Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 461 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR
Помимо настроек ВБ - сильная держава, рекрутов много, поэтому "От истощения" усталость сразу расти не будет. Швеция поменьше, да и рекрутский запас мал.

По поводу рекрутов - у меня их 15К лимит, колеблются всё время в пределах 10-14К. Такая же тактика по отношению ВБ при игре за Нидерланды и Бранденбург давала резкий рост усталости только при крупных поражениях (когда полностью уничтожался флот в 20-30 кораблей ,к примеру, или армия в 10-15К). У Швеции таких поражений не было. В то же время, в других партиях любое уничтожение (полное) десантов ВБ давало им усталость регулярно.

И ещё вопрос - лимит флота может уменьшиться от высокой усталости?

Изменено пользователем ViViSektoR

Fortop
И ещё вопрос - лимит флота может уменьшиться от высокой усталости?

Да. Нет не уменьшается

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Upd: зачеркнутое неверно

Изменено пользователем Fortop

День добрый. Подскажите как из Europa Universalis 3 классика, проабгрейдить до "Божественного ветра"?

Воле Шойинка
День добрый. Подскажите как из Europa Universalis 3 классика, проабгрейдить до "Божественного ветра"?

Просто скачать Европу 3 "Божественный Ветер". Ей не нужны ранние версии.

ViViSektoR

Ну ладно, ну допустим... Ну пусть Ганза - богатое государство, но Бранденбург: стартовые 5 пров, бедное государство (играл за него, знаю, там ,наверное, не менее тяжело с финансами, чем у Швеции, а может и более), но всё равно не могу понять - как они могут содержать 27К войска!!!!повторюсь - Швеция размером почти со СКандинавию, а по лимиту может только 20К, а перебор в 3-4 полка - это катастрофа для шведского бюджета, ну не возьму в толк......

Нимор
Ну ладно, ну допустим... Ну пусть Ганза - богатое государство, но Бранденбург: стартовые 5 пров, бедное государство (играл за него, знаю, там ,наверное, не менее тяжело с финансами, чем у Швеции, а может и более), но всё равно не могу понять - как они могут содержать 27К войска!!!!повторюсь - Швеция размером почти со СКандинавию, а по лимиту может только 20К, а перебор в 3-4 полка - это катастрофа для шведского бюджета, ну не возьму в толк......

С помощью отчислений в казну.

ViViSektoR
С помощью отчислений в казну.

Дело в том, что 15 век - там объёмы отчислений небольшие, слишком много не накрутишь. Кстати ,а настройка сложности влияет на это или нет?

И ещё, что конкретно влияет на лимит флота. При 12 усталости было 19 (как раз освободил все провы), тут восстают еретики Лолларды и лимит упал до 8 (все провы свободны). В итоге - дефицит бюджета упал с -3 до -11 ((((. Забыл сказать, а усталость уже стала 10

Изменено пользователем ViViSektoR

Нимор
Дело в том, что 15 век - там объёмы отчислений небольшие, слишком много не накрутишь. Кстати ,а настройка сложности влияет на это или нет?

И ещё, что конкретно влияет на лимит флота. При 12 усталости было 19 (как раз освободил все провы), тут восстают еретики Лолларды и лимит упал до 8 (все провы свободны). В итоге - дефицит бюджета упал с -3 до -11 ((((.

Чем выше уровень сложности(Выше "нормального"), тем больше ИИ получает с налогов.

Кол-во провинций, имеющих выход к морю. Если провинция осаждается, то он, возможно, снижается.

ViViSektoR
Чем выше уровень сложности(Выше "нормального"), тем больше ИИ получает с налогов.

Кол-во провинций, имеющих выход к морю. Если провинция осаждается, то он, возможно, снижается.

Ну, суть в том, что еретики осадили Стокгольм, а упало больше, чем в 2 раза. )))) Хотя ,косвенное подтверждение есть - прогнал их оттуда ,и всё восстановилось. ))))

Нимор
Ну, суть в том, что еретики осадили Стокгольм, а упало больше, чем в 2 раза. )))) Хотя ,косвенное подтверждение есть - прогнал их оттуда ,и всё восстановилось. ))))

Ну так Стокгольм - столица, может в этом дело?

Fortop

Лимит зависит от налога в провинции.

Соответственно при высокой усталости -> возрастает риск восстания -> снижается налог -> снижается лимит флота.

Upd: зачеркнутое неверно

Изменено пользователем Fortop

Если я захвачу прову Рим, то у меня автоматически прирост священников увеличится? Играю за Россию.

Если я захвачу прову Рим, то у меня автоматически прирост священников увеличится? Играю за Россию.

Да

Fortop

Нимор, ViViSektoR

Прошу прощения, но я ввел вас в заблуждение невнимательно прочитав Wiki.

Note that %modifiers to tax do not affect force limits and even base tax of colonies is included

Перевод: Внимание модификаторы к налогу не влияют на лимит и даже базовый налог колоний учитывается.

Отдельно только что проверил, военная усталость и риски восстаний не влияют на лимит флота.

Нимор

Ну вот, а оккупация и осада, возможно, как раз таки и влияют на лимит.

Усталость от войны набирается мгновенно. Изза чего такое может быть?

Нимор
Усталость от войны набирается мгновенно. Изза чего такое может быть?

Сильное истощение армий, военный налог, морские блокады

Cильное истощение армии походу. Полки медленно набираются очень. Как это исправить?

Нимор
Cильное истощение армии походу. Полки медленно набираются очень. Как это исправить?

Держать войска в провинции с высоким снабжением

Ivashka

Армию меньше набирать, тоесть дробить ее на более мелкие полки.

Развивать военную технологию, строить крепости более высокого уровня. Нац фокус выбрать Фуражировка, или как то так он называется. Это истощение.

Касаемо медленного набора войск - стройте здания военной линейки, нанимайте советников и не держите армию в провах с низким уровнем снабжения, тк новые пополнения, будут уходить на восполнение старых.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2694876

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...