Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 619 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Скажите, а для чего нужен титул защитника веры? Какое у него практическое применение?

Защитник верыНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

CityLove
Скажите, а для чего нужен титул защитника веры? Какое у него практическое применение?

Даёт определённые плюсы и минусы и повод "Священная война" на всех язычников. Также ты становишься защитником стран, которые были атакованы язычниками или еретиками.

Razor_Ex

Кто может рассказать как за бранденбург запилить пруссию?

вначале он вассал люксембурга и вассалитет в дипломатии снять нельзя(

а так же с кем воевать и с кем в союзниках быть?

Кто может рассказать как за бранденбург запилить пруссию?

вначале он вассал люксембурга и вассалитет в дипломатии снять нельзя(

а так же с кем воевать и с кем в союзниках быть?

В игре написаны условия создания Пруссии для Бранденбурга.

Не вассал, а в личной унии. Уния разорвется сама, если ты опустишь отношения ниже 0 с Люксембургом и его правитель умрет.

А еще у Бургундии есть задание на захват Люксембурга, когда она его захватит, уния разорвется.

поскажите как пользоваться флотом? раньше играл на среднем уровне сложности, ща на трудном. так теперь простое преимущество в числе не дает победы! адмирал есть - не крутой конечно, у меня 45 военных галеонов, у противника 15 и 15 фрегатов. дык проигрываю... мораль на максимуме. может это связано с теми цифрами: типа эффективность использования пушек 74%? может нанимать тоже фрегаты?

поскажите как пользоваться флотом? раньше играл на среднем уровне сложности, ща на трудном. так теперь простое преимущество в числе не дает победы! адмирал есть - не крутой конечно, у меня 45 военных галеонов, у противника 15 и 15 фрегатов. дык проигрываю... мораль на максимуме. может это связано с теми цифрами: типа эффективность использования пушек 74%? может нанимать тоже фрегаты?

мораль мб низкая, повышай нац. идеей (не помню какая точно, но единицу вроде дает)

а вообще, сам частенько замечал, что у АИ флот в равной ситуации посильней будет

мб там тож есть какой-то *бонус за взаимодействие*?

Изменено пользователем SUVAR

Влияние имеют

1.Мораль,Нац идеи,содержание флота,ВП,

2.Морские технологии.

а в каком файле посмотреть, есть ли в провинции другой товар? а то отменил рабство и теперь постоянно зерно предлагают, итак его в африке много, неохота заводить еще

Аркесс
а в каком файле посмотреть, есть ли в провинции другой товар? а то отменил рабство и теперь постоянно зерно предлагают, итак его в африке много, неохота заводить еще

Atlantic

the Greenland Region: fish, fur, naval supplies.

the Atlantic Ocean Islands: fish, naval supplies, sugar (only in The Canaries and Madeira).

North America & Mexico

Northern America: fish (only in ports), fur, naval supplies.

Eastern America: grain, fish (only in ports), naval supplies (only in ports), cotton, tobacco.

Central America: wool, salt, coffee, sugar (only in some provinces), gold (only in some provinces).

Western America: grain, wool, gold.

Northwest America: fish (only in ports), fur, naval supplies, gold.

the Great Plains: grain, fur.

South America & the Carebbean

the Caribbean: coffee, cotton, sugar, tobacco.

the La Plata Region: grain, fish (only in ports), wine, coffee, tobacco.

the Amazonas (Brazil): fish, Naval supplies (only in ports), gold, coffee, sugar, tobacco.

the Andes: grain, fish (only in ports), naval supplies (only in ports), copper, gold, coffee.

the Spanish Main: wool, fur, coffee.

Africa

North Africa: grain, slaves.

Central Africa: grain, slaves, ivory.

South Africa: grain, gold, slaves, ivory.

Future Russia

the Scandinavian Region: fur, iron.

Western Siberia: fur, copper, gold, iron.

Eastern Siberia: fish (only in ports), fur, naval supplies, copper, gold, iron.

Far East & Oceania

the Australian Coast: grain, fish (only in ports), wool, naval supplies (only in ports), gold.

the Indian Ocean Islands: fish, spices.

the Indonesian Region: fish (only in ports), cloth, naval supplies (only in ports), tea, chinaware, spices, coffee.

the Mascarene Islands: fish, sugar.

the New Zealand Region: fish (only in ports), wool, naval supplies.

the Pacific Ocean Islands: fish, naval supplies, spices (only in Tahiti), sugar (only in Hawaii).

Taiwan: cloth, tea, chinaware.

NastyPirate

Скажите, пожалуйста, есть ли способ убрать увеличение цены мануфактур от их количества. Еще со второй европы не дает покоя этот вопрос, помню один раз раскрутил цену до ста тысяч за штуку. Итак в божественном ветре создатели уравняли прирост количества магистратов у однопровинчатого карлика и стопровинчатой империи(но эту проблему я решил), дак еще это нелепое пенальти за количесто мануфактур раздражает. Ну что теперь, если у тебя 100 провинций, но большая часть из них производит зерно и шерсть, ты сможеш построить только 20 мануфактур, а потом цены начнут кусаться(знаю, что цена со временем падает, но после каждого падения она идет вверх сильнее), в то время как карлик без проблем построит 2 мануфактры в двух провинциях, и получит производство на провинцию в десять раз больше твоего.

Такой вопрос, когда при присоединении униата дают щитки(без насильственного присоединения). Было 2 ситуации:

1)Уния за Англию с Баварией, через лет 100 она присоединилась, но щитков мне не дали.

2)Уния за Венгрию с Люненбургом (я в СРИ), выпала не уния, а просто наследование(т.е. просто дали вдруг землю) и на ней был щиток.

п.с. как изменить требование земель императором, у стран не входящих в СРИ.

Нимор
Такой вопрос, когда при присоединении униата дают щитки(без насильственного присоединения). Было 2 ситуации:

1)Уния за Англию с Баварией, через лет 100 она присоединилась, но щитков мне не дали.

2)Уния за Венгрию с Люненбургом (я в СРИ), выпала не уния, а просто наследование(т.е. просто дали вдруг землю) и на ней был щиток.

п.с. как изменить требование земель императором, у стран не входящих в СРИ.

1.) Всё верно, у стран разные культурные группы.

2.) У членов СРИ при наследовании провинции становятся национальными.

3.) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Здравствуйте! У меня вопрос, как отредактировать сейв, чтобы у меня в Литве правил Витовт Ягеллон, и не было унии с Польшей? Если это вопрос не по теме, подскажите пож где посмотреть! Спасибо!

Нимор
Здравствуйте! У меня вопрос, как отредактировать сейв, чтобы у меня в Литве правил Витовт Ягеллон, и не было унии с Польшей? Если это вопрос не по теме, подскажите пож где посмотреть! Спасибо!

Доброго времени суток.

Насчёт редактирования сейва сказать точно не могу, но вот унию можно убрать в файле history\diplomacy\Baltic_alliances, удалив запись

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На всякий случай советую сделать копию оригинального файла.

Razor_Ex

для создании пруссии нужно кальвинизм или лютеранство, а как его вместо католичества в бранденбурге ввести?

и еще мне вот задание выдали чтоб богемия поддержала меня на выборах императора СРИ, что для этого нужно?

Изменено пользователем Razor_Ex

Нимор
для создании пруссии нужно кальвинизм или лютеранство, а как его вместо католичества в бранденбурге ввести?

Для Бранденбурга - да. Появляются эти религии в конце 15-начале 16 века. Переход осуществляется во вкладке религии.

Razor_Ex

я понизил уровень отношений с люксембургом на "-", но уния осталась, или что-то еще надо?

Нимор
я понизил уровень отношений с люксембургом на "-", но уния осталась, или что-то еще надо?

После смерти правителя, если уровень отношений меньше 0, уния расторгается. Т.е. надо просто дождаться смерти правителя.

Изменено пользователем Нимор

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711593

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...