Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 389 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Fortop
Присоединяются только в последних 2ух патчах, от 9 и 30 марта.

Ничерта оно в патче за 9е марта у меня не присоединялось, только в патче за 30е начало работать.

P.S. Ivashka, большая просьба на будущее - лично меня даже не пытайтесь учить пользоваться компьютером. Просто потому, что я знаю его много лучше большинства и что-то новое вы мне не расскажете. А меня это нервирует :)

Chaos Destroyer
как можно за кочевников присоеденить провинции некочевников?

в ФАКе написано, что нужна оккупация 1-3 года. Но после оккупации за ЗО Московию пришлось заключить мир-провинции не хотели присоединяться=(

Присоединяются в последнем патче.

Нужно ждать 1-4 года.

С уважением Chaos Destroyer

Азхаг

Господа стратеги, подскажите пожалуйста, как получить КБ против неверных и язычников. В описании страны значатся КБ против всех неверных и язычников, но появляются они только против соседних стран. Т.е. как только появилась граница с Адаль, появился и повод для войны с ними, а до этого не было... :unsure:

Просто я хочу закрепиться в ЮВ Азии, а повода в гости зайти нету... :JC_depressed:

Fortop

Стань империей, или возьми нац.идею Unam Sanctum

Азхаг
Стань империей, или возьми нац.идею Unam Sanctum

У меня уже империя, и теоретически КБ против ВСЕХ нехристиан. Но объявить войну я им не могу, пока не подберусь вплотную, почему? :unsure:

Fortop
У меня уже империя, и теоретически КБ против ВСЕХ нехристиан. Но объявить войну я им не могу, пока не подберусь вплотную, почему? :unsure:

Право же вы меня ставите в тупик.

Этого быть не может. Единственным исключением являются кочевники, которым нельзя объявлять войну, если нет границ с ними.

Вот примерНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

А, ну и после 1650го года вообще исчезает КБ Holy War

Азхаг

Fortop, прошу прощения за дезу, у меня уже не империя, но повод для войны вроде есть... Для адм. монархии другие правила?

Во картинка:

post-29536-1304762796_thumb.jpg

Chaos Destroyer
Fortop, прошу прощения за дезу, у меня уже не империя, но повод для войны вроде есть... Для адм. монархии другие правила?

Во картинка:

post-29536-1304762796_thumb.jpg

Да.

Для административной монархии такого повода нету против не граничащих стран.

Чтобы получить, надо взять идею "единая святая вера", или идею "верховенство церкви", или стать защитником веры, или снова взять империю.

ViViSektoR

Я император СРИ, у меня лимит армии 1200. Если я перестану быть императором - сколько лимита пропадёт (насколько меньше он станет)?

Fortop

Если зайти в СРИ и навести на иконку, то там будет показано что вы получаете. В том числе и сколько лимита армии.

Chaos Destroyer
Я император СРИ, у меня лимит армии 1200. Если я перестану быть императором - сколько лимита пропадёт (насколько меньше он станет)?

В экране СРИ, на флаге императора, написано, что даёт его титул.

Предполагаю, 80-200 единиц лимита.(если СРИ не очень большое/маленькое)

Kaizerreich

Внимание, вопрос:От чего зависит голос Курфюрста? Отношения со всеми 200+династический брак+военный союз. А они голосуют за Австрию! :020: Обидно, однако!

Внимание, вопрос:От чего зависит голос Курфюрста? Отношения со всеми 200+династический брак+военный союз. А они голосуют за Австрию! :020: Обидно, однако!
На вкладке СРИ наведите на курфюста - там полный расклад почему за Австра, а не за вас.
Если навести курсор на значение лимита, то можно посмотреть его базовое значение и действующие модификаторы. Изменено пользователем DenDy

А что будет, если ВП двигать в худшую сторону: децентрализация, консерватизм, крепосничество, количество, какие от них бонусы/минусы?

А что будет, если ВП двигать в худшую сторону: децентрализация, консерватизм, крепосничество, количество, какие от них бонусы/минусы?

ты имеешь ввиду за красную запрещенную полоску или вообще?

если вообще то наведи на стрелку стороны в которую собираешься двигать и читай там.

вообще в ВП понятия "хорошо" и "плохо" быть не должно, оно достаточно растяжимое. там везде есть и хорошие и плохие показатели(с обеих сторон)...

а если ты о красной границе то

+1 к риску востания за каждый пункт превышения.
(с)DenDy Изменено пользователем EnD1

а если ты о красной границе то падает стабильность вроде как
+1 к риску востания за каждый пункт превышения.

Неверно выразил свои мысли. Я имел в виду, какие ивенты выходят, если двигать ВП в правую сторону, кроме личной свободы. Пример: чтобудет, если ВП двигать в строну децентрализации, крепостничества, количества,консерватизма, ведь мы всегда двигаем в противоположную сторону

Изменено пользователем Mckey

Неверно выразил свои мысли. Я имел в виду, какие ивенты выходят, если двигать ВП в правую сторону, кроме личной свободы. Пример: чтобудет, если ВП двигать в строну децентрализации, крепостничества, количества,консерватизма, ведь мы всегда двигаем в противоположную сторону

на счет всегда ты перебираешь

допустим 90% за францию играя двигают во флот а я в армию

и я в некоторых случаях в инновации частенько двигаю

тут понятия тоже достаточно широкие

CityLove

Децентрализация:

Повышение стабильности;

Повышение базового налога в одной из пров;

Больше рекрутов в одной из пров;

Количество:

Падение престижа;

Падене военных традиций;

Даёт советника "Военный снабженец";

Fortop

Консерватизм дает плюшки на миссионеров, плюс прирост колоний (для колониальной империи это важно).

Количество нужно когда по технологиям ты всех рвешь, а вот с рекрутами напряжно...

Крепостничество в купе с предыдущем дает просто таки гору дешевой пехоты, плюс некоторые бонусные события.

А децентрализация напрямую влияет на большинство провинциальных событий по случайной постройке зданий у которых MTTH=5000

• -5% if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ≥ 2
  • -5% if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ≥ 3
  • -5% if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ≥ 4
  • -5% if Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. = 5

• +5% if Stability < 0
  • +5% if Stability < 1
  • +5% if Stability < 2
  • +5% if Stability < 3
  • +5% if War Exhaustion ≥ 2
  • +5% if War Exhaustion ≥ 4
  • +5% if War Exhaustion ≥ 6
  • +5% if War Exhaustion ≥ 8
  • +5% if War Exhaustion ≥ 10

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697435

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...