Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 648 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
SCORE
вроде сторожилы советовали моголов основать

Моголов неохота, хочется оставить Золотую Орду как образование :)

Моголов неохота, хочется оставить Золотую Орду как образование :)

ну ничего не поделать.... в ваниле моголы для для золотой орды все равно что россия для московии...

попробуйте тогда моды поюзать... киев, степной волк и т.д., там вроде за орду играть интереснее

Cы́роводка
кароче кардинал из моей провинции( которая находится в моем составе) вдруг попал под контроль другой державы.

как такое вообще возможно и при каких условиях))

Провинция точно не перешла к кому другому? Вы отвернулись, а ее нет; такое бывает. Попробуйте отравить предателя.

Аркесс
У меня вопрос относительно тактики игры за кочевников. Жду советов мастеров ЕУ 3 Божественный Ветер которая, а не убогий Наследник.

Хочу успешно сыграть Золотую Орду. На нормальной сложности. Что посоветуете?

То есть подробно какая тактика развития, как стоит расширятся (или не стоит) как скорее провести реформу и уйти от системы "орды"?

Пару раз попробовал и как-то не пошло, в принципе поулчается удачно бодаться со всеми соседями, но дико надоедает микроменеджмент, растет усталось от войны, слишком много восстаний, потом еще вся страна в восстаниях при смене правителя, утомляет и отбивает желание продолжать к 1500 году.

Падает так же престиж и легитимность из-за желания поскорее окончить войн и не бодаться с оттоманами или мамлюками.

Вообщем расскажите пробовали ли, и как получалось?

Цель - территория Российской империи к 1821 году или больше, вся исламская, вестеринизирвоанная. Реально?

Оккупируем всех соседей и не принимаем мир. Вообще. Качаем 4 упр. тех.

Длаем блиц-раш через Ногайскую Орду (не через Кара-Коюнлу, а то придется воевать с 50-70 тысячами османов и мамелюков), Тимуридов, в Дели и Синд. На это нужно примерно 35 лет, так что минимум 1 кризис придется пережить. Переживаем, унифицируемся в Моголов, и всё, игра окончена. Просто через 50 лет игры таким образом у нас самое большое по территории, доходу, войскам и военной силе государство с одной культурной группой.

Моголов неохота, хочется оставить Золотую Орду как образование

Это не исторично, именно из-за претензий золотоордынского хана на правление всеми монголами начался кризис кочевников. Так что путь к Моголам вполне для ЗО.

Вариантов нет. Медлишь - приходит Китай с одной стороны, Богемия с другой, и твоя партия заканчивается через пару лет после того, как получишь с ними границы. Даже если все хорошо и ты окружился вассалами, подыхают остальные кочевники, и ты впадаешь в вечный кризис престолонаследования, так как динбраки заключать не с кем.

Изменено пользователем Аркесс

n00bsky
Оккупируем всех соседей и не принимаем мир. Вообще. Качаем 4 упр. тех.

Длаем блиц-раш через Ногайскую Орду (не через Кара-Коюнлу, а то придется воевать с 50-70 тысячами османов и мамелюков), Тимуридов, в Дели и Синд. На это нужно примерно 35 лет, так что минимум 1 кризис придется пережить. Переживаем, унифицируемся в Моголов, и всё, игра окончена. Просто через 50 лет игры таким образом у нас самое большое по территории, доходу, войскам и военной силе государство с одной культурной группой.

Это не исторично, именно из-за претензий золотоордынского хана на правление всеми монголами начался кризис кочевников. Так что путь к Моголам вполне для ЗО.

Вариантов нет. Медлишь - приходит Китай с одной стороны, Богемия с другой, и твоя партия заканчивается через пару лет после того, как получишь с ними границы. Даже если все хорошо и ты окружился вассалами, подыхают остальные кочевники, и ты впадаешь в вечный кризис престолонаследования, так как динбраки заключать не с кем.

А как же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Или это крайний случай, который не стоит рассматривать? =)

По теме, используйте преимущества кочевников- большой лимит (но не стоит его целиком набирать) отличных коней и генералов, потому как традиции растут как на дрожжах.

Крокоп

здраствуйте.

такая пара вопросов:

1. превышение ББ может сулить какие-нибудь серьезные неприятности или все ограничиться банальным поводом для войны со мной ("Бесчестный негодяй") и ростом риска восстаний?

2. создал за Тимуридов Великих моголов, хочу вестернизироваться до западной тех группы. Все условия выполнены, но у меня есть границы и со странами восточной и западной тех. групп, и от тех и тех есть отсьавание в 20 тех уровней, но вестеринизироваться могу только до восточной тех группы. возможно ли как-то вестернизироваться сразу до западной?

QuennEngland
здраствуйте.

такая пара вопросов:

1. превышение ББ может сулить какие-нибудь серьезные неприятности или все ограничиться банальным поводом для войны со мной ("Бесчестный негодяй") и ростом риска восстаний?

2. создал за Тимуридов Великих моголов, хочу вестернизироваться до западной тех группы. Все условия выполнены, но у меня есть границы и со странами восточной и западной тех. групп, и от тех и тех есть отсьавание в 20 тех уровней, но вестеринизироваться могу только до восточной тех группы. возможно ли как-то вестернизироваться сразу до западной?

1.да соседи хуже относяться,отношения понижаються+помойму риск восстания увеличаюеться

2. нет, сначала нужно вестернизироваться в восточную тех.группу , а потом в запад

Изменено пользователем QuennEngland

Аркесс
А как же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Или это крайний случай, который не стоит рассматривать? =)

По теме, используйте преимущества кочевников- большой лимит (но не стоит его целиком набирать) отличных коней и генералов, потому как традиции растут как на дрожжах.

Да, не учел их читерскую плюшку с захватом пров без ББ. Я играл за них еще на предыдущем патче, тогда с ними все похуже было. А ИИ не использует свои халявные возможности, потому что охотно хватает престиж.

Richard1010

Как называется мод увеличивающий года? ну то есть игра заканчивается не в 1812 году а в 9999?

n00bsky
Да, не учел их читерскую плюшку с захватом пров без ББ. Я играл за них еще на предыдущем патче, тогда с ними все похуже было. А ИИ не использует свои халявные возможности, потому что охотно хватает престиж.

Ну, читерская то она двояко =) Ближайший ТСЦ быстро показывает, что за так ничего не дается =) Хотя, конечно, есть мизерная вероятность, что правитель проживет больше 50 лет, а восстания, что будут сами по себе, успевать давить =)

CaptaineMarine

Как захватить мир если ББ ограничивает?  :blink:

Richard1010
Как захватить мир если ББ ограничивает? :blink:

За орду,только вот кризис наследия может нехило потрепать..

CaptaineMarine
За орду,только вот кризис наследия может нехило потрепать..

Ну я видел скрины как франция захватывала мир. Может быть читерили  :D

Razor_Ex

в игре за Золотую Орду настройки ВП качество-количество больше ориентированы на количество, но стоит ли со временем на качество менять?

nagatofag
Как называется мод увеличивающий года? ну то есть игра заканчивается не в 1812 году а в 9999?

Он называется "За пару минут изменил несколько строк в файлах". Что именно менять — написано в факе.

Как захватить мир если ББ ограничивает?  :blink:

унии, вассалы, Империализм, возвращение, колониализм, покорение язычников, орда. еще можно создать сри. по крайней мере это то что мне понадобилось для его завоевания)))

Аркесс
в игре за Золотую Орду настройки ВП качество-количество больше ориентированы на количество, но стоит ли со временем на качество менять?

Обязательно.

CaptaineMarine
унии, вассалы, Империализм, возвращение, колониализм, покорение язычников, орда. еще можно создать сри. по крайней мере это то что мне понадобилось для его завоевания)))

Возвращение?  :huh: А ты писал как захватывал? Дай сцылку плз.  

Richard1010
Он называется "За пару минут изменил несколько строк в файлах". Что именно менять — написано в факе.

То что можно изменить я знаю :3 ленивый я однако

Аркесс
Возвращение?  :huh: А ты писал как захватывал? Дай сцылку плз.  

Унификация России например + объединение СРИ в одной партии + расширение на земли кочевников - вот уже сэкономил кучу ББ. Тем более есть действенные способы сброса ББ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2715381

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...