил дропнуть, ибо как-то не доставляют такие "выживалки". Форумчане, подскажите, что я не так сделал, и что надо было делать, чтобы не допустить этого ада. :013:

Наполек
Доброго времени суток. Начал партию за Швецию. Вроде нормальная средненькая страна. К 1500 р. уже полностью завоевал Данию и Норвегию, наступал но Тевтонов. Но тут началась реформация, и 2/3 моих пров перешли в кальвинизм. Ну я и чтобы не было штрафов тоже решил сменить религию, соответственно стаба упала. Вот тут то и началось. Сначала мне войну объявил Новгород, за меня вступились Тевтоны, но только помирившись с новгородм они тут же напали на меня. Еле-еле одолев новгородцев с ихними армиями 20+ тис войну мне объявляет Англия, которя к тому времени покорила почти все острова. Естесвенно ее флот уничтожает мой, и он высаживает 10-15 тисячные армия на берегу. К всему у провинциях одна за одной начинают появляться повстанчиские армии, которые я с большими усилиями побеждаю, мечась от английцев к ним. но и это не было все. К общему пиру присоединяеться Мазовия, которая уже имела 6 пров с своими союзниками, а тогда и Алжир(!), Османы и Арагорн + умирает король, и в большинстве пров появляються повстанцы. Не видержав всей этой чехарды решил дропнуть, ибо как-то не доставляют такие "выживалки". Форумчане, подскажите, что я не так сделал, и что надо было делать, чтобы не допустить этого ада. :013:

поздравляю, столько драйва и адреналина прошаренные игроки не получают! рутина и скука, тотальное превосходство.. а у тебя прям дух захватывает!))

арагорн :lol:

Следите за ББ. Вероятно, вы превысили лимит. Или же соседи почувствовали вашу слабость и решили поживиться. Такое часто бывает, когда страна быстро разрастается и не имеет достаточной большой армии, чтобы все удержать. Как только другие страны почувствуют вашу слабость (у Вас, например, в бесконечных восстаниях), то незамедлительно нападут. Справиться, в принципе, можно, но разгребать последствия потом можно несколько десятков лет. ;)

В EU DW есть какие нибудь экономические диверсии???

Ну если не считать "Запрета на торговлю", то нет.

В EU DW есть какие нибудь экономические диверсии???

Кроме эмбарго есть еще шпионские миссии - "Разжечь недовольство купцами" и "Ослабить торговый союз врага". Оба выполняются только во вражеской столице.

Изменено пользователем artkov

Razor_Ex

Усталость от войны растет из-за блокады и истощения. Первое мне понятно, но как понять второе если я воюю на своей территории? И можно как то это истощение снизить?

Истощение есть всегда (даже если вы и противник обитаете на разных континентах и активным боевых действий не ведете). Возникает при недостатке снабжения войск - т.е. если Ваша армия составом 30000 стоит в провинции, которая может содержать не более 15000. Как то так :)

Изменено пользователем artkov

Дон Антон
Усталость от войны растет из-за блокады и истощения. Первое мне понятно, но как понять второе если я воюю на своей территории? И можно как то это истощение снизить?
Истощение есть всегда (даже если вы и противник обитаете на разных континентах и активным боевых действий не ведете). Возникает при недостатке снабжения войск - т.е. если Ваша армия составом 30000 стоит в провинции, которая может содержать не более 15000. Как то так :)

Более того, вы можете и вовсе не воевать с врагом конкретно. Допустим висит у вас формальная война, вы в Азии, враг в Америке, стычек не было, порты не блокирует никто, но если у вас теряются войска (1 большая стоит в 1 прове, которая не может содержать столько солдат, или у вас куча восстаний и вы в боях с ними теряете армию) то усталость все равно будет расти

Обьясните плиз как посадить войска на транспортники,сколько не искал не нашел(

Обьясните плиз как посадить войска на транспортники,сколько не искал не нашел(
просто выведите транспорты из порта и направте войска на воду)

З.Ы. Вопрос не в тему: можно в БВ убрать графическое оформление тумана войны? вернуть графику карты из Наследника было бы просто супер! Бесит меня она в БВ. Очень(

Ещё не понял, как в БВ, но в Наследнике войны вести лутше на территории врага) Изменено пользователем DenDy

Ещё не понял, как в БВ, но в Наследнике войны вести лутше на территории врага)

Войны всегда лучше вести на территории врага ;)

ViViSektoR

Кто в курсе, расскажите ,как в БВ в последнем патче обстоит дело с призывами союзников? Так же из-за одного какого-то призывают пол-Европы в мировую войну, или стало понормальнее дело? ))))))))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2716466

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...