Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 495 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Нет,в исландии нет никого)

Либо это не исландия,хотя по положению похожа на нее...

Тогда наверно Гренландия. Рецепт по открытию земель тот же.

Зиговик

а как первопроходца высадить?

да,пока я пытался узнать как,исландию захапала португалия и норвегия)

Мостовик
а как первопроходца высадить?

да,пока я пытался узнать как,исландию захапала португалия и норвегия)

1. Нанимаете первопроходца.

2. Ставите его во главе какой-нибудь армии.

3. Эту армию везете на когге(флейте) к неизведанной земле.

4. Высаживаете армию.

5. Если земля уже кому-то принадлежит, то вы увидете окрас и не сможете высадить туда армию. Если никому не принадлежит, то ваша армия высаживается туда и возможно будет вести бой с туземцами (зависит от их агрессивности).

Скорее всего тогда это была Исландия, а она изначально норвежская.

Изменено пользователем Мостовик

Играю за Францию.Происходит кое-что странное.Я могу присоединять любого вассала!Хотя вероятность присоединения крайне мала!Быть может, это из-за того, что у меня задания на присоединение?

Такая шняга была в первых версиях DW,тогда почти 100% вассал присоединялся.

Ivashka

Есть иследователь, а есть первопроходец, это разные вещи. Один для моря, другой для суши.

Зиговик

а как сажать отряды на корабль?

Мостовик
Выводите флот в море. Из прибрежной провинции подсвечиваете армию. Затем эту армию направляете на флот. Щелк кнопкой и армия пошла садится на корабли.

Red Khan
1. Уточните версию игры, т.к. для Ветра Вы можете взять их в союз (на версии 5.1 завассалить не получилось кочевые племена, играя за Тимуридов, но союз получается), но он распадется, едва Вы превратитесь из кочевников в "цивилов". Для Наследника или Ветра своя разная стратегия..

2. У вас Астрахань - туда отправляйте )) А, если серьезно, посмотрите по отчетам (кнопочка такая, в правой нижней части экрана, на ней книжка изображена) в каком ТЦ у Вас больше всего шансов (и куда Вы дотягиваетесь). Отправлять стОит, но смотрите на шансы, на принадлежность и свою торговую политику (при сдвиге в меркантилизм - в свои, при сдвиге в свободную торговлю - в чужие)... в общем, торговля это отдельная детальная тема разговора, которая не раз поднималась на этом форуме.

3. Принятием соответствующих решений (при наличие советника "теолог"); сдвигом ползунков внутренней политики в консерватизм; захватом Святых городов (Рим, Иерусалим).

А, вообще, инструкцию читают трусы? )) Большинство ответов на Ваши вопросы уже были не раз, даже про торговлю написана БОЛЬШАЯ и очень подробная тема. Ссылку не дам, не люблю лентяев. Она на одной из главных страниц.

1. Версия DW 5.1. Стоит ли заморачиваться с мирным присоединением (союз-вассал-аннексия) казахов, ногайцев и чагатаев. А то возни много, а результат неизвестен. Захватить же легче?

2. Эту тему я смотрел. Просто у меня иногда создаётся впечатление, что на отправку купцов я трачу больше денег, чем они мне приносят, вот и хотел спросить, как это высчитать.

3. В общем это не для меня. Понятно, спасибо.

Dark-Warrior

Откуда такие лентяи беруться!?Первый раз играешь ,значит заходи в обучение там всё объяснят!!!

Мостовик
2. Эту тему я смотрел. Просто у меня иногда создаётся впечатление, что на отправку купцов я трачу больше денег, чем они мне приносят, вот и хотел спросить, как это высчитать.
Делаю проще.

Открываю казну смотрю сколько денег приносит торговля. А сколько я трачу на посылание купцов. В среднем берем, что не настроенная на торговлю страна может посылать 3-5 купцов. Тратится примерно 15-25 монет, если в ближайшие ТЦ. А доход составляет например 1 монету в месяц. Уже посылать купцов не выгодно.

Еще смотрю на шансы в ТЦ(можно посмотреть в летописи). Если у меня шансы закрепится менее 80% и свободных мест в ТЦ нет. То я туда не посылаю купцов.

Самая тупая ситуация, когда государством правит Регент, а наследник умирает от болезни. Как быть в этом случае? Я знаю, что можно перезапустить сейв, или опустить стабу до -3 и ждать претендента, но как сделать это менее болезненно?

CityLove
Самая тупая ситуация, когда государством правит Регент, а наследник умирает от болезни. Как быть в этом случае? Я знаю, что можно перезапустить сейв, или опустить стабу до -3 и ждать претендента, но как сделать это менее болезненно?

Появляется междуцарствие и года через два приходит новый правитель. Легитимность вроде не падает (по крайней мере такое было в партии за Молдавию).

В другой тему мне не дали нужного ответа.Отчего пишу здесь!

Скачал я Европу 3 Божетвенный ветер,последний патч и перевод.Но почему то всё там крокозябра.По инструкции пробовал,не работает, если кто что знает.Как устранить проблему,подскажите,плиз!

Den15899 Посмотри в гугле так и напиши "Как избавится от крякозябры" там что-то в реестре менять надо.

Наполек

как определяется товар, который будет производиться в колонии? что за файлик?

в колониях где хистори товар = анкноун

как определяется товар, который будет производиться в колонии? что за файлик?

в колониях где хистори товар = анкноун

А не рэндом ли случайно?

Наполек
А не рэндом ли случайно?

точно нет. там по ивенту все делается, но вот я ивенты просматриваю, не могу найти :lol:

n00bsky
точно нет. там по ивенту все делается, но вот я ивенты просматриваю, не могу найти :lol:

events\TradeGoods.txt

Люди, нужна помощь. Война закончилась, а истощение никуда не делось и риски восстания по 30 процентов. Как исправить этот глюк? Все армии не имеют истощения вообще сейчас, а усталость от войны растёт.

n00bsky
Люди, нужна помощь. Война закончилась, а истощение никуда не делось и риски восстания по 30 процентов. Как исправить этот глюк? Все армии не имеют истощения вообще сейчас, а усталость от войны растёт.

Открываете закладку с типами войск, находите там ВУ (справа ближе к низу 2 цифры через \), наводите и смотрите, от чего она растет. В принципе, она может расти (не учитывая ивентов) по 3ем причинам:

Истощение войск.

Оккупированные родные провы.

Блокированные порты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2695031

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...