Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 46 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
<br />Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в "мелких модификациях" это есть<br />
<br /><br /><br />

спасибо!

Борода
<br /><br /><br />

спасибо!

Сначала смотрите в FAQ , а потом задавайте вопросы. Так трудно понять?? :aggressive:

Есть несколько вопросов (в ФАК вроде бы нету):

- Эффективность блокады: где, когда и в чем проявляется?

- Защита крепости: насколько она задерживает осаду (на указанный процент?), как оценить это значение?

- Дисциплина: дольше стоят войска - то есть медленнее теряется боевой дух? Тогда когда кто выгодней - капитан или комендант?

- Диплом. статус "Естесствен враги" и "считает угрозой себе": кто знает, на что влияет? (на решения ИИ, события типа "Мы воюем с заклятым врагом: - 2 УоВ", ... ?)

- Есть "Эффектив. торговли" а есть еще неявный показатель "доход от торговли": где его подсмотреть и как вообще по ним вычисляется итог. торгов. доход?

При игре за Новгород я заметил баг - невозможно заключать династические браки. :( Как исправить эту неприятность?

Andrey996
При игре за Новгород я заметил баг - невозможно заключать династические браки. :( Как исправить эту неприятность?

Это не баг, дин. браки могут заключать между собой только страны с монархической формой правления, а Новгорода торговая республика

BloodRaven
- Эффективность блокады: где, когда и в чем проявляется?
В том, сколько денег украдут корабли у портов, которые они блокируют.
- Защита крепости: насколько она задерживает осаду (на указанный процент?), как оценить это значение?
(4 * 125% = 5), где 4 - "физический" уровень крепости, 125% - эффективность обороны (с советником +25% к обороне), 5 - "фактический" уровень крепости.

Насчёт времени... На 100% защиты осада длится 30 дней, на 125% уже 37.5 дней.

- Дисциплина: дольше стоят войска - то есть медленнее теряется боевой дух?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - это множитель урона. Т.е. при 125% дисциплине урон вместо 10 составит 12.5.
Тогда когда кто выгодней - капитан или комендант?
Смотря в каких случаях. Если войска быстро разбегаются - капитан, если войска наносят слишком мало урона врагам - комендант.
- Диплом. статус "Естесствен враги" и "считает угрозой себе": кто знает, на что влияет? (на решения ИИ, события типа "Мы воюем с заклятым врагом: - 2 УоВ", ... ?)
Точное влияние на игровые параметры нигде не указанно.
- Есть "Эффектив. торговли"
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Каждый процент увеличивает шанс на успешную конкуренцию на 0.5%
а есть еще неявный показатель "доход от торговли": где его подсмотреть и как вообще по ним вычисляется итог. торгов. доход?
Доход от торговли? Хм. Чем же он неявный?
Интересно, а как можно заключить дин. брак при республиканской форме правления..? Изменено пользователем BloodRaven

Каждый процент увеличивает шанс на успешную конкуренцию на 0.5%

Доход от торговли? Хм. Чем же он неявный?

Доход от торговли как раз не влияет на ваши доходы напрямую. Он влияет на то, сколько каждая ваш прова отчисляет в торговый центр. А вот на, сколько денег выгребают ваши купцы из ТЦ влияет торговая эффективность.

Интересно, а как можно заключить дин. брак при республиканской форме правления..?

Могут! Я переходил в дворянскую республику и можно было заключать.

Каково снабжении армии? 100 или меньше? Каков тип войск? Надо не забывать менять тип при повышении уровня техов. Сам читал, как один товарищ играл одним (изначальным) типом войск то ли 50, то ли все 100 лет, а потом удивлялся "а чего это мене такие толпы надо собирать?". :) Ещё дисциплина влияет. Можно попробовать нанять советника, даёт +25 к ней, ЕМНИП. Ещё нужно смотреть на военную усталость. 

И да, как уже написали выше, Новг. может стать Россией, если завладеть необходимыми территориями (смотреть их нужно в закладке миссий, наведя курсор на кружок левее изображения конверта с галочкой).

да уже поставил самую легкую сложность, а Новгород все равно сливает в бою Московии вчистую, двукратное превосходство армии в первом бою сводится к 1:1, а последующее к проигрышам... все с снабжением впорядке, только второй-третий год игры, там выбор то между восточной и западной пехотой

Andrey996
Могут! Я переходил в дворянскую республику и можно было заключать.

Из республик только при дворянской можно заключать дин. браки (возможно баг?).

В Наполеоновских войнах если 1453 год поставить такой же бред, Новгород сливает вчистую, да еще торгует хуже, чем в Византии))

Argumentator
Из республик только при дворянской можно заключать дин. браки (возможно баг?).

Andrey, можно-то можно, но особого толку в этом нет, т.к. унаследовать что-то все равно не получается - по крайне мере у меня не получалось "претендовать на трон". Т.е. в дворянской республике династические браки - это просто способ улучшить отношения с соседями, не более того.

Изменено пользователем Argumentator

На каком уровне сложности тебя могут субсидировать другие государства и какие нужни условия для этого?

Как именно нужно нанимать или подкуплять кардиналов Папы?

Как именно не давать инфляции расти,если я перемещаю ползунок доходов на 0 то золото исчезает до 0, а потом берется кредит(займ)?

Зарание списибо!

Изменено пользователем vicing

BloodRaven
На каком уровне сложности тебя могут субсидировать другие государства и какие нужни условия для этого?
Трудно сказать наверняка... Помнится мне, при игре за СШП Россия субсидировала молодую республику... Один раз :)
Как именно нужно нанимать или подкуплять кардиналов Папы?
Наследник трона? Тогда никак. Нужно просто держать хорошие отношения и высокое доверие с Папой.
Как именно не давать инфляции расти,если я перемещаю ползунок доходов на 0 то золото исчезает до 0, а потом берется кредит(займ)?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В: Как снизить инфляцию?

О: Нанимайте советников (монетный мастер), увеличьте централизацию, возьмите идею Национальный Банк и самое главное - не штампуйте новых монет (поставьте соответствующий ползунок на 0)

Изменено пользователем BloodRaven

Наследник трона? Тогда никак. Нужно просто держать хорошие отношения и высокое доверие с Папой.

Нужно держать хорошие отношения с контролером Папы или с Государством Папы,или с кардиналами?

В: Как снизить инфляцию?

О: Нанимайте советников (монетный мастер), увеличьте централизацию, возьмите идею Национальный Банк и самое главное - не штампуйте новых монет (поставьте соответствующий ползунок на 0)

это я читал, но здесь многократно в аарах отмечается что не даю инфляцию расти перемещением ползунка доходов(возможно я ошибаюсь) - потому и мой вопрос такой неясен(мне так же :-) )

Спасибо

BloodRaven
Нужно держать хорошие отношения с контролером Папы или с Государством Папы,или с кардиналами?
Нужно держать хорошие отношения с Папскими штатами, можно так же брать соответствующие идеи (Деус ло вулт?), так же помогает консерватизм (увеличение влияния на папу, там всё написано) и тогда повышается вероятность того, что следующий кардинал будет именно из Вашей провинции.
это я читал, но здесь многократно в аарах отмечается что не даю инфляцию расти перемещением ползунка доходов(возможно я ошибаюсь) - потому и мой вопрос такой неясен(мне так же :-) )

Спасибо

Инфляция напрямую зависит от количества вливаемых в казну монеток. И естественно тот самый ползунок и отвечает за количество новых денег, поэтому нужно жить на годовой доход, сводя к минимуму штамповку новых денег. Изменено пользователем BloodRaven

Как захватить вражескую столицу?

Andrey996
Как захватить вражескую столицу?

Сначала нужно захватить (в смысле присоединить по мирному договору) все провинции врага вокруг столицы, а потом, в следующей войне, можно захапать и столицу.

Спасибо Andrey. И последний вопрос - когда я провожу реформу Империи, общим голосованием она не поддерживается. Как заставить членов СРИ подтвердить проведение реформы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2694559

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...