Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 622 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR
MEIOU и для Ветра есть и прекрасно работает.

Нет, просто я понял из описания, что ставится на патч 5.2. Я не знаю, что это за патч, думаю, что для БВ, а мне наоборот - нужно для Наследника. Поэтому интересно, есть ли этот мод для Наследника, если да, то на какой патч ставится. ))))))

Если через щпиона Марокко заунит Кастилию - она унаследуется или нет? Играю на Наследнике.

Изменено пользователем ViViSektoR

Antipilot
Есть ли смысл включать все свои провинции в состав СРИ, если государство в ней состоит? Какие преимущества это может дать?

Если ты впоследствии собираешься стать Императором, провести все реформы, и потом объединить СРИ в единое государство; то определенный смысл есть.

Вводя провинции в состав Империи, ты расширяешь её границы, и тем самым даешь шанс войти в состав СРИ странам, не граничащим с Империей.

Пока Империей правит ИИ, добровольные входы в состав Империи случаются :)

Аркесс
Как-то это очень странно.

Код ограничивает христианами и америками.

Может мод какой-нибудь?

Код событияНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Кстати, именно с помощью этого же события можно получить "флаг торговца", который необходим для события на инвестиции в торговлю.

Нет, это другой ивент. Сам натолкнулся на него исключительно случайно.

Нет, это другой ивент. Сам натолкнулся на него исключительно случайно.

В других файлах native_size (который обозначает наличие туземцев) просто не используется.

Red Khan
Как-то это очень странно.

Код ограничивает христианами и америками.

Может мод какой-нибудь?

Код событияНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Кстати, именно с помощью этого же события можно получить "флаг торговца", который необходим для события на инвестиции в торговлю.

Нет, не мод, но ивент действительно другой, без опций, просто ставят перед фактом. Выпадет ещё раз обязательно сделаю скриншот и выложу, правда я пока на Курилах и Хоккайдо сосредоточился. :)

amtelian

Господа-товарищи! не уже ли ни кто не пытался распустить Сёгунат и не сталкивался с некоректно срабатывающим эвентом на его роспуск?!

Что всем пофиг,да? :020:

Может кто все же подскажет где прописаны условия этого эвента? :022:

А что за модификатор у Османов Национальная оборона. И что за задания у Богемии и Венгрии на атаку друг - друга(Напасть на Богемию, напасть на Венгрию)

Нимор
И что за задания у Богемии и Венгрии на атаку друг - друга(Напасть на Богемию, напасть на Венгрию)

У Богемии есть задание только на защиту от Венгрии(Если страна с ней воюет) и на отношения с ней же. У Венгрии заданий на Богемию нет вообще. Задание на атаку какой-либо державы может выпасть любой стране.

А что дают в награду?

Нимор

1 провинция станет национальной

QuennEngland

правдо что чем выше агрессия ИИ тем больше его отставание от технологий? или это от сложности зависит?

правдо что чем выше агрессия ИИ тем больше его отставание от технологий? или это от сложности зависит?

если понимать под агрессией захват, то исследования зависят от количества провинций, а новые присоединенные не национальные провинции дают маленький доход и зачастую могут не компенсировать падение процента исследований, следовательно из-за роста территорий падают исследования, да и стабильность трудно поднимать станет

MoS@Rt

Играя за Папскую область столкнулся с ситуацией, когда я могу вести священную войну с Алжиром (т.к. против него объявлен крестовый поход) и Турцией. Вот не могу понять почему с Турцией? Было бы логично, если бы я смог с этим поводом воевать со всеми державами, исповедующими суннизм или только с теми, против которых объявлен крестовый поход.

Нимор
Играя за Папскую область столкнулся с ситуацией, когда я могу вести священную войну с Алжиром (т.к. против него объявлен крестовый поход) и Турцией. Вот не могу понять почему с Турцией? Было бы логично, если бы я смог с этим поводом воевать со всеми державами, исповедующими суннизм или только с теми, против которых объявлен крестовый поход.

Граница с Турцией есть?

Скорее всего это зависит от агресивности (не напрямую). При высокой агресивности, он чаще и бездумнее ведет войны, а каждая война ИИ это найм кучи наемников, и чтобы их содержать и не стать банкротом, он начинает чеканить деньги, что ведет к росту инфляции, которая замедляет его общий рост. (у меня даже при нормальной агресивности, инфляция к примеру у кастилии к 1450 году 20%)

Нимор
Скорее всего это зависит от агресивности (не напрямую). При высокой агресивности, он чаще и бездумнее ведет войны, а каждая война ИИ это найм кучи наемников, и чтобы их содержать и не стать банкротом, он начинает чеканить деньги, что ведет к росту инфляции, которая замедляет его общий рост. (у меня даже при нормальной агресивности, инфляция к примеру у кастилии к 1450 году 20%)

Угу, а также больше нещитовых провинции ИИ захватит, а значит, во много больше будет стоимость исследований.

ViViSektoR
А что тогда поменять в сейве, чтобы сделать из Архиепископства Военно-монашеский орден?

И ещё, читал тему по модам, не понял, мод MEIOU на что вообще ставится? Там написано, чт она патч 5.2, но это же, насколько понимаю, БВ? А я видел этот мод на Наследнике... Вот хочу прояснить эту ситуацию....

Кто-нибудь может подсказать по этим пунктам?

Нимор
Кто-нибудь может подсказать по этим пунктам?

Это надо менять не в сейве, а в файле локализации.

Привязка названия идёт в локализации, в файле in_nomine_text.csv:

Звание правителя:

theocratic_government_ruler_prussian;Гроссмейстер;X

theocratic_government_ruler_latvian;Гроссмейстер;X

theocratic_government_ruler_maltese;Великий магистр;X

theocratic_government_ruler_orthodox;Митрополит;X

и название формы правления:

theocratic_government_prussian;Военно-монашеский орден;X

theocratic_government_latvian;Военно-монашеский орден;X

theocratic_government_maltese;Военно-монашеский орден;X

theocratic_government_christian;Архиепископство;X

theocratic_government_vassal_christian;Епископство;X

theocratic_government_orthodox;Митрополия;X

theocratic_government_vassal_orthodox;Митрополия;X

Попробуйте добавить соответствующие строки со своей культурой, должно сработать.

MEIOU и для Ветра есть и прекрасно работает.

MoS@Rt
Граница с Турцией есть?

Да.

Мне КБ будут давать на все страны с суннизмом с которыми есть граница?

Изменено пользователем MoS@Rt

ViViSektoR
Это надо менять не в сейве, а в файле локализации.

Я ,когда писал повторно, забыл убрать этот пункт, т.к. на него уже подсказали ответ. А как насчёт остальных? )))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711818

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...