Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 632 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Аркесс

Имейте совесть, давайте ссылкой либо хотя бы запихивайте изображение под спойлер. Многим людям такие громадные изображения доставляют кучу неудобств.

Изменено пользователем Аркесс

ViViSektoR
У меня самого вопрос:

Речь о наследнике, как найти в сейве провинцию Иудея? очень нужно ,помогите, пожалуйста!

Подскажите, пожалуйста.....

Имейте совесть, давайте ссылкой либо хотя бы запихивайте изображение под спойлер. Многим людям такие громадные изображения доставляют кучу неудобств.

Оно автоматически уменьшается. К тому же я что то не вижу спойлера в меню.

Блокнотом открой, ктрл+f, "Иудея" или на английском.

Salazar

Сначала нужно найти ее числой идентификатор в папке provinves. Кажется, файл так и называется - Judea. Ну а потом уже шерстить поиском файл сэйва.

Изменено пользователем Salazar

Аркесс
Оно автоматически уменьшается. К тому же я что то не вижу спойлера в меню.

Прежде чем уменьшиться, оно полностью загружается. Если у людей медленный интернет, загрузка одной единственной страницы - настоящее испытание для нервов.

Спойлер при полном редактировании под смайликами. Или код

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Имеет ли смысл назначать ИИ военные субсидии ?

Просто ищи в сейве по названию провинции или столицы. Если русифицрована, то на русском (наверно).

А номер её 379.

Чтоб по номеру искать ищи - "379="

Аркесс
Имеет ли смысл назначать ИИ военные субсидии ?

Нет. Лучше просто подношения.

Ну почему же? Подношения - разовая акция с фиксированной суммой, а субсидии можно задать самому!

З.Ы. Всем большая прива! Давно я сюда не заглядывал.

Изменено пользователем DenDy

alexis

Да вот я тоже как-то не замечал особого потепления отношений, когда врубал субсидии на протяжении нескольких лет.

Тем, кому я предлагал субсидии, просто удавалось относительно дольше держаться против их противников.

Задал вопрос не совсем верно. Возможно ли, поддерживая союзника военными субсидиями, РЕАЛЬНО помочь ему в войне ?

alexis

вот я только что выше ответил тоже: использую изредка эту дипломатическую опцию, дабы поддержать нужную сторону в войне: иногда помогает тем, что тот проигравший, которого я спонсировал, отдаёт кучу денег победителю, а не провинции.

Хотя не полностью уверен, что это именно мои субсидированные деньги помогли.

Да вот я тоже как-то не замечал особого потепления отношений, когда врубал субсидии на протяжении нескольких лет.

Тем, кому я предлагал субсидии, просто удавалось относительно дольше держаться против их противников.

Потепления отношений субсидиями не добиться, хотя и должно бы...

Amateur

Реально тогда, когда технологически страна примерно равна с противником. Если противник намного сильнее - тут и правда, остается надеяться только на контрибуцию вместо аннексий.

Razor_Ex

стоит ли при игре за британию в период реформации переходить из католичества в кальвинизм/протестантство?

Нимор
стоит ли при игре за британию в период реформации переходить из католичества в кальвинизм/протестантство?

Если собираешься заниматься колонизацией - то безусловно нет.

Аркесс

Вопрос из разряда "Я играю за Испанию, стоит ли мне воевать в Венецией?" :rolleyes:

У каждой религии свои плюсы и свои минусы. Католичество - ранний колониализм, кардиналы, дешевая стабильность - лучший путь для завоевателей Азии. Кальвинизм - экономика, высокая терпимость к еретикам, но дорогая стабильность - преимущество для госдарств, ориентированных на европейское расширение. Лютеранство - поздний колониализм, высокая терпимость к еретикам, дорогая стабильность - явное преимущество для государств, ориентированных на Америку.

Сам переход/противодествие осуществляется довольно просто, при правильно подобранных НИ. Для реформаторов это Толерантность, для католиков это Верховенсто церкви, для обоих - Единая святая вера и Обязательное посещение церкви.

Аркесс
Задал вопрос не совсем верно. Возможно ли, поддерживая союзника военными субсидиями, РЕАЛЬНО помочь ему в войне ?

Да. С помощью подношений. Заодно и отношения поднимете, и ИИ з некоторой вероятностью на эти деньги сразу купит наемников. А те 2-3-5 золотых, которые вы ему будете начислять, ему как мертвому припарка. Отдаст на репарации.

Да. С помощью подношений. Заодно и отношения поднимете, и ИИ з некоторой вероятностью на эти деньги сразу купит наемников. А те 2-3-5 золотых, которые вы ему будете начислять, ему как мертвому припарка. Отдаст на репарации.
Можно отчислять и больше ;) , а на 10-15 у.е. подношений особо не разгулеться. Отношения повышать тоже не всегда нужно..., но главное, как сказано выше возможность одним дипломатом предоставить достаточно серьезную фин.потдержку...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2712741

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...