Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 618 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR
Нормально врядли.

У меня ноут с подобными хар-ми, но не первой свежести - в БВ играть невозможно, хотя в наследника номально.

Тут только плюс в АТИшной видеокарте.

Вообще ноутбуки-нетбуки(!) использовать для игр это извращение :)

Лучше собери простой настольник за те же деньги (если для игр).

Хммм, а я вот гоняю все игрухи тольк ос ноута - и ничего ,нормальёк, даже удобней. )))))))) (сорри за оффтоп)

n00bsky
Ошибался на счет того, что кто-то выдавливает моих купцов из ТЦ. Они просто не закрепляются. Странно то, что это происходит там, где шанс закрепиться 99% (причем может не закрепиться 6-7 раз под ряд). Более того в ТЦ нет моих конкурентов - все в моем торговом союзе. Быть может я просто не могу выдавить их?

Karpesh, что на это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Так же в настройках ВП "меркантелизм" сказано, что шансы на успешную конкуренцию от собственных провинций +60%. Однако наводясь на конкурирующего купца в своем национальной ТЦ я вижу, что этот модификатор не учитывается и я получаю лишь 25% штраф на конкуренцию от этой же настройки ВП. :huh:

По второму ничего не скажу, фиг его знает, что игра там себе считает. По первому. Вы, скорее всего, пытаетесь пропихнуться в те ТЦ, где есть чужая монополия. В этом случае вы конкурируете с монополистом. На вашем скрине я видел Бар в монополистах. У него максимум СТ, да еще, скорее всего, 1-2 идеи на торговлю. Так что его шансы как минимум не меньше ваших, если не больше. Но стоит спихнуть его с монополии, все ок станет.

TrueSight
Чтобы сбрасывать ББ выделением вассала нужно выделять именно материковые провинции, а не заморские?

Да нет. Любого выделять, больше пров выделишь - больше ББ сбросишь.

Как с наибольшей выгодой использовать шпионов? Они у меня 150 с лишним лет висят на максимуме и не используются. Да и против меня их никто не использует почему-то. В общем они кажутся мне балластом.

1) Они дорогие для миноров.

2) Провоцировать восстания мажорам не имеет смысла.

Нужны для сфабрикования претензий - дается КБ, по которому можно создать личную унию. Ну и еще полезно поднять патриотов в какой-нибудь анклавной прове, если она твоей культуры.

n00bsky

В войне с мажорами можно поднимать в тылах бунты. Или просто в богатых провах. Посреди ожесточенной войны, 10-15к повстанцев неплохо попортят жизнь врагу.

MoS@Rt
Да нет. Любого выделять, больше пров выделишь - больше ББ сбросишь.

Выделяю Шаунов 18 провинций - ноль эффекта. Выделяю Бурбон - получаю -6 BB (у них 3 провинции).

По второму ничего не скажу, фиг его знает, что игра там себе считает. По первому. Вы, скорее всего, пытаетесь пропихнуться в те ТЦ, где есть чужая монополия. В этом случае вы конкурируете с монополистом. На вашем скрине я видел Бар в монополистах. У него максимум СТ, да еще, скорее всего, 1-2 идеи на торговлю. Так что его шансы как минимум не меньше ваших, если не больше. Но стоит спихнуть его с монополии, все ок станет.

Мои шансы на конкуренцию с Баром - 78.5% когда он в монополии (они, кстати, не меняются когда он с монополии "падает").

EU3_1.jpg

А вот когда мы в торговом союзе - я не могу стать монополистом вместо него.

Опытным путем так же установлено, что на автоотправке купцы отправляются только тогда, когда какой-нибудь залетный конкурент освобождает место. Обычно у меня около 90% шанс его вынести и только тогда купцы отправляются в ТЦ. Однако пока они едут кто-то другой может занять вакантное место и именно потому у меня пока еще не монополии в моих ТЦ.

Так что ошибался товарищ Karpes. Торговые союзы имеет смысл давать лишь большим странам(чтобы увеличивали оборот, если они близко к чужим ТЦ) и тем, что активно выносят моих купцов (или разорвать союз - наполнить своими купцами все ТЦ и снова его заключить).

На счет меркантелизма:

EU3_2.jpg

Как я вижу мои шансы падают не из-за каких-то "+60%", а из-за большого бесчестья. И если это не баг, а ошибка в переводе (возможно имелась ввиду защита от шпионов, а не шансы к торговле), то без монархии (а именно тогда можно сфабриковать претензии) меркантелизм оказывается нафиг не нужен не монархическим государствам...

Изменено пользователем MoS@Rt

Аркесс
забей на наемников, судя по тому как о них отзываются, это рудимент, оставшийся от предыдущих аддонов европы.

единственный плюс - это возможность их нанять относительно быстрее, чем регулярные войска, в ущерб затратам и силе

Наёмники нужны как легионеры, они незаменимы в колониальных войнах и т.д, в общем тех, которые ведутся вдали от ближайших военных провинций. Например, захватить 3-4 провы в Великобритании и начать там штамповать наемников... Можно приплыть 10-тысячной армией и как минимум удвоиться. То же самое торговой республикой и любой страной, у которой колоссальный доход и дефицит рекрутов. Наёмники полезны, но только там, где без них не обойтись.

CityLove
Наёмники нужны как легионеры, они незаменимы в колониальных войнах и т.д, в общем тех, которые ведутся вдали от ближайших военных провинций. Например, захватить 3-4 провы в Великобритании и начать там штамповать наемников... Можно приплыть 10-тысячной армией и как минимум удвоиться. То же самое торговой республикой и любой страной, у которой колоссальный доход и дефицит рекрутов. Наёмники полезны, но только там, где без них не обойтись.

Наёмников дороговато содержать, но они не требуют рекрутов. Наёмники - сила против незамысловатых отсталый стран. Боевой дух у наёмников на половине, их не надо подпитывать рекрутами, именно для богатых колониальных стран, которые ведут войны исключительно с индейцами, индусами и китайцами.

Здравствуйте.

DW, последний патч.

Сегодня у меня появились вот такие непонятки с игрой.

В изменениях к патчу сказано: "- Иностранные армии теперь будут автоматически распускать сёгунат, если они контролируют столицы всех даймё, включая собственно Японию."

Я за Геную, окупировал столицы всех даймё и саму Японию, вылезло окошко что, типо "Генуя распускает сёгунат".

Далее это окошко начинает каждый день генерироваться и вылазить.

Ладно, это не страшно - я его просто отключил. Мне не понятно что значит "автоматически распускать сёгунат"?

Значит просто сёгун становится кампаку, или же Япония и даймё становятся обычными государствами и все скрипты связаные с сёгунатом исчезают?

В любой случае, после роспуска я сохранился, и загрузился снова, но уже за Японию. Там получился бред, что из 4х даймё в окошке сёгуната присутствовал только один. Далее вышел, и за Геную заключил со всеми мир. Сохр/загр. вошёл снова за Японию, и в окне сёгуната всё встало на свои места.

Кто нибудь знает как должно быть на самом деле? После роспуска, дайме так и не стали обычными государствами и ни с них, ни с Японии я не могу требовать провинции.

Япония и даймё становятся обычными государствами и все скрипты связаные с сёгунатом исчезают?

По идее должно быть так.

По идее должно быть так.

Значит у меня игра глючит:(

Может знаете как в ручную распустить сёгунат? Т.е в стереть в сохранёнке например.

камрады, подскажите как избавиться от ивента "смутное время"? висит уже больше 20 лет.

Razor_Ex

1)как вначале игры лучше всего развиваться за тетонцев?

2)можно из них германию запилить?

3)что значит удачливые страны?

Изменено пользователем Razor_Ex

Нимор

1. По возможности забирать земли соседей, можно вступить в СРИ, дабы не воевать с Императором при каждой войне с членом СРИ. Советую посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. темы.

2. Да

3.

Удачливые страныНажмите здесь!

Шанс размещения торговцев +10%

Шанс размещения колониста +10%

Шанс размещения миссионера +10%

Навык стрельбы командующего +1

Навык удара командующего +1

Стоимость военного теха -2%

Стоимость торгового теха -2%

Стоимость морского теха -2%

Стоимость упр. теха -2%

Стоимость производственного теха -2%

Шанс на успех шпиона +5%

Стоимость стабильности -50%

Полный список этих стран:

1. Кастилия -> Испания(до 1700 года)

2. Московия -> Россия

3. Османская империя(прекратите называть её Турцией)

4. Англия -> Великобритания

5. Франция

6. Австрия

7. Пруссия(если имеет больше 7 провинций)

8. Нидерланды(если имеют больше 7 провинций)

9. Португалия(до 1700 года)

10. Швеция(до 1750 года)

[Cкрыть]
Изменено пользователем Нимор

1.Лучше начинать с поедания Новгорода,Польши и Литвы.

2.Да можно,и очень просто кстати,я думаю это одна из простейших стран для ее создания.

3.Странны получающие определенные плюсы

Вот такие.Нажмите здесь!
 Шанс размещения торговцев +10%

Шанс размещения колониста +10%

Шанс размещения миссионера +10%

Навык стрельбы командующего +1

Навык удара командующего +1

Стоимость военного теха -2%

Стоимость торгового теха -2%

Стоимость морского теха -2%

Стоимость упр. теха -2%

Стоимость производственного теха -2%

Шанс на успех шпиона +5%

Стоимость стабильности -50%

[Cкрыть]

Нимор
как финансировать мятежников?

Только с помощью шпиона, функции "Поддержать патриотов", "Поддержать националистов", "Поддержать фанатиков"

Razor_Ex

и послдение вопросы и +в репу)

1)как за тевтонцев балансировать, чтоб казна не пустела и желательно не было заимов*?

2) как переносить нац. центры?

Изменено пользователем Razor_Ex

Нимор
и послдений вопрос и +в репу)

1) как за тевтонцев балансировать, чтоб казна не пустела и желательно не было заимов*?

2) как переносить нац. центры?

1. На время мира - можно снижать содержание армии, мне всегда помогало, в военное время можно вводить военный налог - но это может привести к росту усталости. Ещё советую первой взять идею "Национальный банк" - это поможет проводить отчисления в казну без роста инфляции.

2. В окне провинции кнопка рядом с кнопкой переноса столицы - в левом верхнем углу.

Изменено пользователем Нимор

nagatofag
камрады, подскажите как избавиться от ивента "смутное время"? висит уже больше 20 лет.

Нужно находиться в мире, иметь стабильность 1 и выше, не должно быть повстанцев. Ускорить выход из смутного времени помогают: высокие военный и административный навыки правителя (6 и более), советник государственный деятель с 5-6 звёздочками, высокая стабильность. Замедляют выход: низкие военный и административный навыки правителя (меньше 6), отсутствие гос. деятеля хотя бы 4-го уровня, низкая стабильность.

Red Khan

Скажите, а для чего нужен титул защитника веры? Какое у него практическое применение?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711602

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...