Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 59 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
В том-то и дело что нет! Ни унии, ни вассалитета. Эти провы сначала принадлежали ВБ, но я поднял там восстание патриотов. Потом там ещё куча восстаний поднялось - ВБ стала разваливаться. Но патриоты не сразу ко мне присоединились, а сначала образовали государство - Данию (которой на то момент уже не существовало), а потом без всяких сообщений эти провы стали моими провами. То же самое потом стало с Ольстером. А ещё ко мне стали присоединяться разного рода националисты на территории ВБ. (и тоже без окон с информацией!)

Ну до последнего патча патриоты подосланные игроком и имеющие его флаг присоединяют к стране игрока(Чтоб появлялось сообщение его нужно настроить), возможно подосланы повстанцев просто не добили и они захватили львиную долю территории. В случае с Данией они просто могли перейти в неё из другой страны(Им всё равно чего захватывать, главное их культурной группы)

И у меня ещё вопрос:

Почему как только я ввязываюсь в войну, усталость начинает увеличиваться(Войска просто стоят враг далеко(Смежных провинций нет, расстояние от кастилии до османов), порты не блокированы и мой флот дома)

Изменено пользователем kwim

Andrey996
Как создать Иерусалимское королевство??

Код решенияНажмите здесь!
 country_decisions = {

kingdom_of_jerusalem = {

potential = {

NOT = { exists = KOJ }

religion = catholic

government = monarchy

owns = 379

NOT = { is_religion_enabled = protestant }

}

allow = {

war = no

papal_influence = 0.1

379 = { religion = catholic }

}

effect = {

prestige = 0.25

KOJ = { add_core = 379 }

release = KOJ

KOJ = { primary_culture = THIS }

}

ai_will_do = {

factor = 0

}

}

}

[Cкрыть]

Т.е. создать Иерусалимское кор-во можно до возникновения протестантства, если религия провы Иудея - католицизм, ваше влияние на папу больше 10%,ваше гос-во является монархией, и, разумеется, если вы владеете Иудеей.

Изменено пользователем Andrey996

Pax Ruthenia
Как создать Иерусалимское королевство??
Раз прописано в файлах игры, значит можно выделить его из султаната Египет (Мамелюки). Самое элементарное – попытаться захватить собственно Иерусалим, а потом посмотреть можно ли выделить его по условиям мира. Если нет, то нужно захватить провинции вокруг и опять посмотреть. Хотя смысл его создавать... Лучше забрать себе (прибавка миссионеров будет), ну и просто пафосно.  :)
Т.е. создать Иерусалимское кор-во можно до возникновения протестантства, если религия провы Иудея - католицизм, если ваше влияние на папу больше 10% и если ваше гос-во является монархией

Андрей, а разве владеть Иерусалимом не нужно? Что-то не видно в вышеозначенных условиях.

Изменено пользователем Pax Ruthenia

Andrey996
Раз прописано в файлах игры, значит можно выделить его из султаната Египет (Мамелюки). Самое элементарное – попытаться захватить собственно Иерусалим, а потом посмотреть можно ли выделить его по условиям мира. Если нет, то нужно захватить провинции вокруг и опять посмотреть. Хотя смысл его создавать... Лучше забрать себе (прибавка миссионеров будет), ну и просто пафосно. :)

Из Мамелюков его выделить нельзя. Только создать с помощью вышеприведенного решения

Андрей, а разве владеть Иерусалимом не нужно? Что-то не видно в вышеозначенных условиях.

Я посчитал что это и так понятно. Теперь добавил.

Жора

owns = 379 это значит владеть этой провой, если я не ошибаюсь

Pax Ruthenia
owns = 379 это значит владеть этой провой, если я не ошибаюсь
Ну всё, полностью уличили меня в тёмности. Пойдё напьюся. Чаем.  :) Говорю сразу, в этих кодах не особо секу, да и желания особого нет, как-то муторно для меня. Тем более, что всегда есть кто-то, кто может пояснить. 

что и где нужно подправить, чтобы создать его после возникновения протестанства?

BloodRaven
что и где нужно подправить, чтобы создать его после возникновения протестанства?

Заменить содержимое файла decisions/Jerusalem.txt на

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Незнайка

А можно во время игры по интернету как то переписыватся с игроками ???

BloodRaven
А можно во время игры по интернету как то переписыватся с игроками ???
Кнопка TAB, насколько я помню...

Artedomielle

как( и можно ли) сменить форму правления у Тевтонского ордена?

Andrey996
как( и можно ли) сменить форму правления у Тевтонского ордена?

Сменить можно. Либо образовать Пруссию (станет феодальная монархия), либо после достижения 27 уровня управления сменить на абсолютную монархию (с потерей всей стабы).

А вообще Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. схема конверсий форм правления.

prinigo

Подскажите как можно избавиться от глюка с событием "Дорога"?

Я сам первым белом делаю "развитие дорожной сети" во всех провинциях (очень полезная вещь), так что у меня во всех провинциях дороги есть.

Но очень часто компьютер выдаёт это событие "Дорога", хотя она уже везде есть (естественно ни чего не происходит). По началу забавляло, но уже стало раздражать (всё чаще и чаще такая муть).

м.б. не построены дороги в недавно приобретённых землях или колониях, а ещё вроде при захвате провы решения в ней сбрасываются

prinigo
м.б. не построены дороги в недавно приобретённых землях или колониях, а ещё вроде при захвате провы решения в ней сбрасываются

Нет, проблема именно в том, что якобы строятся дороги, там, где они уже давно построены....

В захваченных провинциях я собственно первым делом и делаю "развитие дорожной сети", потому у меня постоянно во всех провинциях этот флажок присутствует.

Вчера купил "Наследника трона" и весь день злой уже хожу)))

А проблема такова: Начинаю играть за Москву в 1399 году и с самого начала есть повод для войны против Золотой Орды. Это пишут и в летописи, и в меню сверху слева... Но когда хочу объявить войну, то в меню внизу пишут, что у меня нет Casus Beli, короче повода, и при объявлении войны вычитают 2 стабильности! Тоже самое и у Византии против Турок. Может глюк или что еще, не понимаю. Подскажите.

А до этого припеваюче играл в Европу Наполеон и такой проблемы не было.

BloodRaven
Вчера купил "Наследника трона" и весь день злой уже хожу)))

А проблема такова: Начинаю играть за Москву в 1399 году и с самого начала есть повод для войны против Золотой Орды. Это пишут и в летописи, и в меню сверху слева... Но когда хочу объявить войну, то в меню внизу пишут, что у меня нет Casus Beli, короче повода, и при объявлении войны вычитают 2 стабильности! Тоже самое и у Византии против Турок. Может глюк или что еще, не понимаю. Подскажите.

А до этого припеваюче играл в Европу Наполеон и такой проблемы не было.

Совсем нет? Даже в списке справа от надписи, рассказывающей о потере стабильности?

Хотелось бы подробнее узнать о всех минусах, длительности признания банкротом. В поиске на слово "банкрот" нет ничего...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697338

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...