Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 647 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Подскажите плз, для вестернизации обязательно нужно отставать от соседней более развитой страны на 20 техов? Как тогда как проводить ее если у тебя изначально восточная тех группа? Невозможно же настолько отстать

Подскажите плз, для вестернизации обязательно нужно отставать от соседней более развитой страны на 20 техов? Как тогда как проводить ее если у тебя изначально восточная тех группа? Невозможно же настолько отстать
Речь идет о сумме отставания по всем техам и не соседней, а наиболее развитой. Это насколко я знаю (сам я в Наследника играю).

Sergey Ace
Речь идет о сумме отставания по всем техам и не соседней, а наиболее развитой. Это насколко я знаю (сам я в Наследника играю).

да, именно сумма. Как правило проблем накопить такое отставание нет, оно достаточно быстро набирается, особенно если начинаешь завоеваниями заниматься...

порой тоже за московию имел с этим проблемы....

но выход все же есть... надо просто финансировать только 1 тех, например военный(он на мой взгляд самый нужный) в результате вы будете прокачивать его со штрафами(так как он у вас будет развит не по годам), в то время как ваши соседи будут перегонять вас по остальным техам

Изменено пользователем SUVAR

nagatofag
а что касаемо карибских островов, то как бы хороши они ни были, оборонять их сложнее чем континентальные провинции, ибо всякий раз для подавления всевозможных восстаний нужно для каждой провинции снаряжать армию со флотом(вместо того чтобы активировать кнопку *подавлять восстания* и забыть про волнения), а это довольно муторное дело для к тому времени прилично разросшейся страны в условиях военного времени, когда надо следить одновременно как за восстаниями так и за передвижениями вражеских войск, распыляя свои силы по всем театру военных действий.

Тут и другой плюс — враг с острова не может убежать.

Кстати, армия в режиме подавления восстания может морскую прову пересечь, если в ней достаточно транспортов. Так что можно на островах разместить несколько 5-тысячных армий (на повстанцев хватает обычно) и по 5 транспортов в каждой соединяющей морской прове. Теперь армии могут автоматически добраться до всех повстанцев.

Как более эффективно можно защитить какое-либо стороннее государство от вторжения "расширив сферу влияния" или "гарантировав независимость"?

Как быстро после захвата провинций повстанцами она образуется новое государство?

Вот у меня культурные традиции 91%,а нанимать советников(из своей страны) я могу только первого уровня,приходится ждать когда они(советники высокого уровня появляются сами(в моей стране),почему?

В чем преимущество меркантилизма над СТ(кроме указанных модиф)?

После образования России стало возможным "снова" поддержать культурное единство в провах(в которых раньше я уже такое делал),но теперь после "поддержания" провы перестают быть национальными,почему?

кстати, есть где внятное описание торговой системы европы?))

хочу создать 4-5 провинчатое торговое государство которое будет контролировать европейский континент, ну и соответственно хочется понять как имея доход от одной торговли иметь 2-3к золотых годового дохода)))

В общем, заходи за страну типа Аахена, Франкфурта, Голландии, тех у кого вкачена свободная торговля. За несколько лет отправь купцов везде куда дотянешься(начинай с самых богатых тц), начинай копить магистратами 100% культуры. Вп двигай в сторону ст, можно еще власть богатых и централизацию. Когда накопишь культуру, нанимай советника на минус инфляцию(5-6 звездочного), и выкручивай чеканку на 0.1 -0.12%, смотря сколько дает советник(т.е. чтобы инфляция и не росла, и не убывала). После этого ежегодовой доход будет 50+ чистыми деньгами(ежемесячный тоже где то там). Так развивай науку, строй здания и жди, лет через 50-100 может раньше может позже выпадет ивент , щитки на группу провинций, вот и начинай их отнимать(т.е. расширение только за счет щитовых пров, вассалов(присоединение по кв), заданий, и шпионов). На новых территориях отстраивай здания. В итоге будет империя, у которой вроде немного провинций, но она может разбить любого.

п.с. лучше убрать задание на мануфактуры, и крепости 5-6 левела.

Как быстро после захвата провинций повстанцами она образуется новое государство?
3 года.
Вот у меня культурные традиции 91%,а нанимать советников(из своей страны) я могу только первого уровня,приходится ждать когда они(советники высокого уровня появляются сами(в моей стране),почему?
Кликните на портете нужного советника ниже списка значений традиций :)

Тут и другой плюс — враг с острова не может убежать.

Кстати, армия в режиме подавления восстания может морскую прову пересечь, если в ней достаточно транспортов. Так что можно на островах разместить несколько 5-тысячных армий (на повстанцев хватает обычно) и по 5 транспортов в каждой соединяющей морской прове. Теперь армии могут автоматически добраться до всех повстанцев.

да я как правило не испытываю больших проблем с поимкой вражеских войск

опять таки прийдется следить на транспортами во время войн, чтоб АИ не выпилил, так что это не выход на мой взгляд

nagatofag

Некоторым советникам нужны не только культурные, но и военные или морские традиции.

да я как правило не испытываю больших проблем с поимкой вражеских войск

опять таки прийдется следить на транспортами во время войн, чтоб АИ не выпилил, так что это не выход на мой взгляд

Тогда там можно своего вассала поселить, чтобы и его столица там была. Получится довольно сильный союзник сбольшим флотом и хорошими доходами.

Я так и не понял. Стоит ли переносить столицу в новый свет?

Всё зависит от конкретной ситуации и целей игры вообще. Однопровинчатому минору физически сложно поддерживать большой флот для собирания пошлин, поэтому столицу лучше перенести. Если же есть сильный флот, хорошая база в Европе, то перенос скорее навредит.

Изменено пользователем nagatofag

Тогда там можно своего вассала поселить, чтобы и его столица там была. Получится довольно сильный союзник сбольшим флотом и хорошими доходами.

возможно конечно, но по мне так проще не соваться

Окупировал всю Золотую Орду(играю За Россию),но при этом я не могу забрать их провы(которые также и мои),почему?

Salazar
Окупировал всю Золотую Орду(играю За Россию),но при этом я не могу забрать их провы(которые также и мои),почему?

В последнем аддоне кочевые орды не могут заниматься полноценной дипломатией. Их земли можно только колонизировать. Даже свои коренные провинции придется отбирать колонистами.

Razor_Ex

как выделить вассала из состава страны?

как передать провинцию ее первому владельцу?

SCORE

У меня вопрос относительно тактики игры за кочевников. Жду советов мастеров ЕУ 3 Божественный Ветер которая, а не убогий Наследник.

Хочу успешно сыграть Золотую Орду. На нормальной сложности. Что посоветуете?

То есть подробно какая тактика развития, как стоит расширятся (или не стоит) как скорее провести реформу и уйти от системы "орды"?

Пару раз попробовал и как-то не пошло, в принципе поулчается удачно бодаться со всеми соседями, но дико надоедает микроменеджмент, растет усталось от войны, слишком много восстаний, потом еще вся страна в восстаниях при смене правителя, утомляет и отбивает желание продолжать к 1500 году.

Падает так же престиж и легитимность из-за желания поскорее окончить войн и не бодаться с оттоманами или мамлюками.

Вообщем расскажите пробовали ли, и как получалось?

Цель - территория Российской империи к 1821 году или больше, вся исламская, вестеринизирвоанная. Реально?

У меня вопрос относительно тактики игры за кочевников. Жду советов мастеров ЕУ 3 Божественный Ветер которая, а не убогий Наследник.

Хочу успешно сыграть Золотую Орду. На нормальной сложности. Что посоветуете?

То есть подробно какая тактика развития, как стоит расширятся (или не стоит) как скорее провести реформу и уйти от системы "орды"?

Пару раз попробовал и как-то не пошло, в принципе поулчается удачно бодаться со всеми соседями, но дико надоедает микроменеджмент, растет усталось от войны, слишком много восстаний, потом еще вся страна в восстаниях при смене правителя, утомляет и отбивает желание продолжать к 1500 году.

Падает так же престиж и легитимность из-за желания поскорее окончить войн и не бодаться с оттоманами или мамлюками.

Вообщем расскажите пробовали ли, и как получалось?

Цель - территория Российской империи к 1821 году или больше, вся исламская, вестеринизирвоанная. Реально?

помню как-то взялся за казанское ханство, съел москву и т.д., принялся уничтожать литву и тевтонов, а потом тоска какая-то навеяла, ибо утомили все эти постоянные войны с *бегством вперед*, и в результате партия была отложена в долгий ящик

SCORE
помню как-то взялся за казанское ханство, съел москву и т.д., принялся уничтожать литву и тевтонов, а потом тоска какая-то навеяла, ибо утомили все эти постоянные войны с *бегством вперед*, и в результате партия была отложена в долгий ящик

Вот-вот. Казалось бы поначалу интересно, но лет за 100 надоедает до боли. Им бы баланс изменить слегка. Чтоб войны не каждые 5 лет а 10 хотя бы.

Главная беда у меня пожалуй была в усталости от войны, не хватало времени чтоб страна "отдохнула". У кочевников и так с восстаниями не сахар, а если еще 10 утсалость от войны, а да еще и легитимность 20 (ну не хочешь ты с мамлюками у которых армия в 3 раза больше твоей воевать, на западе польши-литвы хватает и повстанцев своих.)

Какой-то тупик.

Жду вот советов.

кароче кардинал из моей провинции( которая находится в моем составе) вдруг попал под контроль другой державы.

как такое вообще возможно и при каких условиях))

Вот-вот. Казалось бы поначалу интересно, но лет за 100 надоедает до боли. Им бы баланс изменить слегка. Чтоб войны не каждые 5 лет а 10 хотя бы.

Главная беда у меня пожалуй была в усталости от войны, не хватало времени чтоб страна "отдохнула". У кочевников и так с восстаниями не сахар, а если еще 10 утсалость от войны, а да еще и легитимность 20 (ну не хочешь ты с мамлюками у которых армия в 3 раза больше твоей воевать, на западе польши-литвы хватает и повстанцев своих.)

Какой-то тупик.

Жду вот советов.

вроде сторожилы советовали моголов основать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2715381

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...