Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 60 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Хотелось бы подробнее узнать о всех минусах, длительности признания банкротом. В поиске на слово "банкрот" нет ничего...

• Все текущие не выплаченные кредиты будут ликвидированы, независимо от взятой в долг суммы.
  • Во всех провинциях государства риск восстания увеличится на 1% на ближайшие пять лет.
  • Все армии будут деморализованы в течении ближайших пяти лет.
  • Кредитная ставка всех кредитов ближайшие пять лет увеличится на 10%.
  • Текущий уровень инфляции будет увеличен на 5%, к этому значению прибавится 1%, за каждый кредит, взятый до дефолта.
  • Все советники немедленно покидают Вашу державу, так как им более нечем платить.
  • Любые наёмники немедленно перестают служить Вам. Это случится, даже если наёмники принимаются участие в боевых действиях.

Если стоит патч 4.1b от 27.02 - то банкротство длится 10 лет, вместо 5 (для старого 4.1b, который вышел в декабре).

Изменено пользователем BloodRaven

Вчера купил "Наследника трона" и весь день злой уже хожу)))

А проблема такова: Начинаю играть за Москву в 1399 году и с самого начала есть повод для войны против Золотой Орды. Это пишут и в летописи, и в меню сверху слева... Но когда хочу объявить войну, то в меню внизу пишут, что у меня нет Casus Beli, короче повода, и при объявлении войны вычитают 2 стабильности! Тоже самое и у Византии против Турок. Может глюк или что еще, не понимаю. Подскажите.

А до этого припеваюче играл в Европу Наполеон и такой проблемы не было.

Может ты не выбрал Casus Beli в списке где объявляешь войну

mikebmg

Изучал карту регионов и в Китае, рядом с провинцией Макао (Ост-индийский торговый порт) наткнулся на провинцию с типом Ост-индийский торговый центр (название - точно не помню :blush: , т.к. смотрел дома, а инет на работе).

Не знаете - есть какие-то бонусы за владение провинцией Ост-индийский торговый центр?

Ну может, как владение Ост-индийским торговым портом позволяет принять решение об открытии Ост-индийской торговой компании?

Или может есть бонусы, если в такой провинции построен торговый центр?

Заранее, спасибо.

На всякий случай - играю в Европа3: Византия, патч 3.2

Изучал карту регионов и в Китае, рядом с провинцией Макао (Ост-индийский торговый порт) наткнулся на провинцию с типом Ост-индийский торговый центр (название - точно не помню :blush: , т.к. смотрел дома, а инет на работе).

Не знаете - есть какие-то бонусы за владение провинцией Ост-индийский торговый центр?

Ну может, как владение Ост-индийским торговым портом позволяет принять решение об открытии Ост-индийской торговой компании?

Заранее, спасибо.

по крайней мере можно открыть ост-индскую компанию)

но вроде за европейцев (за других не смотрел))

ДД. Хотел спросить... У меня такая проблемма: Когда начинаю возить мышкой в р-не малазии и на сопутствующих островах, у меня вылетает игруха, т.е. просто виснет, темный экран и значек курсора(игровой) Я конечно понимаю, что на ноуте у меня видюха не ахти, да и вообще аппарат не из новых, но почему то пробовал возить мышой по экрану(по всем континентам) когда шёл ход на макс. скорости и всё нормально(притормаживает , но не вылетает) , а на паузе спец. подвожу к малазии и бах.. и всё... Кто нить знает че это? Вроде еси б была видюха, тогда вылетало бы на макс. скорости(да и вообще при быстрой прокрутке), верно?

BloodRaven

Заранее, спасибо.

Нац. решение становится доступным. Тоже неплохая прибавочка.
ДД. Хотел спросить... У меня такая проблемма: Когда начинаю возить мышкой в р-не малазии и на сопутствующих островах, у меня вылетает игруха, т.е. просто виснет, темный экран и значек курсора(игровой) Я конечно понимаю, что на ноуте у меня видюха не ахти, да и вообще аппарат не из новых, но почему то пробовал возить мышой по экрану(по всем континентам) когда шёл ход на макс. скорости и всё нормально(притормаживает , но не вылетает) , а на паузе спец. подвожу к малазии и бах.. и всё... Кто нить знает че это? Вроде еси б была видюха, тогда вылетало бы на макс. скорости(да и вообще при быстрой прокрутке), верно?
Вероятно, ошибка рендеринга..? Попробуйте отключить все доп. настройки (вроде отображения леса и теней) - и посмотрите.

Вероятно, ошибка рендеринга..? Попробуйте отключить все доп. настройки (вроде отображения леса и теней) - и посмотрите.

"рендеринга..?"-это, что? Настройки итак все на мин. Играю практически постоянно в отображении либо торговой карты, либо карты религии т.к.при обычном отображении, течение времени на макс. ск. подтормаживает...

з.ы. я паходу опять не туда написал , да?)) надо было в раздел "тех. проблеммы"?

Изменено пользователем BloodRaven
Исправил цитату.

BloodRaven
"рендеринга..?"-это, что? Настройки итак все на мин. Играю практически постоянно в отображении либо торговой карты, либо карты религии т.к.при обычном отображении, течение времени на макс. ск. подтормаживает...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вероятно, видюха барахлит - некорректно обрабатывает карту, из-за чего возникает "невидимый артефакт" и игра вылетает. Кстати, какая видеокарта? Ещё попробуйте посмотреть логи в папке logs, м.б. чего интересно в них есть. И, надеюсь, драйвера, директы и проч. последней версии?
з.ы. я паходу опять не туда написал , да?)) надо было в раздел "тех. проблеммы"?
Ладно уж, если начали тут... Изменено пользователем BloodRaven

Видюха интегр. ATI Radeon express 1150(слабенькая)

Дрова-последние(да они на эту серию и обновляются не часто)

Диррект х- просто тупо скачал по запросу игры(она писала , что типа ошибка и файл dx_dll и т.п. не найден) и закинул dll файл в папку виндоус.

Логи посмотреть какие? system errors? тогда вот строчка:

(Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 6939 38. Allready exists in game.)

их там много таких... все одинаковые и друг за дружкой в столбец идут..

если про файл errors, то он пустой...

Ошибку выдает экзешника... и mod name... скрин сделать не успеваю, могу скинуть содеражание тех отчета, надо? или и так всё понятно?

BloodRaven
Видюха интегр. ATI Radeon express 1150(слабенькая)
Хм, странно, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. поддерживаемых видюх карта значится...
Дрова-последние(да они на эту серию и обновляются не часто)
А раньше (ну или вообще когда-либо) работало? Если да - можно попытаться откатить дрова.
Диррект х- просто тупо скачал по запросу игры(она писала , что типа ошибка и файл dx_dll и т.п. не найден) и закинул
Директ можно и обновить, тут ещё где-то о К-литл-кодек пак говорили... Можно и его обновить.
Логи посмотреть какие? system errors? тогда вот строчка:

(Clausewitz Error[id.cpp:84]: Failed to create id 6939 38. Allready exists in game.)

их там много таких... все одинаковые и друг за дружкой в столбец идут..

если про файл errors, то он пустой...

Понятно, как обычно - в логах ничего примечательного :/
Ошибку выдает экзешника... и mod name...
Мод нэйм? Моды стоят?
скрин сделать не успеваю, могу скинуть содеражание тех отчета, надо? или и так всё понятно?
В виндоусовских отчётах тоже ничего полезного. Так что не надо...

BloodRaven писал:
Хм, странно, в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. поддерживаемых видюх карта значится...

А раньше (ну или вообще когда-либо) работало? Если да - можно попытаться откатить дрова.

Директ можно и обновить, тут ещё где-то о К-литл-кодек пак говорили... Можно и его обновить.

Понятно, как обычно - в логах ничего примечательного :/

Мод нэйм? Моды стоят?

В виндоусовских отчётах тоже ничего полезного. Так что не надо...

1.Тогда хз...

2.Да вроде не замечал особых геммороев, шарился по всей карте ниче не висло, подтормаживало при резкой прокруике, да, а так это началось когда моя страна разрослась почти на всю карту...

3."К-литл-кодек"-это чё?

4. Так ошибки в каокм файле то фиксируются? в errors?

5. Я скачивал игруху вместе с heir to tron, так , что хз че там с модами... v 4.0

Просто непонятно почему вылетает именно на том месте... Я ведь всю карту на дикой скорости могу листать и ничё... а как на паузе к Тайваню подбираюсь и чуть ниже, то всё...

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

BloodRaven
tar писал:
1.Тогда хз...

2.Да вроде не замечал особых геммороев, шарился по всей карте ниче не висло, подтормаживало при резкой прокруике, да, а так это началось когда моя страна разрослась почти на всю карту...

3."К-литл-кодек"-это чё?

4. Так ошибки в каокм файле то фиксируются? в errors?

5. Я скачивал игруху вместе с heir to tron, так , что хз че там с модами... v 4.0

Просто непонятно почему вылетает именно на том месте... Я ведь всю карту на дикой скорости могу листать и ничё... а как на паузе к Тайваню подбираюсь и чуть ниже, то всё...

2. Либо, опять таки - видеокарте не хватает мощности, поэтому рендеринг проходит некорректно. Либо искат в софте, ну и, конечно, различных "старческих" глюках виндоус. Вполне вероятно, что всё вместе. Компьютер (вернее - реестр) засрался, видеокарта не особо сильная - вот и барахлит.

3. k-lite codec pack, неплохо было бы и его обновить

4. Они должны фиксироваться в еррорс. Но, почему-то, предпочитают там не фиксироваться.

5. Можно ещё попробовать поставить Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Мммм... ща помучался, опять всячески старался уронить игруху, в итоге теперь при прокрутке в районе аляски резко появляется синий экран и ноут ребутается...

Попробую почистить реестр, обновить к лилт кодек,поставить патч, но мне всё же кажется , что это врятли поможет, т.к. как я понимаю, всё это происходит только при больших территроиях моей страны.Потому , что загрузил старый сейв(примерно те же времена, только территория раз в 10 меньше (чуть больше карты ссср вместе со всеми её автономиями)) вроде нормально... Но в тех же местах всё равно притормаживает, но не вылетает...

mikebmg

Цитата(mikebmg @ 17.3.2010, 12:37)

Изучал карту регионов и в Китае, рядом с провинцией Макао (Ост-индийский торговый порт) наткнулся на провинцию с типом Ост-индийский торговый центр (название - точно не помню , т.к. смотрел дома, а инет на работе).

Заранее, спасибо.

Нац. решение становится доступным. Тоже неплохая прибавочка.

Так создание Ост-Индийской компании доступно при владении любым Ост-индийским портом.

А это и все побережье Индии, и Малайзия и в Японии провинция есть.

А вот провинцию Ост-Индийский торговый центр - я вроде только одну нашел.

Для каких-то целей сделали другой тип.

Хотя может для нее бонусы для того же Китая положены.

Или еще для кого из того региона.

Никогда не играл за Восточные страны.

Изменено пользователем mikebmg

Master_Al

от чего зависит шанс присоединения государства во время унии?

было около 6 уний за игру, страны 3 унаследовались сразу после смерти монарха который унию создавал, одна через одного монарха. Сейчас в унии две страны, причем уже на протяжении нескольких поколений монархов ничего унаследовать не могу - если навести на их правителя то там бывает написано как и "личная уния будет продолжена" так и "держава будет унаследована". Причем эти надписи рандомно меняются по прошествии месяца - двух. Так чего ждать от стран? какие условия должны быть для более успешного присоединения?

зы последние лет 20 ничего не делал, отношения со странами отличные(200), престиж колеблется в районе 90-100%, бб бывает от 10 до 20, доверяют почему то они мне мало..

Изменено пользователем Master_Al

Master_Al

и ещё вопрос - как увеличить доверие страны ко мне?

Шанс унаследовать государство в унии появляется , если: 1) Отношения выше 0; 2) "Главное" государство сильнее в военном и экономическом плане; 3) "Главное" государство обладает высоким престижем.

Как я понял из личного опыта младший партнёр в унии присоединяется, когда правитель(Твоей страны) восходит на трон.

Доверия ухудшается при нарушении союзнических обязательств, преждевременного выхода из войны(Если ты не глава альянса) и разрыве союза (Больше не помню мб при поимке твоего шпиона)

Master_Al

ну это то понятно, но почему постоянно меняется наследую я трон или нет(в статусе у монарха державы в унии) если я в общем то ничего не делаю?

Возможно это связано с изменениями престижа или доверия

Pax Ruthenia
и ещё вопрос - как увеличить доверие страны ко мне?

Поддерживать их в войне, не отказываясь от союзнических обяхательств при соответствующей просьбе. И ждать. Ещё, возможно, трон не наследуется из-за того, что существуют сильные притязания на трон со стороны других претендентов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697329

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...