Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 641 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Так и не решил проблему с переходом из админ. монархии в админ. республику. При выборе ФП доступна только деспотия, админ. республика закрашена серым цветом и при наведении курсора пишет "В эту форму правления невозможно сразу перейти из нашего текущего типа правительства". Стабильность +3, западная группа, ур. управления 23, НЕТ регентского совета, НЕ император, НЕТ войн, НЕТ унии, централизация-децентрализация -3. Жесть не знаю в чём и дело тут((

Обычный ДВ без модов.

Сейв в студию!

1. Какой есть практический смысл держать оккупированными вражеские провинции и не присоединять их и мир не заключать? Кроме того, что у врага растет военная усталость, а для меня снижается стоимость этих провинций. Буду ли я получать прибыль с оккупированных пров как со своих собственных, а так же будут ли они влиять на стоимость моей стабильности и технологии? Какие вообще от оккупации плюсы и минусы без заключения мира?

2. Когда мои войска входят во вражескую провинцию иногда на карте отображается поступление денег, что-то вроде разграбления. Так же это бывает и еще несколько раз в той же провинции во время осады. Но такое происходит не всегда и не в каждой прове. Это случайность или есть какие либо условия для разграбления?

Не обращал внимания, но, как тут пишут, с оккупированных пров в конце года собирается налог. Если это так, то выгоднее морская блокада. От морской блокады денюжка капает каждый месяц прямиком в казну. Не знаю, как высчитывается доход от блокады, но его можно посмотреть в летописи в списке доходов, учитывается он как контрибуция.

1. Ну тогда замечательно :) Вопрос теперь в другом - как делать, чтобы ИИ союзник, когда я ему очень помог и покорил кучу его врагов, не заключал белый мир, а брал себе провинции, которые он хотел завоевать?)

2. То то у меня эта кнопка неактивна... надо еще и не воевать ни с кем :) Ясно. Буду использовать. Т.к. это пожалуй самый надежный способ "помочь" территориями нерадивому союзнику :)

3. Да, я уже нашел ту тему. Теперь буду "фиксить" ручками.

Это разве ранние версии? А как узнать, какая у меня?

1. Никак. ИИ сам по себе довольно тупой. Остаётся только ждать новые версии Европы с более продвинутым ИИ.

3. Версию можно посмотреть в главном меню, в нижнем левом углу. EU3 v5.1 (YVCS), например.

Изменено пользователем nagatofag

Дон Антон
1. Ну тогда замечательно :) Вопрос теперь в другом - как делать, чтобы ИИ союзник, когда я ему очень помог и покорил кучу его врагов, не заключал белый мир, а брал себе провинции, которые он хотел завоевать?)

2. То то у меня эта кнопка неактивна... надо еще и не воевать ни с кем :) Ясно. Буду использовать. Т.к. это пожалуй самый надежный способ "помочь" территориями нерадивому союзнику :)

3. Да, я уже нашел ту тему. Теперь буду "фиксить" ручками.

Это разве ранние версии? А как узнать, какая у меня?

1. Правильно сказали ниже - если вы лидер, то можете заключить мир, отдав союзнику провинции, елси союзник их захватил. Например в союзе с Англией против Фра вы лидер альянса. Англичане захватывают Нормандию и вы подписываете мир с передачей Нормандии.. В окне мирного договора обычно пишут что держава ляляля передает провинция ВАМ, а не Англии, но отойдет она Англии. Хотя ББ получите вы

3. В стартовом окне игры (где новая игра, настройки и проч кнопки) внизу слева обычно размещается версия игры. Такой глюк был с момента выхода БВ, а потом был исправлен каким-то патчем, я не уследил каким, так как достижениями не пользовался...

Arimand
1. Правильно сказали ниже - если вы лидер, то можете заключить мир, отдав союзнику провинции, елси союзник их захватил. Например в союзе с Англией против Фра вы лидер альянса. Англичане захватывают Нормандию и вы подписываете мир с передачей Нормандии.. В окне мирного договора обычно пишут что держава ляляля передает провинция ВАМ, а не Англии, но отойдет она Англии. Хотя ББ получите вы

3. В стартовом окне игры (где новая игра, настройки и проч кнопки) внизу слева обычно размещается версия игры. Такой глюк был с момента выхода БВ, а потом был исправлен каким-то патчем, я не уследил каким, так как достижениями не пользовался...

1. Ну это и так понятно. А если я - не лидер, то способов нет?

3. Да я тоже ими не пользовался :) Но на форуме нашел "лечение". А патч на репак не посоветуете, такой, чтобы ничего не поломал?

И еще:

I. От чего зависит согласие/отказ на заключение военного союза?

Англия согласилась, как только подношениями улучшил отношения. А Венеция даже при +200 - против!

II. Влияние размера населения на.. что? Да, собственно, на что оно влияет вообще? Ну кроме рекрутов?

Налог там как-то фиксированно. Производство вроде тоже..

Изменено пользователем Arimand

voiceofmind
Сейв в студию!

Не обращал внимания, но, как тут пишут, с оккупированных пров в конце года собирается налог. Если это так, то выгоднее морская блокада. От морской блокады денюжка капает каждый месяц прямиком в казну. Не знаю, как высчитывается доход от блокады, но его можно посмотреть в летописи в списке доходов, учитывается он как контрибуция.

1. Никак. ИИ сам по себе довольно тупой. Остаётся только ждать новые версии Европы с более продвинутым ИИ.

3. Версию можно посмотреть в главном меню, в нижнем левом углу. EU3 v5.1 (YVCS), например.

Вот сейв Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Англия согласилась, как только подношениями улучшил отношения. А Венеция даже при +200 - против!

II. Влияние размера населения на.. что? Да, собственно, на что оно влияет вообще? Ну кроме рекрутов?

на согласие\отказ влияют навык дипломатии и степень доверия к вашей державе. навык дипломатии можно повышать увеличивая влияние на другие страны(кнопочка "расширить влияние" в дипломатии)

насчет населения... по логике должно влиять на налоги, но я не знаю))) еще мб на культурную ассимиляцию, но этого я тоже не знаю))

кстати, что влияет на культурную ассимиляцию, и как ассимилировать провинции?)))

QuennEngland
на согласие\отказ влияют навык дипломатии и степень доверия к вашей державе. навык дипломатии можно повышать увеличивая влияние на другие страны(кнопочка "расширить влияние" в дипломатии)

насчет населения... по логике должно влиять на налоги, но я не знаю))) еще мб на культурную ассимиляцию, но этого я тоже не знаю))

кстати, что влияет на культурную ассимиляцию, и как ассимилировать провинции?)))

на культурную ассемиляуию влияет:

1.кол-во населения)) чем ниже тем быстрее

2.близость нац.центра

3.если город столица то ассимиляция пойдет быстрее

4.ассимиляция идет быстрее между одной культ.группой

5.и кол-во купцов в ТЦ если есть

6.гос.религия

7.прокачанное крепосничество

8.высокая стаба

9.храм в городе

10.нац идеи свобода равенсвто братство и посещение церкви помойму

также некоторые культуры ассемилируют быстрее отдельные ( все славянские быстро ассимилируют татар, пруссаки балтийцев , а турки быстро греков и необорот на территории Малой азии)

и еще ряд модификаторов но это основные

ускорить можно приблизив нац центр или ввести политику населения илиже основать тц и посылать туда купцов активно

Изменено пользователем QuennEngland

nagatofag

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Arimand

Эх... А как избавиться от отлучения от церкви?

И как сделать, чтобы больше его не давали? Ибо отлучили ни за что!)

Дон Антон
1. Ну это и так понятно. А если я - не лидер, то способов нет?

3. Да я тоже ими не пользовался :) Но на форуме нашел "лечение". А патч на репак не посоветуете, такой, чтобы ничего не поломал?

И еще:

1. Ну только максимально ослабить врага, а если точнее не дать ослабнуть союзнику. Например не давать блокировать союзнические порты, защищать провы, то есть не давать повышать у союзника военную усталость, так как чем она выше, тем вероятнее он пойдет на белый или невыгодный мир...

3. Не знаю сути слова репак, честно говоря, но установка любого патча не должна ничего ломать... Советовал бы финальный патч 5.1

I. К тому, что уже сказали я бы добавил цели ИИ-страны. Бывает такое,что много лет союзная страна вдруг разрывает все договоры, ни в какую не идет на восстановление, хотя отношения будут +200 и доверют полностью. Знач где-нибудь вы пересекаетесь в сферах флияния возможного, либо они планируют напасть, например... Думаю тут есть еще какой-то скрытый неизвестный параметр. А, да еще, охотнее могут пойти на союз страны с одинаковой династией. Я всегда проверяю есть ли таковые и иду с ними на контакт в первую очередь...

II. На стоимость перекрещивания в свою религию. Ну и на шанс тоже например. На количество восстающих там. Ну на ассимиляцию. Может на лимит армии еще косвенно...

Держи отношения с Папством выше +100 и никто не сможет отлучить... А избавиться - смертью правителя, хотя есть небольшой шанс, что папу будет контроллировать дружелюбная держава, которая снимет отлучение...

Изменено пользователем Дон Антон

Аркесс

Население влияет на количество юнитов производства, число рекрутов, величину дорожных сборов с провинции и размер торгового оборота провинции в ТЦ. Максимальный размер населения, посел которого оно уже ни ни что не влияет - 101000 человек. То есть, 200 тыс или 101 - разницы уже не будет.

Согласие/отказ на заключение союза зависит от процентной вероятности нападения на вас страны. То есть, шанс понижается, если:

1) У страны есть КБ против вас;

2) У страны низкие отношения с вами;

3) У страны низкий уровень доверия к вам (падает при присоединении вассалов, разрыве договоров, претензиях на трон, растет при динбраках и со временем сам по себе);

4) У вас высокий ББ;

5) У страны уже есть союзник, который имеет определенную вероятность нападения на вас по тем же вышеуказанным причинам;

6) Страна гарантирует независимость стране, на которую у вас КБ;

7) Страна является союзником или имеет хорошие отношения с государством, на который у вас КБ;

8) Страна имеет сферы влияния в странах, на который у вас КБ;

9) Границы страны находятся слишком далеко от ваших;

10) У вас недостаточно высокий дипломатический навык.

Вероятно, что-то еще мог забыть.

Изменено пользователем Аркесс

Arimand

Хм... А от чего может резко падать легитимность, и как ее столь же резко поднять?

Была легитимность пару лет назад 80, сейчас стала всего 50..

Хм, всё, понятно :) Это от объявлений войны без повода.

Изменено пользователем Arimand

Chaos Destroyer
Хм... А от чего может резко падать легитимность, и как ее столь же резко поднять?

От проигранных войн легитимность падать может, при наследовании престола наследником с низкой легитимностью..

Это если мгновенные падения брать.

С уважением

CityLove

Войны без повода снимают по 20 единиц. Есть и ивенты, которые поднимают и опускают легитимность. Подъём, конечно, выражается меньшими значениями. Лучший способ поднять - заключить мнооого династических браков.

ViViSektoR

Вопрос немного не по теме.

Можно ли самому написать шпионскую миссию, чтобы КБ давало против соседей? К примеру - написать шпионскую миссию, аналог ивенту "Пограничный конфликт" и временно КБ и щиток чтоб давало?

Sergey Ace

должны быть хорошие отношения с папой и со страной, которая контролирует папу.

Если уже отлучили - улучшать отношения с ними.

Аркесс

Легитимность падает на 50% при смене формы правления (например, принятии имперского управления), медленно снижается при регентстве (-4% в год), усталости от войны, отрицательной стабильности, если новая династия занимает трон (например, претендент), то легитимность становится 20.

Вопрос немного не по теме.

Можно ли самому написать шпионскую миссию, чтобы КБ давало против соседей? К примеру - написать шпионскую миссию, аналог ивенту "Пограничный конфликт" и временно КБ и щиток чтоб давало?

Изменить существующие наверно можно, ИМХО. Где только они прописаны...? Можно через изменение КБ попробоать...

vasilevds740

Искал на форуме, не нашёл

Вопрос такой: возможно ли поменять исторический режим появления генералов на обычный? Если да, то как?

Ермак
Искал на форуме, не нашёл

Вопрос такой: возможно ли поменять исторический режим появления генералов на обычный? Если да, то как?

В начале компании когда выбираешь страну на карте в правом нижнем углу есть иконка настроек компании. Там можно выбирать режимы появления правителей, генералов и многое другое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2713495

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...