Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 400 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Мостовик
Я о том, что, скорее всего, их просто не успеешь принять.

У меня как - то СРИ практически всегда появлялась в 15 веке(Германия - в 16.....)

Хе-хе. Все расчитано. Ждем принятия решения "Прусские..реформы". Потом образуем Германию. Потом СРИ. Хотя сейчас играю: зачем мне СРИ? Я ее почти всю поглотил. Изменено пользователем Мостовик

Chaos Destroyer
Хотя сейчас играю: зачем мне СРИ? Я ее почти всю поглотил.

Вот в этом всё и дело.

Если уже создавать СРИ, то делать это в 15 веке, чтобы получить максимум пользы.

Если идти по курсу => Пруссия = > Германия, то СРИ сюда уже не стоит примешивать..... (тем более, что СРИ и Германия одновременно - это.... удивительно).

Если так, то после создания Пруссии надо завоёвывать территории преимущественно в Азии по св. войне.

Когда появится возможность провести реформы - провести, и сразу же создать Германию, и тогда уже лезть в европу.

А Европу(особенно через СРИ) можно к 1540 году где - то объединить полностью даже за Бурбон......

Просто теряется смысл создания Германии и СРИ.

Впрочем, каждый играет как хочет .

С уважением Chaos Destroyer

MaslovRG
Если уже создавать СРИ, то делать это в 15 веке, чтобы получить максимум пользы.

Если идти по курсу => Пруссия = > Германия, то СРИ сюда уже не стоит примешивать..... (тем более, что СРИ и Германия одновременно - это.... удивительно).

Почему СРИ не премешивать? Модификаторы Германии и Пруссии у нас сохранятся + мы получим немного маленьких приятных бонусов от модификатора "Рим возродился" (В названии не уверен). Так что относительно выгодности - это выгодно. Про интерес - ну это уж дело вкуса.

Мостовик
Вот в этом всё и дело.

Если так, то после создания Пруссии надо завоёвывать территории преимущественно в Азии по св. войне.

Когда появится возможность провести реформы - провести, и сразу же создать Германию, и тогда уже лезть в европу.

Да с Европой и Азией все нормально:
Пруссия в ожидании объединения ГерманииНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Просто нужны какие-то цели в игре.

Fortop
Почему СРИ не премешивать? Модификаторы Германии и Пруссии у нас сохранятся + мы получим немного маленьких приятных бонусов от модификатора "Рим возродился" (В названии не уверен). Так что относительно выгодности - это выгодно. Про интерес - ну это уж дело вкуса.

Не очень.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если уж скушали почти всю СРИ, то лучше оставить все как есть пользуясь модификаторами первых 4х реформ. Плюшек существенно больше.

Здания которые идут по линии торговли надо строить только в провинциях с тц?Или они дают какой то бонус и в обычных провинциях?

Chaos Destroyer
Здания которые идут по линии торговли надо строить только в провинциях с тц?Или они дают какой то бонус и в обычных провинциях?

Дадут бонус и в обычных(возможно, даже побольше)

ViViSektoR
Вот в этом всё и дело.

А Европу(особенно через СРИ) можно к 1540 году где - то объединить полностью даже за Бурбон......

У меня как раз была такая ситуёвина ,при чём, я был императором СРИ! Пруссия из Бранденбурга не создавал, так как состоял с Пруссией в унии. ))))))

idreaming123

Я как-то читал, что некоторые создают одно государство из другого. У меня вопрос: как? Предпологаю, что сначала заходите в игру за ту страну, которая вледеет провинциями страной, за которую игрок хотел бы поиграть, создает ее как вассала, сохраняет игру, перезаходит в запись, выбирает созданного вассала, и играет уже за нее. Так?

Chaos Destroyer
Я как-то читал, что некоторые создают одно государство из другого. У меня вопрос: как? Предпологаю, что сначала заходите в игру за ту страну, которая вледеет провинциями страной, за которую игрок хотел бы поиграть, создает ее как вассала, сохраняет игру, перезаходит в запись, выбирает созданного вассала, и играет уже за нее. Так?

По разному.

Можно страну выделить по миру(объявить войну вражеской державе и заставить насильно выделить)

Можно - по решению....

Можно - и так, как Вы описали.

Можно просто дождаться, пока оно само выделится...

Fortop

В большинстве случаев - да.

Но есть исключения для ряда стран. Например - Пруссия, Испания, Германия, Велокобритания и т.д. (эти страны создаются принятием соответствующего решения во вкладке)

sledopitt

Наверное не в эту тему, но все же...

Я собираюсь с друзьями по инету поиграть, COMODO EasyVPN на БВ для этого катит?

И еще вопрос, если у меня английкая версия, а у друга русская, мы сможем играть?

Пруфлас

Вопрос о пошлинах: С какого типа провинций они взимаются? Как растолковывается "заморские" территории?

Пример: Португалия, 6 стандартных пров. , Азоры и Мексика. Если столица в Лиссабоне - то пошлины с Азоров и Мексики, это ясно. а если столица в Мексике? В Азорах?

И еще: можно ли сделать "оборотня-рецидивиста"? Например из Кастилии в Испанию, из Испании(путем переноса столицы и смены культуры) во Францию(или кого либо сборного), потом в СРИ(через реформы) и через теократию и уничтожение Папства в Папскую область?

sledopitt

Испания не сможет создать Францию

Пруфлас

Это программно заложено?

А другие сборные страны? Россия, Пруссия, Италия, Нидерланды, Ирландия, Франция, Германия, моголы..... за кого из этих можно создать другого представителя этого списка?

Kapellan
Испания не сможет создать Францию

а если отхватить провы французов, перенести туда столицу а со старых территорий наплодить вассалов и решением сменить культуру на французкую? неужели не прокатит?

Комедиант

Практически ни за кого. Для создания страны часто нужна принадлежность к определенной культурной группе. Правда Пруссия может создать Германию.

Хотя можно конечно создать страну, затем организовать преимущество другой культуры, сменить культуру и затем уже организовывать новую страну.

Пруфлас

Да да,смена культуры, выполнение "щитовых" обязанностей. А с Ирландией , по идее, только культура нужна....провы забрал - и из Великобритании в Ирландию :sarcastic_hand::022::023::D:good::JC_hurrah::dance3::connie_crazyperson:

sledopitt

Пров с кельтской культурой просто не хватит во всем мире, чтоб перекрыть провы с британской культурой.

А Францию нельзя создать только за Испанию. За Нидерланды - валяй.

CityLove

Из ВБ нельзя создать Ирландию не потому, что пров не хватит, ведь Ирландия может уйти в колонизацию.

В решении по смене культуры прописано, каким странам нельзя её менять. В этом списке Испания, Франция, ВБ, Ирландия, Пруссия, СРИ, Россия, Италия и ряд других стран.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2696020

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...