Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 334 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Karpesh
это если играть за колониальную страну

а вот допустим при игре за Турцию, СТ абсолютно не нужна

т.к. и босфор и путь в индию требуют мерки, и вообще СТ по сути влияет только на колониальные товары

При контроле над всем миром эти модификаторы погоды не делают, и путь в индию вы не получите(только если вестернизацию до максимума).

При контроле над всем миром эти модификаторы погоды не делают, и путь в индию вы не получите(только если вестернизацию до максимума).

путь в индию турция спокойно получает

и я бы не сказал что 50% к обороту это фигня, ведь это 50 торговых линеек

а еще есть зунд

Изменено пользователем Ragu

ViViSektoR

Ещё раз по поводу меркантилизма. Я сам веровал в него до своей партии за ВБ в кампании 1776 года. У самой ВБ ТЦ 2 или 3 (точно не помню), Меркантилизм-Свободная торговля +4. Моя ВБ становится монополистом в чужих ТЦ, куда я отправляю своих купцов (кроме стран с выданным нам эмбарго). Эффективность торговли что-то около 111%. И всё это при том, что ВБ отстаёт от европейских держав (особенно крупных с многими ТЦ) в Торгтехе почти на 10 пунктов (у них около 64 уровня ,у меня 54). Так что эффективность СТ очевидна.

Кстати, а если бесплатные купцы - они у всех бесплатные или только у игрока?

Изменено пользователем ViViSektoR

CityLove
Ещё раз по поводу меркантилизма. Я сам веровал в него до своей партии за ВБ в кампании 1776 года. У самой ВБ ТЦ 2 или 3 (точно не помню), Меркантилизм-Свободная торговля +4. Моя ВБ становится монополистом в чужих ТЦ, куда я отправляю своих купцов (кроме стран с выданным нам эмбарго). Эффективность торговли что-то около 111%. И всё это при том, что ВБ отстаёт от европейских держав (особенно крупных с многими ТЦ) в Торгтехе почти на 10 пунктов (у них около 64 уровня ,у меня 54). Так что эффективность СТ очевидна.

Кстати, а если бесплатные купцы - они у всех бесплатные или только у игрока?

При СТ лучше не посылать шпионов, если они у тебя будут, иначе конкуренты уничтожат тебя изнутри.

У всех.

Дак никто и не спорит что в наследнике меркантелизм для империй лучше (хотя найдуться ведь). Но это да мерк. лучше дадада. А в ВБ наоборот.
Да что вы! -Какая империя? Простое королевство. Ведь государство - это Я! ;)

При СТ лучше не посылать шпионов, если они у тебя будут, иначе конкуренты уничтожат тебя изнутри.
Еще плюсик для мерков! Я шпиёнов частенько пользую :) При СТ их у меня ваще не было ни разу... Изменено пользователем DenDy

Нимор
Еще плюсик для мерков! Я шпиёнов частенько пользую :) При СТ их у меня ваще не было ни разу...

При СТ лучше уклоняться во "Власть богатых", которая как раз и даёт прирост шпионов (+2)

Drabadan

Всем доброго вечера. Вчера наконец то выполнил все условия для вестернизации (играю за сербию), но в нац. идеях такого решения не появилось, раньше было. Так вот я думаю может это из-за регентского совета он как раз сейчас у меня правит (наследнику 10 лет 7/8/7)?

Barabashka1997
Всем доброго вечера. Вчера наконец то выполнил все условия для вестернизации (играю за сербию), но в нац. идеях такого решения не появилось, раньше было. Так вот я думаю может это из-за регентского совета он как раз сейчас у меня правит (наследнику 10 лет 7/8/7)?

Так оно и есть, у меня такое же самое за Московию было.

Вопрос: как быстро с помощью унии расширятся?

Barabashka1997

Уния это не расширение государства, а управление одной державы правителем другой, самый главный толк от унии кроме союза так это голоса в СРИ, держава которая с тобой в унии 99% отдаст свой голос за тебя(если она конечно курфюрст)

Уния это не расширение государства, а управление одной державы правителем другой, самый главный толк от унии кроме союза так это голоса в СРИ, держава которая с тобой в унии 99% отдаст свой голос за тебя(если она конечно курфюрст)

Ну потом ведь полностью наследуешь престол?

Barabashka1997

Ну со мной такого еще не случалось, хотя точно сказать не могу.

Ivashka

Шанс получить престол по унии минимален, но он есть.

Шанс получить престол по унии минимален, но он есть.

Ну прям минимален, люди с помощью уний мир захватывали!

Ivashka
Ну прям минимален, люди с помощью уний мир захватывали!

Шанс присоединение по унии, на глазок так около 5-10%. Это по моим наблюдениям.

Изменено пользователем Ivashka

Мостовик
Наследование это вобще-то рэндом.

Если наследуешь страны своей культурной группы то еще и щитки получаешь. У меня наследование стран своей культурной группы происходит на 2-м или 3-м правителе. Чужих культурных групп реже.

Но для расширения державы без прибавления ББ унии наиболее эффективный способ.

Играю за Бранденбург, хочу создать Германию ,с границами как к началу Первой мировой, естественно на территории СРИ фиг проявишь агрессию, Богемия и ее друзья мигом меня укротят, пробовал союз с Францией и другими но он не надежен , союзники сразу получив меня в союзники ,без повода объявляют войну другим , а мне не помогают, как мне быть?

Barabashka1997
Играю за Бранденбург, хочу создать Германию ,с границами как к началу Первой мировой, естественно на территории СРИ фиг проявишь агрессию, Богемия и ее друзья мигом меня укротят, пробовал союз с Францией и другими но он не надежен , союзники сразу получив меня в союзники ,без повода объявляют войну другим , а мне не помогают, как мне быть?

Император СРИ не будет вмешиваться если у тебя есть законный повод для войны, а если прешь без повода то попробую бахнуть союз с императором если повезет то он не пойдет ни за кого, ну а если очень повезет то он еще и поможет. К стати незаконно захваченные провы империя добавляют +0.25 к ББ за год.

Император СРИ не будет вмешиваться если у тебя есть законный повод для войны, а если прешь без повода то попробую бахнуть союз с императором если повезет то он не пойдет ни за кого, ну а если очень повезет то он еще и поможет. К стати незаконно захваченные провы империя добавляют +0.25 к ББ за год.

Законный повод это какие?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2728639

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...