Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 613 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Господа, подскажите пожалуйста, за счет чего определяется сколько дани будут платить побежденные страны ордам? Ну, или наоборот.

А то, что то мне жадины какие-то попадаются, и больше 0,7 не предлагают. А вот другим почему то выплачивают и по 2.

Там процент от доходов. Если ты осадил все провинции конечно дань будет не большая.

uCube

2. Уж как добить его до максимума я придумаю ;)

Остальное без комментариев.

Аркесс

Я не спрашиваю как зачитить. Файлы игры не меняю в принципе, однако в хорошей системе должна быть возможность как что-либо делать, так и НЕ делать.

nagatofag

2. Я что-то не очень понимаю как должен работать этот метод сброса BB. При захвате провинции я получаю 4 BB, а при выделении ее в качестве вассала теряю 2. Если же эту операцию проводить с моими вассалами, то максимум я могу уменьшить свой ББ на 5 или 6 (присоединить и затем выделить), но это можно делать лишь раз в 10 лет. Хотя в целом это интересно, возможно я не все понял...

Кроме того, размер культурных традиций у меня всегда на 0. Обидно, но исправить я это могу лишь построив везде академии искусств на 21 уровне управления. Другого способа для себя не вижу (магистраты нужны для других целей).

За усталостью так же слежу и она меня не беспокоит, хотя в войне я нахожусь 80-90% времени.

---Аркесс

В общем-то так и делал. Но я свой BB поднял до максимума даже вассализируя, а не присоединяя, причем вассализируя исключительно 2-5 провинчатые миноры (не тратясь на 1).

Зачем вы вообще тратите ББ на вассалов. Я либо мирно вассализирую мелочь. Либо уж по заданию. Либо если это курфанист.

Задания выпадают крайне часто, нужно всего то граничить с вассалом и быть его сильнее.

Усталость может не беспокоить. Но выпадет правитель даун с -0,04 в месяц и один фиг по чуть чуть накопишь. Приходиться пару лет сидеть в мире.

Зачем вы вообще тратите ББ на вассалов. Я либо мирно вассализирую мелочь. Либо уж по заданию. Либо если это курфанист.

Задания выпадают крайне часто, нужно всего то граничить с вассалом и быть его сильнее.

Усталость может не беспокоить. Но выпадет правитель даун с -0,04 в месяц и один фиг по чуть чуть накопишь. Приходиться пару лет сидеть в мире.

Начни за какой-нибудь Майнц, хрен ты за него поприсоединяешь все подряд по 8 ББ. И толку от тех пров будет мало, ибо ИИ способен из одной провинции с мизерным доходом выжимать примерно до 4-5 полков :blink:

Курфанист?.. Курфюрст, может быть?

Не знаю, как у тебя, но у меня обычно задания выпадают на постройку мануфактуры/повышение отношений/построить достойный флот и армию/защититься от какой-то державы...

Господа, порекомендуйте, как грамотно использовать отлучение? У меня по факту не получается забирать провинции отлученного правителя по 1ББ - только по 4 :( Подозреваю, что делаю что-то не так, а "куды бечь" не понимаю.

БВ 5.1 (NGLL) от 1С.

Diplomate

Я при игре за Московию спасался только выплатой дани, тогда они на меня не нападают.Но даже тогда, когда я создал Россию, все равно не могу ее победить!И при этом у меня даже нет повода, хотя куча щитков на ее провинции.Это баг?

Вопрос:баг ли это и как это исправить?Когда я плачу им дань, у меня нет кб, а отменить дань не знаю как.

MoS@Rt

1) В составе моей торговой империи нет поглощенных 4-5 провинчатых держав. Увы. Причина такова, что я играю за Ганзу и все кого я мог давно захватить находятся в составе СРИ. А если это так, то я получаю штраф к бесчестью каждый раз когда захватываю провинцию в составе СРИ.

2) Задания у меня сейчас такие убогие типа "наставить Шведов на путь истинный"(заставить вступить в торговый союз) или получить право на торговлю сталью. Ну или повысить отношения. Уже давно не было присоединений или насильственных вассалитетов.

3) Усталость у меня снимается в тот год, когда я собираю армию по всему миру после какой-нибудь крупной войны.

В общем кажется мне, что что-то я делаю не так....

nagatofag
Господа, порекомендуйте, как грамотно использовать отлучение? У меня по факту не получается забирать провинции отлученного правителя по 1ББ - только по 4 :( Подозреваю, что делаю что-то не так, а "куды бечь" не понимаю.

БВ 5.1 (NGLL) от 1С.

В этой версии по отлучению можно забирать только провы вашей культурной группы или с вашими щитками.

Я при игре за Московию спасался только выплатой дани, тогда они на меня не нападают.Но даже тогда, когда я создал Россию, все равно не могу ее победить!И при этом у меня даже нет повода, хотя куча щитков на ее провинции.Это баг?

Вопрос:баг ли это и как это исправить?Когда я плачу им дань, у меня нет кб, а отменить дань не знаю как.

У цивилизованых стран никогда нет повода на орду. Так что либо нападать без повода, либо потерять и снова приобрести границу с ними, тогда они сами нападут.

То, что победить не можете — странно. У меня обычно к моменту создания России приличная армия и сильный отрыв по воентеху, поэтому ордынцев бить никакого труда.

Нимор
В этой версии по отлучению можно забирать только провы вашей культурной группы или с вашими щитками.

Да и в Наследнике точно так же всё.

ViViSektoR
1) В составе моей торговой империи нет поглощенных 4-5 провинчатых держав. Увы. Причина такова, что я играю за Ганзу и все кого я мог давно захватить находятся в составе СРИ. А если это так, то я получаю штраф к бесчестью каждый раз когда захватываю провинцию в составе СРИ.

2) Задания у меня сейчас такие убогие типа "наставить Шведов на путь истинный"(заставить вступить в торговый союз) или получить право на торговлю сталью. Ну или повысить отношения. Уже давно не было присоединений или насильственных вассалитетов.

3) Усталость у меня снимается в тот год, когда я собираю армию по всему миру после какой-нибудь крупной войны.

В общем кажется мне, что что-то я делаю не так....

Ну так а что вы хотите - это особенности игры за Ганзу (играет роль как и история государства, так и то, что это торговая республика). Возможно -смена формы правления внесёт изменения, хотя сомнительно.

Да и в Наследнике точно так же всё.

В более древних патчах ДВ, вроде, можно любые провы у отлученного по 1 ББ забирать.

QuennEngland

Вопросики :D :

При каких условиях меняеться тип войск допустим с восточной на западные?? Нужно ли иметь ту тех группу которой хочеться привести войска(вестернизироваться?)

И как права наследника на престол (Неоспоримые,Достойные и красненькие :lol: ) влияют на его шанс вступления на престол? или может понижаеться легитимность?

Дон Антон

1. ЧТобы получить например западные войска за Россию, то нужно вестернизоваться сначала, а потом в списке решений появится решение на реформу армии. Если играть за мусульманскую и низшие тех группы - не обязательно после каждой вестернизации реформировать армию. Можно провести серию вестернизаций до западной, а затем реформировать арми.

2. Насколько я помню никак. Он вступит на престол,но в этот момент легитимность упадет в соответствии с его правами. С "красненькими")), например, будет, насколько я помню, 20. Только вам могут предъявить права на ваш престол те, с кем у вас есть дин брак, если права наследника низкие.

Нимор
2. Насколько я помню никак. Он вступит на престол,но в этот момент легитимность упадет в соответствии с его правами. С "красненькими")), например, будет, насколько я помню, 20. Только вам могут предъявить права на ваш престол те, с кем у вас есть дин брак, если права наследника низкие.

Если не ошибаюсь, то столько, сколько численное значение его "прав на трон".

QuennEngland
Если не ошибаюсь, то столько, сколько численное значение его "прав на трон".

а разве есть численное значение прав наследника?

QuennEngland

И еще вопрос по поводу ползунков веротерпимости..

Может я что то не доганяю но я иногда видела именно ползунки веротерпимости , а не решения .. Искала везде но не нашла.

Может уже с новых версий эти ползунки заменяют решения или они есть тоже?

Дон Антон

Может я что то не доганяю но я иногда видела именно ползунки веротерпимости , а не решения .. Искала везде но не нашла.

Да, есть численный значения, зависящие от уровня притязаний. Если неоспоримые, то при восшествии на престол легитимность будет 100%, достойные - 60%, спорные (или как их там) 20% (не уверен, может комбинация 100%/80%/60%, давно не играл)

Если правильно понял вопрос, то вы видели чситую версию Европы 3, либо Наполеона (первый аддон, в котором, по-моему, их еще не убрали). Там их можно было двигать, затем ввели нынешнюю систему...

На чистой Европе они должны быть.Полностью чистой без аддонов.

QuennEngland

спасибо просто в обучении когда рассказывалось(еще в 3.1) то эти *ползунки* збили с толку)

Razor_Ex

я европу 3 только скачал, и мало что в ней пока понимаю.(долго играл в вику2 - там все понятно)

начал играть с 1607 года, выбрал Запорожскую сечь - кто может мне расписать подробно как первые несколько лет играть за нее и в управлении, что выбирать?

Пожалуста, очень нуждаюсь в ваших советах

nagatofag
я европу 3 только скачал, и мало что в ней пока понимаю.(долго играл в вику2 - там все понятно)

начал играть с 1607 года, выбрал Запорожскую сечь - кто может мне расписать подробно как первые несколько лет играть за нее и в управлении, что выбирать?

Пожалуста, очень нуждаюсь в ваших советах

Чтобы в игре освоиться, лушче начать играть за какого-нибудь мажора вроде Франции или Кастилии, с инфляцией, платными шпионами и торговцами, на сложности не ниже нормальной. А за Запорожскую сечь в 1607-м особо негде развернуться, со всех сторон гиганты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711241

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...