Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 644 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Razor_Ex

какой способ развития лучше всего подходит кастилии?

и благоприятно ли ВП свобода торговли для Кастилии?

Изменено пользователем Razor_Ex

nagatofag
Выйти из племенной демократии можно только приняв спец решение. что это за решение, и как его получить?!

Оно появится в списке решений, если у вас децентрализация и консерватизм меньше 2, любая соседняя страна (или вы сами) имеет западную, восточную, османскую или исламскую техгруппу.

Условия принятия: 7-й административный скилл правителя, 10-й управленческий тех., 70 легитимности, 2 стабильности, находиться в мире.

Нимор
1. Сколько игроков - столько мнений, тут вы сами определяйтесь, в зависимости от стиля игры... Я вот например за Эпир вообще большую часть времени чисто пехотными играл...

2. 1 колонист стандартный +100 населения, когда достигнет 100 - станет самостоятельным городом. Также есть самостоятельный прирост, зависмый от финансирования, от условий, климата и наличия нац. центра.

Только не 100, а 1000.

Arimand

Теперь вопрос по торговле.

Какая стратегия размещения торговцев?

Куда лучше: в свой центр, или в центр, где больше доход, но чужой?

Есть ли преимущества при отправке купцов в торговые центры те, с кем торговый союз ( ака Венецианский ), или штрафы за отправку в центр, принадлежащий другому торговому союзу?

Нимор
Теперь вопрос по торговле.

Какая стратегия размещения торговцев?

Куда лучше: в свой центр, или в центр, где больше доход, но чужой?

Есть ли преимущества при отправке купцов в торговые центры те, с кем торговый союз ( ака Венецианский ), или штрафы за отправку в центр, принадлежащий другому торговому союзу?

В этой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. много полезного написано, советую почитать.

Arimand
В этой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. много полезного написано, советую почитать.

Я как-раз там :)

Только вот "В случае СТТ мы получим: +1300% к торговому доходу и +1300% к эффективности торговли. " - уж очень дисбалансно смотрится. Нет, не хочу я такого халявного развития. Но доходы от торговли всё-таки получать неплохие есть желания. Не _главные_, а неплохие.

Razor_Ex

сколько кораблей нужно за кастилию, тобы доплыть до нового света и не рипнуться?

Arimand
сколько кораблей нужно за кастилию, тобы доплыть до нового света и не рипнуться?

Один. Вообще от количества кораблей шанс доплыть не зависит. Все они одинаково истощаются ведь примерно.

з.ы. Я в начале 1440 доплывал, имея базу на островах чуть к западу от Африки.

Тут главное проложить маршрут через прибрежные локи. Ну и от маневриности лидера зависит.

P.S.Через Африку в Ю-Америку только одна лока открытого моря.

я кораблем подплыл в морскую провинцию возле врага, но порты не блокируются, почему?

Нужен 9 мор-тех.

Изменено пользователем DenDy

Один. Вообще от количества кораблей шанс доплыть не зависит. Все они одинаково истощаются ведь примерно.

з.ы. Я в начале 1440 доплывал, имея базу на островах чуть к западу от Африки.

да и без баз можно легко добраться, главное стараться вдоль берега передвигаться, я, например, всегда открываю так...

плыву на юг вдоль африки и в то месте, где береговая линия поворачивает на восток поворачиваю на запад, буквально через 1 морскую провинцию будет побережье южной америки, и далее вдоль берега, для лучшего эффекта можно попросить проход у любой, находящейся поблизости страны, чтобы иметь возможность восстановиться в порту

Razor_Ex

1)я открыл новый свет, основал пару колоний, но как скоро они будут нести приличный доход

ЗЫ: я прокачивал меркантелизм по максимуму

2)какую религию лучше всего для пруссии(Бранденбурга) принимать - католичество или одну из ветвей протестантизма?

3)Для пруссии качать свободу торговли или меркантелизм?

Изменено пользователем Razor_Ex

1)я открыл новый свет, основал пару колоний, но как скоро они будут нести приличный доход

ЗЫ: я прокачивал меркантелизм по максимуму

2)какую религию лучше всего для пруссии(Бранденбурга) принимать - католичество или одну из ветвей протестантизма?

3)Для пруссии качать свободу торговли или меркантелизм?

1)увеличте население до 1000 поселенцев и далее юзай нац. идеи, активируй модификаторы и нанимай советников увеличивающих доход от колоний(пошлины).

да и кстати, на 1 колонию должен быть обязательно 1 большой корабль(класса карак, галеонов и т.д.), иначе доходы будут мизерные

2)бранденбургу чтобы основать пруссию католичество не подходит, протестантизм не для колониальной экспансии, в вашем случае идеальным на мой взгляд будет кальвинизм

3)меркантилизм лучше качать большим странам - мажорам, не зацикливающимся на колониальной экспансии, кроме того контроль над определенными проливами, такими как гибралтар, босфор и зунд(последний как раз рядом у вас под боком) дает бонус к торговле, но только пока ползунок свободной торговли не смещается на 3 и выше в сторону свободной торговли

ЗЫ: поправьте ежли что не так, в ванил давненько не играл

Изменено пользователем SUVAR

QuennEngland

как в рейтингах годовых доходов и кол-во армии в летописях поставить чтоб шло не в разброс , а по порядку от меньшего к большему?

как в рейтингах годовых доходов и кол-во армии в летописях поставить чтоб шло не в разброс , а по порядку от меньшего к большему?
Если вы про листы статистики, то так же, как в експлорере. Шелкните по названиям колонок :)
1)да и кстати, на 1 колонию должен быть обязательно 1 большой корабль(класса карак, галеонов и т.д.), иначе доходы будут мизерные
фрегаты тоже пододут для этих целей
контроль над определенными проливами, такими как гибралтар, босфор и зунд(последний как раз рядом у вас под боком) дает бонус к торговле, но только пока ползунок свободной торговли не смещается на 3 и выше в сторону свободной торговли
Зюнд и Босфор надо "-3" и ниже. Изменено пользователем DenDy

Дон Антон

Как обычно в табоицах. Кликнуть на надпись над нужным столбцом - 1 раз по уменьшению, второй раз по увеличению отсортируется. Если нужно по армии, кликаешь по надписью над столбцом с численностью армии.

Razor_Ex
1)увеличте население до 1000 поселенцев и далее юзай нац. идеи, активируй модификаторы и нанимай советников увеличивающих доход от колоний(пошлины).

да и кстати, на 1 колонию должен быть обязательно 1 большой корабль(класса карак, галеонов и т.д.), иначе доходы будут мизерные

2)бранденбургу чтобы основать пруссию католичество не подходит, протестантизм не для колониальной экспансии, в вашем случае идеальным на мой взгляд будет кальвинизм

3)меркантилизм лучше качать большим странам - мажорам, не зацикливающимся на колониальной экспансии, кроме того контроль над определенными проливами, такими как гибралтар, босфор и зунд(последний как раз рядом у вас под боком) дает бонус к торговле, но только пока ползунок свободной торговли не смещается на 3 и выше в сторону свободной торговли

ЗЫ: поправьте ежли что не так, в ванил давненько не играл

1)Так что качать СТ или меркантелизм пруссии?

2)Что вы имеете ввду на одну колонию - 1 каракка?

Если хотите получить бонусы от проливов и т.п., а также если собираетесь иметь много собсвенных ТЦ, то мерк-зм. Но он дает штраф на спрос колониальных товаров.
Для 100% сбора пошлин кораблей класса линейный и фрегат должнобыть не меньше, чем колоний. На вкладке бюджета, есть соответствующие данные. Изменено пользователем DenDy

n00bsky

Что хотите. СТ даст бОльший доход, но его надо вкачивать.

На одну колонию необходим один линкор/фрегат. Чтобы было 100% пошлин.

1)это решать вам, меркантилизм и свободная торговля имеют как приемущества, так и недостатки,...

я подметил лишь кому что желательнее прокачивать на мой взгляд.

2) количеству колониальных провинций должно соответствовать количество кораблей как 1 к 1

фрегаты тоже пододут для этих целей

да наверно, не люблю я с новым светом заморачиваться... геморройный он

Изменено пользователем SUVAR

n00bsky
да наверно, не люблю я с новым светом заморачиваться... геморройный он

Зря вы так, там провы гораздо лучше Европейских. Перенес столицу туда, захватил/колонизировал все провы. >60% имеет суммарный доход более 100.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2714125

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...