Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 57 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
slavyan92

что такое ББ, в котором можно изменить badboy?

el magnifiCo

Вот ведь люди FAQ писли. Для кого?

В: Бэдбой (дурная слава) моей державы уже перевалил за максимум. Теперь все начали объявлять мне войны. Как от этого избавиться?

О: Бэдбой уменьшается со временем, так же может помочь наем Дипломатов (советники) и Кабинет Министров (идеи).

Jwerwolf

ББ и badboy - это одно и то же.  :)

Если очень хочется всего и сразу, правь сейв...

ээм....кто-нибудь знает как бороться с переходом жителей из православия в лютеранство? :blink:

Jwerwolf
ээм....кто-нибудь знает как бороться с переходом жителей из православия в лютеранство? :blink:

Да никак. Крести их обратно. У меня такое бывало довольно часто, и в лютеранство, и в кальвинизм... Хотя вообще-то это ненормально, по крайней мере в реале я ни разу о подобном не слышал.

slavyan92

а какой скрипт надо сделать чтобы было много рекрутов?

заранее спасибо

BloodRaven
а какой скрипт надо сделать чтобы было много рекрутов?

заранее спасибо

Кидаете в папку decisions - в игре появляется нац. решение. +1000% рекрутов

Antipilot
Да никак. Крести их обратно. У меня такое бывало довольно часто, и в лютеранство, и в кальвинизм... Хотя вообще-то это ненормально, по крайней мере в реале я ни разу о подобном не слышал.

Что значит ненормально?

Как тогда куча католических европейских государств, стали исповедовать Лютеранство, Кальвинизм, Англиканство?

Kalisto73
Что значит ненормально?

Как тогда куча католических европейских государств, стали исповедовать Лютеранство, Кальвинизм, Англиканство?

Причем тут католические государства, человек ответил на пост про переход из православия в лютеранство.

ээм....кто-нибудь знает как бороться с переходом жителей из православия в лютеранство? blink.gif

Скорей всего это связано с единой религиозной группой, и переходят они в основном в Европе максимум в районе Польши и начала Литвы (У меня за Османов Католическая прова перешла в Лютеранство когда я её крестил(Она всё равно потом стала моей религии))

Изменено пользователем kwim

Скорей всего это связано с единой религиозной группой, и переходят они в основном в Европе максимум в районе Польши и начала Литвы (У меня за Османов Католическая прова перешла в Лютеранство когда я её крестил(Она всё равно потом стала моей религии))

хм....в районе Литвы? Так и есть - Псков и Минск, Венден ещё))

крестить при шансе на успех -20% невесло, а ждать пока до нормальных % поднимется....)))

Борода
20% это норм

Очень даже норм, выше 30% редко бывает

Jwerwolf
Очень даже норм, выше 30% редко бывает

Согласен. Иногда даже при 9-10% приходилось.

Провы переходят не только в районе Польши и Литвы. У меня однажды Богемия приняла лютеранство гос религией, так почти все пограничные провы перешли в лютеранство. (это были отбитые мной у османов и перекрещеные провы - Корфу, Ларисса и т. д.) Также часто переходят бывшие американские и островные колонии, не только у меня, но и у ИИ. Как то раз у ВБ несколько колонизированных пров в Северной Америке перешли в кальвинизм, ВБ попыталась их перекрестить, но поднялась волна восстаний... Короче, в результате почти вся Британская Сев. Америка оказалась захвачена фанатиками.

Богемия сама перешла в Лютеранство и её провы тож стали переходить

Jwerwolf
Богемия сама перешла в Лютеранство и её провы тож стали переходить

Это не их нац. провы, просто пограничные. Эта зараза передается воздушно-капельным путем :D Вообще для православного государства это хуже чем для других. Если за католиков можно принять решение и сделать гос религией лютеранство или кальвинизм, то для России этот путь закрыт. Только если требования фанатиков прнимать, но это накладно. Хотя, представить себе Россию лютеранской державой смешно. :)

В общем, на дворе уже 1650+ год,  замечательнейшие КБ, отлученный правитель и священная война, канули в небытие. И вдруг нахлынули приятные воспоминания с Византии, как византийские войска топтались по Маньчжурии, а кораблики в Южно-Китайском море бросили якори. Вот собственно сам вопрос: в ЕУ Византия давали за захват провы другой религиозной группы(сунниты,шииты, конфуцианство и прочее) 1 пункт ББ, а для обьявленяи войны им же не нужно было какого-либо повода. В Наследнике Трона, собсвенно говоря, это неземное счастье уже закончилось. Возможно, я упор не вижу очевидного или иного рода тупняк, но будьте добры, подскажите, каким образом за наименшее количество бб осуществлять вышеописанные действия. Повстанцев в расчет не берем: они и так уже по всех континентах разгуливают :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - здесь всё есть Изменено пользователем kwim

prinigo

Странно как то - в начале "мануфактуры" (ими считаются и военные и винодельни и университеты) стоили 900 монет (очень выгодное было вложение свободных денег), потом снизились до 880. А потом резко стали дорожать - каждая новая похоже на 100 монет дороже, так что последняя стоила что-то 1740 монет до какого предела будет расти цена? Возможно возрастание цены придумано разработчиками чтобы "наказать" особо ретивых строителей? Но где логика ведь по идее чем больше строится, тем отлаженнее технологии строительства тем наоборот дешевле должно стоить....

Все же остальные постройки и рынки и мастерские остаются в одну цену вне зависимости от общего числа...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2696932

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...