Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 513 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Обман Тулеев

Как нибудь можно унию, навязанную войной унаследовать или присоединить, чтоб провы ихние стали национальными? А то за Венгрию имею унии с Польшей, Литвой и Сербией и хотелось бы их провы национальными видеть)

n00bsky
Как нибудь можно унию, навязанную войной унаследовать или присоединить, чтоб провы ихние стали национальными? А то за Венгрию имею унии с Польшей, Литвой и Сербией и хотелось бы их провы национальными видеть)

Щитки зависят не от способа заключения унии, а от культурной группы.

В вашем случае, емнип, вы получите щитки на всех перечисленных при наследовании (обычном, не Integrate, если ДВ). Все вы в западно-славянской культурной группе.

Обман Тулеев

Получил щитки на земли поляков, а вот сербы и литовцы падла нехорошие товарисчи(

nagatofag

Обман Тулеев, они же из другой культурной группы

n00bsky
Получил щитки на земли поляков, а вот сербы и литовцы падла нехорошие товарисчи(

Я немного не точно выразился. ВЫ получаете щитки на провы вашей культурной группы. И то, кажется, если бывший униат тоже имел щиток на них.

Обман Тулеев
Обман Тулеев, они же из другой культурной группы

Да это понятно, просто у меня в государстве религиозные войны идут, стаба -2, легитимность 56, и после присоединения униатов на меня наехали все соседи + Англия. Надеюсь турки пока не нападут)

ViViSektoR
Ну во первых я не оцениваю только по виду карты.

Во вторых в наследнике карта смотрится сносно.но если выбирать между картой Наследника и ДВ я выберу последнюю.

Ну, в ДВ физическая карта и правда лучше наследника, но вот передирать стиль политической карты из виктории - они зря сделали. разные игры с разным смыслом, для европы могли бы придумать и оригинальную концепцию для ДВ

n00bsky
Ну, в ДВ физическая карта и правда лучше наследника, но вот передирать стиль политической карты из виктории - они зря сделали. разные игры с разным смыслом, для европы могли бы придумать и оригинальную концепцию для ДВ

В Наследнике унылая карта, унылый интерфейс, но что самое страшное, в Наследнике нет циферки под отрядами. Я, например, честно пытался играть в ММУ (он на Наследнике), так именно из-за этого (не учитывая карты, там переделанная), я так и не смог.

Обман Тулеев

Еще один вопрос по униям к вам - когда я играл за Бранденбург, то силой затолкал в унию курфюрста Богемию, через 3 года мой правитель сдох и Богемия присоединилась, ее провы стали национальными. Тут выше мне сказали, что токо провы моей культурной группы могут стать национальными, а в этом случае вышло иначе. То есть я как понял, если в стране-униате есть прова(ы) с моей культурной группой национальная или нет, то все территории этого государства станут национальными или как?

Уточню - я на тот момент владел где то 5 нац провами с саксонской, 1 нац провой с силезкой, 1 нац провой с прусской и 4 мя нац провами с померанской, а Богемия - с 4 мя нац провами с чешской и одной нац провой с саксонской культурными группами

Изменено пользователем Обман Тулеев

Еще один вопрос по униям к вам - когда я играл за Бранденбург, то силой затолкал в унию курфюрста Богемию, через 3 года мой правитель сдох и Богемия присоединилась, ее провы стали национальными. Тут выше мне сказали, что токо провы моей культурной группы могут стать национальными, а в этом случае вышло иначе. То есть я как понял, если в стране-униате есть прова(ы) с моей культурной группой национальная или нет, то все территории этого государства станут национальными или как?

Уточню - я на тот момент владел где то 5 нац провами с саксонской, 1 нац провой с силезкой, 1 нац провой с прусской и 4 мя нац провами с померанской, а Богемия - с 4 мя нац провами с чешской и одной нац провой с саксонской культурными группами

Нет, на провинции только с той культурной группой, которой и вы. Внутри СРИ получаете щитки вне зависимости от культуры.

Я перевел свою страну в Лютеранство, взял "Нантский эдикт", и во вкладке Религия у меня веротерпимость к еретикам изменилась до +0. Чтобы поднять ее до +4 мне надо национальную идею брать, или еще как-то можно?

nagatofag
Я перевел свою страну в Лютеранство, взял "Нантский эдикт", и во вкладке Религия у меня веротерпимость к еретикам изменилась до +0. Чтобы поднять ее до +4 мне надо национальную идею брать, или еще как-то можно?
Можно ещё республиканскую форму правления взять. И если бы не перешли в лютерантство, то могли бы ещё закон об индульгенциях принять.

Можно ещё республиканскую форму правления взять. И если бы не перешли в лютерантство, то могли бы ещё закон об индульгенциях принять.

Закона об индульгенциях 4е-то не нашел. Я за Францию играю, республика как-то незаманчиво выглядит. Вообще какие то сомнительные плюсы от смены религии: -1 ячейка под нац. идею и лет на 20 мороки с повстанцами..

nagatofag
Закона об индульгенциях 4е-то не нашел. Я за Францию играю, республика как-то незаманчиво выглядит. Вообще какие то сомнительные плюсы от смены религии: -1 ячейка под нац. идею и лет на 20 мороки с повстанцами..
На мой взгляд, если и менять религию, то лучше тут же начать перекрещивать все провы, а не разводить веротерпимость.

declaration_of_indulgenceНажмите здесь!
  declaration_of_indulgence = {

potential = {

not = { has_country_modifier = the_declaration_of_indulgence }

not = { has_country_modifier = the_test_act }

or = {

religion = catholic

religion = orthodox

}

}

allow = {

not = { innovative_narrowminded = 0 }

government_tech = 15

[Cкрыть]

А по-моему, у республики плюсов больше, чем минусов.

Плюсы: можно легко подобрать правителя с нужными скиллами, чтобы протолкнуть законы; нет регентского совета; можно правителя смело делать генералом, не боясь его смерти и регентского совета (для миноров в начале игры это вообще как мана небесная, ведь можно бесплатно получать превосходного генерала); отлучение от церкви не так страшно; нет влияния низкой легитимности, значит можно долго высокую военную усталость держать.

Минусы: нельзя заключать дин.браки, следовательно нельзя мирно вассалить и выдвигать претензии на трон; нельзя стать Инператором СРИ.

К тому же во Франции часто менялась форма правления и сейчас у них уже Пятая республика.

Жора

Ещё один вопрос по "незаконно приобретённым" провинциям.

Играю за Сардинию (уже практически Сардинию-Пьемонт). Сардиния - однопровинчатый остров и не входит в СРИ. Захватив провинции Савойи начал получать требования от Императора СРИ. Хз. вообще почему Императора слушать - моя страна к СРИ никоим боком. Отдавать ессно не вариант - провы нужны для решения по образованию Сардинии-Пьемонт. Ткнул - "не отдам" - получил флажок "незаконно приобретённая" со всеми вытекающими. Только на одну - остальные вовремя вывел из СРИ. ...Прошло 50 лет... Сардиния-Пьемонт уже 50 лет никоим образом не относящаяся к СРИ имеет грабительский модификатор на одной провинции. Как от него избавиться?

Я думал вопрос решится сам собой после вывода провки из СРИ или через 50 лет после появления национального шитка. Примерно как написано тов. Нимором тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

nagatofag
Ещё один вопрос по "незаконно приобретённым" провинциям.

Играю за Сардинию (уже практически Сардинию-Пьемонт). Сардиния - однопровинчатый остров и не входит в СРИ. Захватив провинции Савойи начал получать требования от Императора СРИ. Хз. вообще почему Императора слушать - моя страна к СРИ никоим боком. Отдавать ессно не вариант - провы нужны для решения по образованию Сардинии-Пьемонт. Ткнул - "не отдам" - получил флажок "незаконно приобретённая" со всеми вытекающими. Только на одну - остальные вывел из СРИ. ...Прошло 50 лет... Сардиния-Пьемонт уже 50 лет никоим образом не относящаяся к СРИ имеет грабительский модификатор на одной провинции. Как от него избавиться?

Я думал вопрос решится сам собой после вывода провки из СРИ или через 50 лет после появления национального шитка. Примерно как написано тов. Нимором тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Модификатор исчезает не сразу после того, как провинция стала нац., а через некоторое время. Годик-другой подождать надо, зависит от бэдбоя. MTTH ивента 24 месяца.

А вот и код ивента:

Territory integratedНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Создание С.-П. никак повлиять не могло.

Изменено пользователем nagatofag

n00bsky

Он сам сбрасывается через некоторое время после национализации. Примерно в течении года.

Возможно, вы сразу после национализации стали С.-П., и поэтому модификатор завис. Правьте в сейве.

А вообще, гораздо ч0тче создавать С.-П. через унию =)

Жора
Он сам сбрасывается через некоторое время после национализации. Примерно в течении года.

Возможно, вы сразу после национализации стали С.-П., и поэтому модификатор завис. Правьте в сейве.

А вообще, гораздо ч0тче создавать С.-П. через унию =)

Савойя и Арагон - злейшие враги. Дважды начинал и один из них меня в превый же год выносили. На третий раз они заключили военный союз и напали на меня вместе с Австрей :020: , сам я смог собрать только горе-союзников Папская область + Сицилия. Кой как выкарабкался. Австрию и Арагон пришлось умасливать откупом (по-сути Австрияки вообще не воевали, наверное пройти не смогли). Такчто не до уний.

По вопросу - спасибо, проверю. Под рукой игры нет. Года действительно не прошло. Передумал я становится С.П. (столица решением переносится в Пьемонт) т.к. со столицей в Сардиннии три-четыре ближайшие африканских (алжир-тунис эта область) провы не считаются заморскими, что есть большая выгода.

Изменено пользователем Жора

n00bsky
Савойя и Арагон - злейшие враги. Дважды начинал и один из них меня в превый же год выносили. На третий раз они заключили военный союз и напали на меня вместе с Австрей :020: , сам я смог собрать только горе-союзников Папская область + Сицилия. Кой как выкарабкался. Австрию и Арагон пришлось умасливать откупом (по-сути Австрияки вообще не воевали, наверное пройти не смогли). Такчто не до уний.

По вопросу - спасибо, проверю. Под рукой игры нет. Года действительно не прошло. Передумал я становится С.П. т.к. со столицей в Сардиннии три-четыре ближайшие африканских (алжир-тунис эта область) провы не считаются заморскими, что есть большая выгода.

Мы в коллективке (не тут) можно сказать унией сделали: была уния, но правитель был дурак, не подходил. Следующий был подходящий, но мы унаследовали Савойю =)

"т.к. со столицей в Сардиннии три-четыре ближайшие африканских (алжир-тунис эта область) провы не считаются заморскими, что есть большая выгода."

ЗОМГ!11 Мы когда играли (был патч от 30 марта), такой халявы не было. Да еще и стоимость флота... :020:

Fortop
ЗОМГ!11 Мы когда играли (был патч от 30 марта), такой халявы не было.

Была. Это с за царя панька работает. Как бы не с In nomine так точно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2696411

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...