Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 372 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nakalitel
Если Вы император - просто испортить отношения с Савойей и ждать.

Рано или поздно - станут просто князем.

Разорвать унию просто - объявить войну, оккупировать страну, кроме столице, вызвать претендентов, позволить им оккупировать больше половины страны(Савойи), и помириться.....

С уважением Chaos Destroyer

Хаос ты не прав, отношения императора с курфюрстами не влияют на их положение, т.е. курфюрст с -200 по отношению к императору не перестает быть курфюрстом. И да, выбор курфюрста рандомен .

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как создать флот, например у Инков?

nakalitel
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как создать флот, например у Инков?

И тебе не хворать.

Для вопросов есть специальная тема.

По теме, развивай мор.тех. и вестернизируйся.

И тебе не хворать.

Для вопросов есть специальная тема.

По теме, развивай мор.тех. и вестернизируйся.

Спасибо большое.

CityLove

i 

Соединил тему "Индейский флот" с темой с вопросами.

MaslovRG

Играю за Англию. У меня есть граница с Испанией, которая владеет всем Пиренейским полуостровом. В моём владение находятся Тулуза, Арманьяк, Беарн и Гасконь. Все граничат с Испанией. Также рядом с этими провами в Перигоре находится мой вассал - Гиень. Я постоянно воюю с Испанией и мне приходится выплачивать большую контрибуцию и договоры. Может мне продать эти провы Гиени, а потом, когда смогу победить Испанию, присоединить её?

CityLove
Играю за Англию. У меня есть граница с Испанией, которая владеет всем Пиренейским полуостровом. В моём владение находятся Тулуза, Арманьяк, Беарн и Гасконь. Все граничат с Испанией. Также рядом с этими провами в Перигоре находится мой вассал - Гиень. Я постоянно воюю с Испанией и мне приходится выплачивать большую контрибуцию и договоры. Может мне продать эти провы Гиени, а потом, когда смогу победить Испанию, присоединить её?

Можно продать вассалу, но надо укрепить свои владения во Франции.

MaslovRG
Можно продать вассалу, но надо укрепить свои владения во Франции.

У меня Бретань(все провы этого государства) и Ко во Франции. Сойдёт?

Изменено пользователем Maslov55

CityLove
У меня Бретань(все провы этого государства) и Ко во Франции. Сойдёт?

Тогда перемещай туда немалую часть армии и сокрушай Кастилию.

MaslovRG
Тогда перемещай туда немалую часть армии и сокрушай Кастилию.

Продавать получается не надо?

CityLove

Продажа - это другая стратегия, только так твой вассал будет оккупирован врагом. Ничего хорошего не жди.

Landsknecht

Maslov55

Ставьте армии в приграничные с Испанией горные регионы. И пару армий в соседних регионах в качестве резерва. Испанцы сливают там большую часть своей армии, и если нужен белый мир, остается только подождать, когда у них военная усталость зашкаливать начнет

Chaos Destroyer

Никаких проблем.

Расширить владения во Франции, увеличить армию,

взять нацидею муштра, и всех разбить.

Я так делал - возможно.

Выжигайте землю(они туда нагоняют мега армию) высаживайтесь подальше от границы с помощью флота....

Попробьйте устроить с ними унию.

Ни в коем случае.

Лучше присоедините вассала.

А контрибуции сферами влияния(если уж припечёт) выплачивайте.

idreaming123
Сербы насколько помню вассал османов, так что враги османов могут спокойно ходить без разрешения.

Проблема в том, что я давно не вассал Османии... Да и я написал выше, что я гарантирую им независмость, будь я вассалом их - я бы не смог гаранитровать их независмость. Так в чем же проблема?

n00bsky

А в чем проблема с Испанией? Там же все пограничные провы в горах. Защищаться в них- самое то.

Chaos Destroyer
Проблема в том, что я давно не вассал Османии... Да и я написал выше, что я гарантирую им независмость, будь я вассалом их - я бы не смог гаранитровать их независмость. Так в чем же проблема?

Если с этими странами перемирие - они могут спокойно бегать по твоей территории(не всегда)

К тому же, если Вы вошли в СРИ, а османы воюют с Императором - тоже вполне возможно....

idreaming123
Еще такой вот вопрос. Было уже несколько раз такое, что я удачно подкупал защитников провинции, которую осаждаю, сразу же после подкупа штурмую крепость, но, выходит что неудачный штурм. Это из-за чего может быть? Мало войск с моей стороны?

Еще вот что, чем определяется "Военная готовность", которую можно посмотреть в окне войны двух стран?

Еще вот это меня интересует, как бы. :)

Chaos Destroyer
Еще вот это меня интересует, как бы. :)

Готовность определяется тем, насколько компъютер оценивает Ваши шансы на победу.

От неё зависит то, с какой готовностью враг идёт на мир.

Зависит от количества войск у вас и врага, а также от усталости, стабильности и военного счёта(а вообще, я это в данной теме уже в 14 раз, наверное, рассказываю)

Что касается подкупа - он практически бессмысленен.

Вроде как он ускоряет взятие крепости ОСАДОЙ.....

а штурмом взять не получилось - ну, мало войск, неудачные кубики, слабый воентех.....(и ещё множество возможных причин...)

MaslovRG
Готовность определяется тем, насколько компъютер оценивает Ваши шансы на победу.

От неё зависит то, с какой готовностью враг идёт на мир.

Зависит от количества войск у вас и врага, а также от усталости, стабильности и военного счёта(а вообще, я это в данной теме уже в 14 раз, наверное, рассказываю)

Что касается подкупа - он практически бессмысленен.

Вроде как он ускоряет взятие крепости ОСАДОЙ.....

а штурмом взять не получилось - ну, мало войск, неудачные кубики, слабый воентех.....(и ещё множество возможных причин...)

Надо в FAQ добавить.

Chaos Destroyer
Надо в FAQ добавить.

Я делаю FAQ по Божественному ветру, там это будет....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2697824

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...