Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 516 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Ермак
В БВ есть так называемый "нейтральный проход", очень нехорошая весчЬ. Полагаешь, что враги до тебя или твоих союзников не боберутся, а вот ХРЕН тебе! ЕЩЕ как ДОБЕРУТСЯ((( Надо на форум разрабам писать, чтоб такие нехорошие весчи убирали.

Не только в БВ, но и на Наследнике такое встречал.

Воевал Россией против Баварии (император СРИ). Хотел попросить проход у Богемии, но отношения плохие, пишет "крайне маловероятно". Я успокоился, думаю не судьба... А тут гляжу мои вассалы через Богемию Баварию идут бить! Попробовал сам и алилуя! Проход есть, а разрешения на него нет.

З.Ы. Если интересны подробности, то читайте 17 главу моего ААРа Москва - третий Рим.

Жора
В БВ есть так называемый "нейтральный проход", очень нехорошая весчЬ. Полагаешь, что враги до тебя или твоих союзников не боберутся, а вот ХРЕН тебе! ЕЩЕ как ДОБЕРУТСЯ((( Надо на форум разрабам писать, чтоб такие нехорошие весчи убирали.

А по-побдробнее можно? Оно ведь не всегда срабатывает - иногда не могут пройти. Это гадство мой день сегодняшний испортило. Гениальный план прорыва к Вене провалился. Точнее к Вене то я прорвался и даже осадил, но из-за границы с Богемией появилась орда нечисти всякой. Обидно, довёл войну до +10 в свою пользу при совершенно неравных силах. Всего-то требовалось на белый мир свести (цель была выполнена - захват вассала Австрии Мантуйи - как и полагается отдельной войной с объявлением в тот же день). Даже самого Габсбурга в битве 30 vs 50 одолел. Кстате - за битву эту почему-то престижа мне дали мало. А вот если проиграть какой-нибудь сюплюшечке, то сдирают изрядно. Просто отступить пришлось, когда австрийцы в ту же прову решили направиться.

Вопрос по престижу за битвы, давно оно так расчитывается? Сколько ни бьюсь, нет ни престижа ни традиций. Просто вот думаю вернуться в версию Наследника Трона.

Битва Королей.Нажмите здесь!
 c3e7a9010fe4ee8211bbed2d7c016eea.jpg[Cкрыть]

Битва крыс.Нажмите здесь!
 322501e22f2f64b13e91f870afe8f6a8.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Жора

Ivashka
Не только в БВ, но и на Наследнике такое встречал.

Воевал Россией против Баварии (император СРИ). Хотел попросить проход у Богемии, но отношения плохие, пишет "крайне маловероятно". Я успокоился, думаю не судьба... А тут гляжу мои вассалы через Богемию Баварию идут бить! Попробовал сам и алилуя! Проход есть, а разрешения на него нет.

З.Ы. Если интересны подробности, то читайте 17 главу моего ААРа Москва - третий Рим.

Если война идет с императором, то у всех кто с ним воюет/в союзе, есть право прохода по землям СРИ.

n00bsky

А еще есть фишка, что если во время войны зайти на землю врага, то с неё (и только!) можно вообще через кого угодно пройти. Но маршрут сразу надо задать. Примерно так. Но лучше все равно брать проход, аттришкшн не дремлет.

А еще есть фишка, что если во время войны зайти на землю врага, то с неё (и только!) можно вообще через кого угодно пройти. Но маршрут сразу надо задать. Примерно так. Но лучше все равно брать проход, аттришкшн не дремлет.

Это сделано,что бы после войны войска не оставались непонятно где.

nagatofag

ИИ часто предпочитает просто распустить застрявшие войска и набрать заново.

ИИ часто предпочитает просто распустить застрявшие войска и набрать заново.

Смотря что за версия,если Ветер,то в нем можно спокойно дойти до дома,так как права на проход через территории врага,и других стран не надо,а в Наследнике с этим беда.

nagatofag
Смотря что за версия,если Ветер,то в нем можно спокойно дойти до дома,так как права на проход через территории врага,и других стран не надо,а в Наследнике с этим беда.

Как раз в Ветре я и стал замечать, как ИИ свои войска убивает и нанимает заново, чтобы не вести их пешком на родину, хотя денег на содержание у него предостаточно. Наверняка это сделали, чтобы ИИ, не получив права прохода, не держал свои войска в какой-нибудь заднице, где они помрут от истощения.

И еще бывает, идешь по чужой стране без права прохода, а свернуть в сторону не можешь, проход в соседние провинции этой же страны закрыт. В общем, странно это всё.

Ivashka

Ну можно так не париться, а в мирное время аналогично поступить. Заходишь на территорию вассала к примеру, а с нее уже можно идти куда угодно. Как я понял это баг игры.

Изменено пользователем Ivashka

Ну можно так не париться, а в мирное время аналогично поступить. Заходишь на территорию вассала к примеру, а с нее уже можно идти куда угодно. Как я понял это баг игры.

Это уже наверное баг,хотя не сталкивался с таким,наверное вассалов присоеденяю быстро.)

Ivashka
Это уже наверное баг,хотя не сталкивался с таким,наверное вассалов присоеденяю быстро.)

Насколько я помню, это действует на всех, не только на вассалов. Но я не уверен на все сто, а проверять лень.

Red Khan
Кстате - за битву эту почему-то престижа мне дали мало. А вот если проиграть какой-нибудь сюплюшечке, то сдирают изрядно.

Если не ошибаюсь, есть подсказка при загрузке, которая гласит что-то типа "вы не получите много престижа, если одержите победу в битве с маленькой страной". Думаю что и обратное утверждение верно: если маленькая "соплюшечка" выиграет у великой державы, она получит тонны престижа, а великая держава, соответственно потеряет.

Вот здесь есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , правда для просмотра нужно зарегистрировать свою игру.

SavelevTema

Почему когда я оккупировал провинцию она даже через 15 лет не присоеденилась? Играю За Золотую орду, версия 5.1 без модов. Переустановка непомогла

Изменено пользователем SavelevTema

SavelevTema, видимо, это есть столица противника, она присоединяется в последнюю очередь

SavelevTema
SavelevTema, видимо, это есть столица противника, она присоединяется в последнюю очередь

В том то и дело что не столица

CityLove

Ошибаешься. Столица присоединяется, как и обычная прова. Возможно, у SavelevTema стоит патч ранее, чем от 30 марта.

Изменено пользователем CityLove

CityLove, а что тогда становится столицей? Случайная прова?

CityLove
CityLove, а что тогда становится столицей? Случайная прова?

Да, столица выбирается рандомно. Забыл, столица переходит к кочевникам, если не имеет сухопутной границы с соседними провами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2696380

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...