Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 624 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
amtelian

Народ добрый день!

Подскажите пожалуйста.

Есть условия для срабатывания эвента, как я понимаю в свободной торговле лучше меньше "0" или между "0" и "2" в меркантелизме?:

где должен быть ползунок для увеличения шанса на срабатывание?

Нажмите здесь!
 modifier = {

factor = 0.8

mercantilism_freetrade = 0

}

modifier = {

factor = 0.8

mercantilism_freetrade = 2

}

[Cкрыть]

и тут какие требования, где ползунок нужен? в инновациях?

для лучшего срабатывания надо меньше "-3" ???Нажмите здесь!
 modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = 0 }

}

modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = -2 }

}

modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = -3 }

}

[Cкрыть]

очень жду ответа, спасибо :013:

П.С. не уже ли никто не знает где находится эвент о роспуске СЁГУНАТА??!?!?! "SHOGUNATEDEAD"

или просто тупо лень писать? ну давайте подскажите! я в вас верю!

Изменено пользователем amtelian

ViViSektoR
У них, кажется, ивентом открывается. Хотя все равно, 100 лет, это, насколько я понимаю, срок, за который открываются УЖЕ РАЗВЕДАННЫЕ кем-то из той же технологической группы.

В партии за Португалию я получал такие задания на открытие Азоров и Мадейры - но без "Нового света" этого сделать не мог. Или этот ивент только для ИИ действует?

Нимор
В партии за Португалию я получал такие задания на открытие Азоров и Мадейры - но без "Нового света" этого сделать не мог. Или этот ивент только для ИИ действует?

Хм.. У меня по заданию надо было просто отправить флот в морские зоны рядом с этими провинциями, тогда они и открывались.

Аркесс

ИИ за Португалию и не такое вытворяет. Например, у меня он регулярно от партии к партии открывает Японию... В первые же 5 лет игры :)

Народ добрый день!

Подскажите пожалуйста.

Есть условия для срабатывания эвента, как я понимаю в свободной торговле лучше меньше "0" или между "0" и "2" в меркантелизме?:

где должен быть ползунок для увеличения шанса на срабатывание?

Нажмите здесь!
 modifier = {

factor = 0.8

mercantilism_freetrade = 0

}

modifier = {

factor = 0.8

mercantilism_freetrade = 2

}

[Cкрыть]

и тут какие требования, где ползунок нужен? в инновациях?

для лучшего срабатывания надо меньше "-3" ???Нажмите здесь!
 modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = 0 }

}

modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = -2 }

}

modifier = {

factor = 0.9

NOT = { innovative_narrowminded = -3 }

}

[Cкрыть]

очень жду ответа, спасибо :013:

П.С. не уже ли никто не знает где находится эвент о роспуске СЁГУНАТА??!?!?! "SHOGUNATEDEAD"

или просто тупо лень писать? ну давайте подскажите! я в вас верю!

Все условия действуют по такому принципу:

{ БЛА-БЛА-БЛА 2 } Бла-бла-бла должен быть 2 или выше

NOT {БЛА-БЛА-БЛА -1} Бла-бла-бла не должен быть -1 или выше

Фактор - это коэффициент, на который умножается шанс (например, МТТН ивента). В первом случае при СТ=+0...+1 у тебя будет 0.8, а при СТ=+2...+5 будет 0.8*0.8=0.64

Изменено пользователем Ермак
Соединил сообщения

amtelian

то есть чем меньше число тем лучше? или я туплю?

что лучше 0.8 или 0.8*0.8=0.64?

насколько я понимаю, чем больше выполняется положительных условий тем лучше?

или в первом случае наивысшей шанс срабатывания будет при свободной торговле в положении "1"?

а во втором, в положении инноваций в "-1"

или же лучше всего при наложении условий?

то есть в первом:

свободна торговля больше "2" и инновации меньше "-3" ?

так в каком случае? B)

Изменено пользователем amtelian

n00bsky
ИИ за Португалию и не такое вытворяет. Например, у меня он регулярно от партии к партии открывает Японию... В первые же 5 лет игры

Кэш потому что надо периодически чистить =)

QuennEngland
Кэш потому что надо периодически чистить =)

угу. Стоит не почистить кэш уже открыто через 5 лет то что не открыто было до конца 17ого века)

amtelian

не понимаю ваш спор!

знаете же что если начинать в 1453 году, то Португалия обладает первооткрывателем :P

а он взял и доплыл до Японии :022:

не утонул, не умер, а взял и дотопал до этой странной загадочной страны :017:

MoS@Rt

Куда идут деньги от разграбления? Когда моя армия занимает вражескую провинцию я постоянно вижу суммы, которые получаются от разграбления, однако вказне при этом денег не прибавляется.

не понимаю ваш спор!

знаете же что если начинать в 1453 году, то Португалия обладает первооткрывателем :P

а он взял и доплыл до Японии :022:

не утонул, не умер, а взял и дотопал до этой странной загадочной страны :017:

в моей партии за Японию - Испания открыла Японию в эмм 15хх году, ближе к концу века, я тогда им продал прову и оч быстро сделал вестернизацию ^^ это было как то даже черезчур быстро)))

ну дык у меня европа открылась году к 1650, до азии еще ни одна европейская страна не добралась, только португальские корабли плавали туда-сюда, кроме них я в азии никого не видел))

Ермак
Куда идут деньги от разграбления? Когда моя армия занимает вражескую провинцию я постоянно вижу суммы, которые получаются от разграбления, однако вказне при этом денег не прибавляется.

Как куда? Разграбливаются... :lol:

Аркесс

Не сразу, а в конце месяца. И не в казну, а в общий ВВП.

как распустить СРИ?Написано,что нужно контролировать столицу императора,но похоже и всех курфюстов,а то кнопка не активна

Ермак
как распустить СРИ?Написано,что нужно контролировать столицу императора,но похоже и всех курфюстов,а то кнопка не активна

Действительно, похоже и курфюрстов тоже...

Нимор

Угу, это как раз при наведении курсора на кнопку пишется

ViViSektoR
ИИ за Португалию и не такое вытворяет. Например, у меня он регулярно от партии к партии открывает Японию... В первые же 5 лет игры :)

Все условия действуют по такому принципу:

{ БЛА-БЛА-БЛА 2 } Бла-бла-бла должен быть 2 или выше

NOT {БЛА-БЛА-БЛА -1} Бла-бла-бла не должен быть -1 или выше

Фактор - это коэффициент, на который умножается шанс (например, МТТН ивента). В первом случае при СТ=+0...+1 у тебя будет 0.8, а при СТ=+2...+5 будет 0.8*0.8=0.64

У вас наверное БВ? У меня просто Наследник, может в этом дело? ))))

Хм.. У меня по заданию надо было просто отправить флот в морские зоны рядом с этими провинциями, тогда они и открывались.

Может, я просто невнимательно отнёсся к ситуации, но, насколько помню, открывал именно с "Новым светом" и исследователями, даже пришлось конкистадора высаживать на эти острова. ))))

Изменено пользователем ViViSektoR

Нимор
У вас наверное БВ? У меня просто Наследник, может в этом дело? ))))

В Наследнике открытия Японии нет.

nagatofag
Может, я просто невнимательно отнёсся к ситуации, но, насколько помню, открывал именно с "Новым светом" и исследователями, даже пришлось конкистадора высаживать на эти острова. ))))

По заданию нужно просто направить корабли в морские провинции, никакие исследователи или конкистадоры не нужны. Более того, миссии на открытие Мадейры и Азор у Португалии НЕ выпадают, если принята идея "Путешествие в Новый Свет".

MoS@Rt

Сколько времени дается на выполнение задания, по прошествии которого оно будет отменено?

И может ли ИИ отменить задание, которое ему не удается выполнить?

Изменено пользователем MoS@Rt

Antipilot

MoS@Rt

Большинство заданий не имеют ограничения по времени. Т.е. могут провисеть всю игру.

Не замечал, чтоб ИИ отменял себе задания

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2712151

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...