Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 397 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
А мир импер будет со мной подписывать? И буду ли я в состоянии войны с ними?

Если не состоишь в СРИ - не будешь.

....а вообще - лучше заранее СРИ разогнать.

С уважением Chaos Destroyer

Тупая игра ИМХО

Тупая игра ИМХО

Не нравится - воли с этого сайта, задрал уже со вчерашнего дня :001:

Дайте бан этому тролю :013:

Изменено пользователем Mckey

Karpesh
Не смог найти "Дом инвалидов". У себя в решениях не вижу. Подскажите, как получить возможность принятия?

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Даётся по эвенту. Усталость должна быть не меньше 5, страна должна быть в мире, даётся только там где нац. центр и прова должна быть национальной. Но срабатывает отнюдь не часто :huh: .

Даётся по эвенту. Усталость должна быть не меньше 5, страна должна быть в мире, даётся только там где нац. центр и прова должна быть национальной. Но срабатывает отнюдь не часто :huh: .

Клевый ивент.

Если не ошибаюся, нужно деньги тратить. Да?

....а вообще - лучше заранее СРИ разогнать.
Так то, оно так, но, во-первых могу и не успеть, во-вторых с однопровыми возиться дольше, ББ больше.

З.Ы. Хотя сейчас глянул - ИИ ещё 5 реф осталось)

Изменено пользователем DenDy

Клевый ивент.

Если не ошибаюся, нужно деньги тратить. Да?

Событие на постройку дома ветеранов происходит при таких условиях:

- провинция находится близ национального центра;

- нет военных действий;

- военная усталость свыше 3-х единиц;

На само строительство надобно 150 тугриков, после него военная усталость снижается на 2 единица. Вот, собственно, код:

ИвентНажмите здесь!
 province_event = {

id = 9475

title = "EVTNAME9475"

desc = "EVTDESC9475"

trigger = {

has_national_focus = yes

owner = {

war = no

war_exhaustion = 3

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 1800

}

option = {

name = "EVTOPTA9475"

owner = {

treasury = -150

war_exhaustion = -2

}

add_province_modifier = {

name = "veterans_home"

duration = "-1"

}

}

option = {

name = "EVTOPTB9475"

owner = {

war_exhaustion = 1

}

}

}

[Cкрыть]
Изменено пользователем DenDy

Т.е чтобы это событие вышло нужно набрать event 9475, верно?

Изменено пользователем Mckey

Азхаг

Подскажите, каковы условия для перенесения столицы и как часто ее можно переносить?

ПС Когда я смогу жать "спасибо", надоело быть неблагодарным... (вот теперь могу уже :D )

Изменено пользователем Азхаг

Подскажите, каковы условия для перенесения столицы и как часто ее можно переносить?

ПС Когда я смогу жать "спасибо", надоело быть неблагодарным... (вот теперь могу уже :D )

При наведение на значек столицы в любой нац.прове высветиться подсказка. Стаба -4, и 1000 денег. Как стаба позволит - сможете опять перенести. Изменено пользователем DenDy

Азхаг
При наведение на значек столицы в любой нац.прове высветиться подсказка. Стаба -4, и 1000 денег. Как стаба позволит - сможете опять перенести.

Спасибо, я просто подумал, мало ли столицу можно только 1 раз перенести или раз в 100 лет. Нац.центр же только раз в 30 (вроде) лет переносится...

Объясните, пожалста, почему падает престиж.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

goguenard
Объясните, пожалста, почему падает престиж.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

у тебя всего +5%, а он по-умолчанию ежегодно падает на 5% (вернее чуть больше), т.е. если он не растет, то 100% у тебя никогда не будет, кроме того престиж теряется в ходе игры (отказ от военного союза, проигранные битвы, ивенты и т.д.)

ПС. а кстати что это за модификаторы "Завоевание Рима/Мекки/Иерусалима"? просто за владение провинцией?

Изменено пользователем goguenard

у тебя всего +5%, а он по-умолчанию ежегодно падает на 5% (вернее чуть больше), т.е. если он не растет, то 100% у тебя никогда не будет, кроме того престиж теряется в ходе игры (отказ от военного союза, проигранные битвы, ивенты и т.д.)

ПС. а кстати что это за модификаторы "Завоевание Рима/Мекки/Иерусалима"? просто за владение провинцией?

Да, просто за владение (каждый дает +0,5 миссионера).

Что значит "вернее чуть больше"? Сколько надо плюса, чтоб не падал?

Мостовик
Да. Он православный ему со всех трех идет престиж по 1% и 0,5 миссионера.

Католикам: Мекка и Иудея.

Мусульманам: Рим и Иудея.

Fortop

Ну посчитай.

Максимум престижа 100. Значит при падении 5% в год, максимальные потери это 5 престижа (от 60 престижа ты будешь терять всего 3). Т.е. чтобы это перекрывать тебе и надо 5+ престижа в год получать (на самом деле чуть больше из-за округлений).

Точно такая же фишка и с традициями военными и культурными, только там проценты другие.

idreaming123

Я как-то удивился, почему я стал императором СРИ. Никаких уведомлений о том, что я стал императором - не было. Случайно заглянул, и удивился.

Возможно стать императором сразу с князей?

Мостовик
Да, просто за владение (каждый дает +0,5 миссионера).

У меня престиж и +(7-10)% и все равно 1 января падает на 1% до 99%

Мостовик
Я как-то удивился, почему я стал императором СРИ. Никаких уведомлений о том, что я стал императором - не было. Случайно заглянул, и удивился.

Возможно стать императором сразу с князей?

Конечно возможно. Наверняка уведомление было, когда умер предыдущий император.

Fortop
Нац.центр же только раз в 30 (вроде) лет переносится...

Нац.центр переносится раз в 7300 дней. Но это при административной эффективности 1.

Соответственно при разных правлениях будет разный срок.

Изменено пользователем Fortop

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2746090

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...