Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 557 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
У меня часто соотношение пехоты и кавалерии 2 к 1 плюс полк артиллерии.То есть если армия 10к, то 6 полков пехоты, 3 полка кавалерии и полк артиллерии. Если 20к, то вдвое больше.

У каждого свое соотношение. :D

Karpesh

Я обычно держу Если по 10 то 6-4, если 15 то 8-7, если 20 то 11-9, И штурмовые армии там 2 арты 11-15 пехоты и 3-4 конницы. Просто обычно их прикрывают более мобильные без арты, так что нет нужды ....

И?
от тех.линейки зависит...да и от страны... у меня стандартно 12 пехов и 3-4 конки. Для штурма крепостей 1 уровня 12 пехов обычно хватает. арт-полки есть - 4 пушки при потдержке 6 пехов - бродят отдельно - либо стоят в обороне, либо присоединяются к штурмующим 2-3 левел армиям (медленые они - только для тесной европы подходят). От воен.теха кол-во тоже зависит - снабжение не маловажный фактор.

nagatofag

К слову, историческая справка:

В битве при Ватерлоо у Наполеона было 48k пехоты, 14k кавалерии, 7k артиллерии (соотношение примерно 7:2:1); у Веллингтона было 50k пехоты, 11k, 6k артиллерии (примерно 8:2:1)

Изменено пользователем nagatofag

Chaos Destroyer

Моё личное соотношение зависит от техгруппы и уровня технологий.

На раннем этапе(особенно за кочевников и мусульманскую техруппу) кавалерии МНОГО делаю. Потом потихоньку увеличиваю долю пехоты. Артиллерию часто не строю совсем(или строю уже ближе к 18-19 веку. Впрочем, к этим годам, как правило, уже очевидно, кто победитель.)

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Никита Николаев

Кавалерию я иногда использую на первых порах игры для разгрома вражеской армии. Пехоту - для осад.

Andrey7777
Уважаемые, дайте, пожалуйста, правильную сборку армий для: Обороны, наступления, осады, штурма.

Лично я вообще никогда не строил артиллерию, так и не понял для чего она нужна, видимо для лучшей осады городов.

Вначале игры строю в основном пехоту, так как она дешёвая и немного кавалерии, примерно так : 2-4 кавалерии и 10-12 пехоты в отряде, но обязательно набираю командиров или конвертирую царя в командиры, если царь не особо хорош. А ближе к концу игры строю одну пехоту, потому что игра сводиться почти к одним штурмам крепостей, да и соперников серьёзных нет, против которых нужна бы была кавалерия.

Я бы даже сказал, что лидерство по land технологиям и всякие нац. идеи и решения - важнее правильной сборки отрядов.

Катька

На какую кнопочку делать скрины? И как их потом в ААРы выкладывать?

nagatofag
На какую кнопочку делать скрины? И как их потом в ААРы выкладывать?

На F11, скрины сохраняются в папке Screenshots, потом их надо переделать в .png, в пэйнте, например и выложить на какой-нибудь хостинг. Лично я рекомендую выкладывать на dropbox.com, скачав и установив оттуда прогу. По удобству с дропбоксом мало что сравнится.

Обман Тулеев
К слову, историческая справка:

В битве при Ватерлоо у Наполеона было 48k пехоты, 14k кавалерии, 7k артиллерии (соотношение примерно 7:2:1); у Веллингтона было 50k пехоты, 11k, 6k артиллерии (примерно 8:2:1)

Что в данном случае для артиллерии означает К? а то 6-7 тысяч - многовато и нереально!

Так, спасибо за ответы, отправляю вдогонку вопрос по той же теме: чем хороша пехоты, кавалерия, артиллерия ?

Как сделать КБ?

Что такое консолидация гос долга? (ивент выпадает при наличии чиновника 5-6 уровня)

Изменено пользователем Mckey

Мостовик
Так, спасибо за ответы, отправляю вдогонку вопрос по той же теме: чем хороша пехоты, кавалерия, артиллерия ?

Как сделать КБ?

Может здесь есть что, правда по Наследнику:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не понял вопрос "Как сделать КБ?"

Никита Николаев

КБ вам не скульптура, чтобы его делать :) Нужны условия. Иногда и условия и сам КБ возникают случайно.

CityLove

Насчёт КБ (напишу про основные):

1) "Священная война". Возникает против язычников, если:

• Вы по соседству с "язычником(ами) и получаете повод на этого соседа"
  • Являетесь защитником веры
  • Ещё нет 1650 года

2) "Завоевание". Возникает против любой страны, если этого требует задание.

3) "Возвращение". Возникает против страны, которая владеет щитовой провинцией.

4) "Империализм". Возникает против всех, если у вас ФП "Абсолютная монархия", "Просвещённый абсолютизм" или "Республиканская диктатура", а также революционные ФП.

5) "Национализм". Возникает против стран вашей культурной группы после исследования 30-го упр.теха.

6) "Отлучённый правитель". Возникает для всех католиков против отлучённой страны.

7) "Орда". Возникает для стран с племенной формой правления против соседа.

8) "Вассализация". Возникает по заданию.

9) "Торговый конфликт". Возникает против страны, которая ввела эмбарго вам.

10) "Колониализм". Возникает против всех стран с колониями, если вы имеете национальную идею "Путешествие в Новый свет".

Всего поводов для войны: 38.

Можно ознакомиться со всеми в файле cb_types.txt в папке common.

Angry Fox

Кто нибудь ответит мне на два вопроса?

1. Почему император СРИ забирает провинции которые как то отделяются от завоевавших их стран

2. Войска противника в провинции. Мои войска с генералом. Начинаю идти в провинцию проходит половина месяца и О ЧУДО!! противник начинает из нее смываться... причем получается что ровно за ОДИН день до моего прихода! КАК???? например: он прибудет в соседнюю 28 ноября, а я в эту 29... бесит...

nagatofag
Что в данном случае для артиллерии означает К? а то 6-7 тысяч - многовато и нереально!

У британцев 5645 артиллеристов при 156 орудиях, у французов 7232 артиллеристов при 246 орудиях.

CityLove
Кто нибудь ответит мне на два вопроса?

1. Почему император СРИ забирает провинции которые как то отделяются от завоевавших их стран

2. Войска противника в провинции. Мои войска с генералом. Начинаю идти в провинцию проходит половина месяца и О ЧУДО!! противник начинает из нее смываться... причем получается что ровно за ОДИН день до моего прихода! КАК???? например: он прибудет в соседнюю 28 ноября, а я в эту 29... бесит...

1. По ивенту незаконно захваченные провы в 5.0 переходят только к императору, а в 5.1 император может выбрать: дать кому-либо независимость или взять провинцию себе.

2. АИ автоматически рассчитывает, сколько дней до каждой провинции, чтобы, не делая лишнего, уйти за день до вашего прихода. Мы, простые смертные, не можем так делать.

Sergey Ace
1. По ивенту незаконно захваченные провы в 5.0 переходят только к императору, а в 5.1 император может выбрать: дать кому-либо независимость или взять провинцию себе.

2. АИ автоматически рассчитывает, сколько дней до каждой провинции, чтобы, не делая лишнего, уйти за день до вашего прихода. Мы, простые смертные, не можем так делать.

ну почему же - можем и мы так рассчитать. Ведь видно когда придёт армия противника, мы можем убежать за день до этого тоже, при условии что есть куда быстро смыться.

Мостовик
ну почему же - можем и мы так рассчитать. Ведь видно когда придёт армия противника, мы можем убежать за день до этого тоже, при условии что есть куда быстро смыться.

И есть генерал с хорошей маневренностью. Тогда шансы убежать возрастают.

CityLove

Это долго и неудобно - направлять и считать количество дней, АИ - машина, он на автомате считает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2695386

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...